имхо 110 2.8 ))) или 150 2.8
Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[Crazy Cat]:
Re[Jucu]:
от: Jucu
имхо 110 2.8 ))) или 150 2.8
110/2.8 мой любимый в том числе и через переходник на узком кадре -там собственно он и есть отличный портретник а на 645 формате он все же коротковат в для классического портрета -хотя дла ростовых и т.д. очень охорошо в том числе и для Nu. Отличная альтернатива штатному объективу -например вдальцы Хаселей нередко всесто родного штатника 80мм используют какой либо Planar 100мм.
А вот 150/2.8 так и не купил -так что не скажу о нем ничего.
Есть еще редкий Mamiya 645 145mm f4 soft focus lens - этот хоть и есть у меня -но не снимал пока еще им. Пока могу только сказать что очень большой и очень тяжелый.....
http://ebgy.free.fr/photo/docs/145mm_Soft_Focus_Lens.pdf
Re[Crazy Cat]:
спасибо за ответы, буду думать. уж больно ценники на родной 150 3.5 приятные, буквально за 100$ можно отхватить. а по расхожему мнению у мамии плохой оптики не бывает)
еще вопрос по тушкам.
имеет ли смысл менять mamiya 645e(имеется) на pro? просто со времени покупки 645e буквально за полтора года цены как-то просели.
понимаю все прелести модульной конструкции, как то сменные задники и призмы с шахтой, но все необходимое имеется и в 645е: призма с замером(шахта и не нужна из-за сложности сделать вертикальный кадр), задники сменные - тоже в принципе не нужны.
смущает в аппарате громкий хлопок зеркала(интересно как в pro с этим), общая какая то внешняя дешевая отделка(pro выглядит по-интересней) , ну и то, что собрана в китае)
вобщем функционал используемый есть и сейчас, но интересно, что может дать pro(?) в частности, надежность? хочется купить 1 хорошую камеру и успокоиться.
еще вопрос по тушкам.
имеет ли смысл менять mamiya 645e(имеется) на pro? просто со времени покупки 645e буквально за полтора года цены как-то просели.
понимаю все прелести модульной конструкции, как то сменные задники и призмы с шахтой, но все необходимое имеется и в 645е: призма с замером(шахта и не нужна из-за сложности сделать вертикальный кадр), задники сменные - тоже в принципе не нужны.
смущает в аппарате громкий хлопок зеркала(интересно как в pro с этим), общая какая то внешняя дешевая отделка(pro выглядит по-интересней) , ну и то, что собрана в китае)
вобщем функционал используемый есть и сейчас, но интересно, что может дать pro(?) в частности, надежность? хочется купить 1 хорошую камеру и успокоиться.
Re[imsoogreen]:
Вопрос слишком сложный что бы давать советы..... Пленка если не умирает -то становиться сильно дорогим увлечением + хороший сканер + хороший фотоувеличитель и печать руками - если вы готовы на это тогда стоит вкладываться в развитие системы. А для побаловаться и Е модели хватит...
P.S. 645 Pro TL тоже громко и сильно хлопает зеркалом....
ЗЫ: 150/3.5 N родной -купил себе как временный вариант пока найду хороший портретник - в итоге отснял им всего пяток пленок и купил 110/2.8 и уже пару месяцев не могу в Киеве продать свой 150/3.5 N в состоянии близком к новому за 150$
P.S. 645 Pro TL тоже громко и сильно хлопает зеркалом....
ЗЫ: 150/3.5 N родной -купил себе как временный вариант пока найду хороший портретник - в итоге отснял им всего пяток пленок и купил 110/2.8 и уже пару месяцев не могу в Киеве продать свой 150/3.5 N в состоянии близком к новому за 150$
Re[Успех]:
Снята также - как 800
Secor 45mm
Такой вопрос к сокамерникам: а что вы можете сказать про 45мм объектив? Мануальный который.
Re[Woozrael]:
Их 2 вида - "потяжелее и новый".
У меня можете посмотреть примеры со старого http://artmoviebase.com/t25
У меня можете посмотреть примеры со старого http://artmoviebase.com/t25
Re[aptem59]:
А чем-то отличаются кардинально, не скажете?
Re[Woozrael]:
Я думаю - одно и тоже.
Re[skorovik]:
.
Re[skorovik]:
Какой объектив использовался не подскажите?
Re[kapitandjon]:
Привет. Замечательно!
А как и в чём проявляли?
А как и в чём проявляли?
Re[Успех]:
Вы перепутали, из предыдущего поста моего только строчка внизу,с вопросом чем это снималось :)
Re[kapitandjon]:
Ой, пардон :D
Re[All]:
Блин, беда у меня...
После крайней сьемки фотик держу в руках - чувствую что то брынькает внутри - откручиваю обьектив - трясу - выпадает кусочек пластика с винтиком внутри.
Это как раз вот то, что показано на картинке ниже.
Я так понимю, теперь камера не обладает свойством "отьюстирована",
и скорее всего при наведении на резкость не буду попадать в фокус
Вопрос к коллегам - как жить :?:
Был ли у кого нибудь положительный опыт в лечении недуга?

После крайней сьемки фотик держу в руках - чувствую что то брынькает внутри - откручиваю обьектив - трясу - выпадает кусочек пластика с винтиком внутри.
Это как раз вот то, что показано на картинке ниже.
Я так понимю, теперь камера не обладает свойством "отьюстирована",
и скорее всего при наведении на резкость не буду попадать в фокус
Вопрос к коллегам - как жить :?:
Был ли у кого нибудь положительный опыт в лечении недуга?

Re[aptem59]:
Супер момент не поможет?
Re[kapitandjon]:
Возможно, что поможет... Но хочется услушать реальный опыт, а не вот такие предположения.
Re[aptem59]:
ну не подходят так не подходят
надеюсь вам удастся найти полноценное решение
надеюсь вам удастся найти полноценное решение