Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Красивый цвет. Такой с вельвии легко получается? Как сканировали?

Сканировал на EPSON V700, но я полный чайник в сканеже. На самом слайде цвет по-моему еще круче. Velvia в этом плане лидер среди пленок.
Цитата:

Мне чё-то с трудом даются слайды.

В каком смысле? Что именно не нравится? Может, не тот сорт пленки выбираете?
Цитата:

п.с. ещё картинок ;)

Из той же прогулки

Re[Роман Купцов]:
Mamiya 645 Pro TL, Sekor 80/4.0 macro, Fuji Velvia 50
Re[Роман Купцов]:
вот тут просто шик
Re[Jucu]:
Спасибо, но почему-то пурпур в тенях прет, в редакторе не вижу такого...
Re[Роман Купцов]:
я устал париться о том как выглядят картинки на всяких сайтах..очень близко не перевирая показывает 500px.com
Re[Jucu]:
хотя вот в темноте меж грибов у меня лично чисто черный
Re[Роман Купцов]:
Ой, грибы-то да! Ваще ништяк! Мягко и красиво!
Re[Роман Купцов]:
Всем привет. Подогреть надо темку, куда все пропали-то :D ? Пушкин под Питером.
М645pro, 110/2.8 и 45/2.8, Ektar и Тмх-400.

Mamiya-Secor SF C 145mm f/4 Lens Soft Focus
Цитата:
от: Успех
Всем привет. Подогреть надо темку, куда все пропали-то :D ?

Мне тоже интересно -есть тут кто живой? А то на акуальный для меня вопрос даже не пытались ответить. :(

Вот дублирую:

Приехал 145mm Soft Focus :D Не ожидал что он такой здоровый и тяжелый....
81.5 x 116 мм. вес 900 г. !!!
для сравнения Canon EF 70-200 /4 L тоже не маленький 84.6 x 193.6 мм Вес705 г
:(
Mamiya 645 Pro TL с моторной ручкой и с 145mm Soft Focus -тяжелая и здоровая дура (на минимальной дистанции фокусировки еще и сильно больше указанных размеров) да еще бленда дополняет размер ;) (спасибо продавцу который мне подарил подходящию бленду)-не знаю на сколько комфортно будет с рук снимать.
Теперь вопросы по 145mm Soft Focus (PDF на англ скачал -но с английским туго)
Степень софт эфекта регулируется кольцом с цветнми точками - можно ли ставить их на промежуточное положение? Синея самая маленькая точка - это минимальный софт эфект или полное его отключение?
Теперь вопросы по кольцу фокусировки -оно двигается взад и вперед -на сколько понял для облегчения наводки на резкость им можно отклбчать софт эфект. Просьба хоть кратко описать как всем этим пользоваться. В ветке вроде кто-то описывал -но за пол часа просмотра ветки темы не нашел.
Re[Crazy Cat]:
Живые есть :)
Софтом владеют .... может только вы. Поэтому ждём от вас ответов на эти вопросы после того как поснимаете им хоть немножко. ;)

Я всё жаждю поснимать на Мамийку, но как правило ограничиваюсь цифрой. Недавно отщёлкал плёнку и теперь жду её из проявки. Если хоть что-то получилось конечно похвастаюсь.
Re[Роман Купцов]:
А Мамия 645 ADF II это собрат?
35мм 3,5 Мамия.
Re[Bob]:
Очень красивое фото. Это слайд?
п.с. проявка моей плёнки задерживается т.к. всё меньше контор ещё проявляют 120-ю плёнку.
Re[FOTOS]:
печаль питерская (( мне вот в москвабаде на киевской за 3.5часа проявили и слайд и пленку по с-41...сдал пленку,приехал через полчаса домой.уснул и проснулся от смс -мол забирайте,все готово
Re[Роман Купцов]:
Что-то я давно не заходил к вам )))) там всякие новые года и восьмы марты отвлекали )))

решил вот еще несколько картнок показать. надеюсь простите за НЮшную направденность, но так уж вышло ))))

Хотя не НЮшками едиными....

Ан-нет, НЮшками ))))

Или все же не НЮшками ))))

Ну, кто моя любимая модель уже догадались ))) Ребят, если понравилось, то я выложу еще уличную портретныю съемку последнюю ))) Мне она очень уж нравится, а вам боюсь наскучить )))
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

от:Crazy Cat
Теперь вопросы по кольцу фокусировки -оно двигается взад и вперед -на сколько понял для облегчения наводки на резкость им можно отклбчать софт эфект. Просьба хоть кратко описать как всем этим пользоваться. В ветке вроде кто-то описывал -но за пол часа просмотра ветки темы не нашел.

Подробнее

А мне не сложно и пару пленочек отснять ради эксперимента ))) Давай ты мне оптику на денек, а я... Я результаты эксперимента расскажу ))) Мне было бы интересно ))) В плане сохранности закон один - уронил купил новый ;)))
Re[Jucu]:
не-не-не... продавать ее нельзя ))) она же хорошая )))
Re[skorovik]:
Какое там наскучить Давай ещё!
Вопрос есть. Мне они кажутся серыми и вялыми как будто недоэкспонированными. Это специально так сделано или так и есть?
Re[skorovik]:
... Или это "разбавленный" уход от зерна на этой плёнке? И мне интересно.
Re[skorovik]:
Цитата:
от: skorovik
.
Ну, кто моя любимая модель уже догадались ))) Ребят, если понравилось, то я выложу еще уличную портретныю съемку последнюю ))) Мне она очень уж нравится, а вам боюсь наскучить )))

Да выкладывайте посмотреть в любом случае не напряг -а уж учитывая что картинки вполне интересные и затишье -можно думаю и много выкладывать -было бы чего выкладывать.....
Re[Crazy Cat]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта