Ну если есть желание - то тогда конечно и советовать нечего :) ..но Кенон позволяет накрутить на себя практически все, что создано в линзостроении - купить правильную тушку (типа 50Е) и пользоваться благами правильного рабочего отрезка :)
А для особого настроения купить RX...
PS Тогда надо продавать все Мамийное и переходить на Хассель - это что бы соответствовать выбранной линии :)
Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[Crazy Cat]:
Re[Waldemar_B]:
от:Waldemar_B
Ну если есть желание - то тогда конечно и советовать нечего :) ..но Кенон позволяет накрутить на себя практически все, что создано в линзостроении - купить правильную тушку (типа 50Е) и пользоваться благами правильного рабочего отрезка :)
А для особого настроения купить RX...
PS Тогда надо продавать все Мамийное и переходить на Хассель - это что бы соответствовать выбранной линии :)Подробнее
Кстти Canon 50E как раз покупать не надо у них у всех есть глюк накапливается какая-то ошибка и он зависает иногда лечится выниманием батарейки -и чем больше возраст камеры тем чаще эта ошибка вылазит....
А двигаться буду не на Хасель а наверное на Contax 645 или Насель 645 - но это в жутко далекой перспективе. На данный момент меня полностью устраивают стекла от Мами 645 на родном и узком форматах: 80/1.9 и 110/2.8 единственно не хватает интересного портреника -родные 150/3.5 (валяется без дела) или 150/2.8 -не радуют.... Планирую прикупить 145 softfocus - надеюсь хоть от части роль портретника он у меня будет выполнять на какое-то время пока определюсь что покупать из планаров например от Хаселя и накоплю денег на него.
Re[Crazy Cat]:
От 50E у меня как раз только положительная память...
Попробуй 210мм.. я его сравнивал с 150мм от Хасселя - правда на разных снимках, но на одном заднике (645АФД) - мне понравились оба :)
ЗЫ А глобально конечно надо ориентироваться на СФ цифру... :)
Попробуй 210мм.. я его сравнивал с 150мм от Хасселя - правда на разных снимках, но на одном заднике (645АФД) - мне понравились оба :)
ЗЫ А глобально конечно надо ориентироваться на СФ цифру... :)
Re[Crazy Cat]:
Кстати о переходниках. Сейчас на авито висит мамия-м42 zork-овский за 5000руб (мопед не мой). Но он зато с подвижками. Вот добавить к нему м42-контакс и - счастье, да еще подвижками этими :) . А если еще и скинуть что-то получится - то уже и бюджет среднерыночный... Хотя он все равно дикий (на мой взгляд).
PS А 145 вы пробовали? а то вот не знаю хотеть его или нет :)
Re[x-meta]:
от:x-meta
Кстати о переходниках. Сейчас на авито висит мамия-м42 zork-овский за 5000руб (мопед не мой). Но он зато с подвижками. Вот добавить к нему м42-контакс и - счастье, да еще подвижками этими :) . А если еще и скинуть что-то получится - то уже и бюджет среднерыночный... Хотя он все равно дикий (на мой взгляд).
PS А 145 вы пробовали? а то вот не знаю хотеть его или нет :)Подробнее
А ссылку можете дать? Что-то -дешево для этого переходника или это текущия цена на аукционе?
Насчет 145 SoftFocus я тоже не могу понять хотеть его или нет....
Все скорее рано или поздно куплю ибо по редким картинкам в инете фиг поймешь что за зверь.
ЗЫ: когда хотел покупать себе дальномерную раскладушку FUJICA GS645 Pro (EBC Fujinon S 75mm 1:3.4) то по инет картинкам тоже не мог понять нравиться оно мне или нет причем картинок с этой камеры в инете много.
В итоге купил и влюбился в рисунок ее объектива -только вот "рисунок" кроме размера и веса - это единственно что в ней хорошего.... Сделана она неудобной и сделана хреново -над ней усиленно яп маркетологи потрудились в плане запрограмированного износа и максимального удешевления..... ЗЫ:ЗЫ: яп преступления времен второй мировой - это детские шалости в сравнении с их сегоднишними маркетолагами.......
Re[Crazy Cat]:
я бы поостерегся так говорить про преступления редвоенные и времена второй мировой..японцы тогда сделали много нехорошего..лучше бы объективы делали,ей богу
http://www.chronoton.ru/past/war/otryad-731
http://www.chronoton.ru/past/war/otryad-731
Re[Jucu]:
от:Jucu
я бы поостерегся так говорить про преступления редвоенные и времена второй мировой..японцы тогда сделали много нехорошего..лучше бы объективы делали,ей богу
http://www.chronoton.ru/past/war/otryad-731Подробнее
Я в курсе и более того был в шоке когда спустя короткое время после взрыва на фокусиме народ в Японию слал бумажных журавликов (вместо реальной помощи) и неизвестно кто и из каких побуждений потер кучу статей в википедии о яп преступлениях.......
Только вот от их военных преступников пострадало несколько миллионов человек -а от маркетологов страдает почти все население земного шара.... и издевательства эти куда более изощеренные.... Кроме того фирмы в других странах что бы не потерять прибыль вынужденны перенимать их опыт....
Re[x-meta]:
от: x-meta
Не удержался пару минут назад купил таки на eBay за 175$+25$доставка ;-)
На КЕхе еще пару чуть дешевле в состоянии EX лежит (но там доставка 59$) Подумал и решил что хватит облизываться тем более объектив редкий и пристрелил жабу.... ;-))))
Только вот сниать им буду не раньше поздней весны (ну кроме тестовых кадров как приедет) а потом пока проявлю пока отсканю и обработаю -так что фотки будут не ранее следующего НГ.
Re[x-meta]:
от: x-meta
Кстати о переходниках. Сейчас на авито висит мамия-м42 zork-овский за 5000руб (мопед не мой). Но он зато с подвижками. Вот добавить к нему м42-контакс и - счастье, да еще подвижками этими :)
Еще раз прошу ссылку на продажу.
Есть еще вот такой вариант - но жутко дорогой я его использовать не планирую -но может кому пригодиться.
Mirex M645-M42 Tilt/Shift Adapter
http://www.dyxum.com/dforum/mirex-m645m42-tilt-shift-adapter-mini-review_topic51123.html
Re[Crazy Cat]:
от: Crazy Cat
А ссылку можете дать? Что-то -дешево для этого переходника или это текущия цена на аукционе?
Вот пожалуйста: www.АВИto.ru/moskva/fototehnika/zoerk_mamiya_645_m-42_shift_adapter_germany_71558256
Только авито по аглицки набейте. Продублировал в личку на всякий случай :)
Но вообще я бы лично на вашем месте ловил беушный адаптер на ебае. Пролетают иногда. Но это процесс размазанный во времени получается...
А про 145-й буду ждать ваших фоток/эмоций/ощущений теперь :)
С уважением,
Алексей
Re[x-meta]:
от:x-meta
Вот пожалуйста: www.АВИto.ru/moskva/fototehnika/zoerk_mamiya_645_m-42_shift_adapter_germany_71558256
Только авито по аглицки набейте. Продублировал в личку на всякий случай :)
Но вообще я бы лично на вашем месте ловил беушный адаптер на ебае. Пролетают иногда. Но это процесс размазанный во времени получается...
А про 145-й буду ждать ваших фоток/эмоций/ощущений теперь :)Подробнее
Спасибо но подожду что ответит продавец Cirrus на eBay - тем более он снизил цены с 288$ до 119$ +10$ пересылка- а это как вполне терпимо. ;-)
А примеров с 145 softfocus ждать не надо -в этой ветке есть пару владельцев этого объектива и примеры они сюда выкладывали и давали ссылки еще на другие примеры -правда те инет картинки мне совсем не помогли....
Как я писал по инет картинкам фиг чего поймешь -надо самому пробовать и более того на своих сюжетах и своей манере съемки. Так что рекомендую если этот объектив вам все же интересен неспеша его отлавливать на eBay или купить на KEH пока там 2 шт лежит. Тем более объектив родной и будет работать прыгалка.
Есть варианты из других систем но это дороже даже без учета переходника и без прыгалки например от Pentax 67
PENTAX67 6X7 SMC-P 120mm F3.5 F/3.5 SOFT FOCUS LENS стоит вроде
больше 320$
Продать Мамиевский софтфокус думаю в случае чего за те же деньги вполне реально ибо редкий.
Re[Crazy Cat]:
от:Crazy Cat
А примеров с 145 softfocus ждать не надо -в этой ветке есть пару владельцев этого объектива и примеры они сюда выкладывали и давали ссылки еще на другие примеры -правда те инет картинки мне совсем не помогли....
Как я писал по инет картинкам фиг чего поймешь -надо самому пробовать и более того на своих сюжетах и своей манере съемки. Так что рекомендую если этот объектив вам все же интересен неспеша его отлавливать на eBay или купить на KEH пока там 2 шт лежит. Тем более объектив родной и будет работать прыгалка.Подробнее
Да не пробема купить его даже. Просто мало инфы про него, картинок с него тоже мало, точнее не фига не понятно :) А покупать чтобы валялся - как-то совсем не охота. :(
В любом случае,
Спасибо.
Re[Crazy Cat]:
Сначала с мамии на Б байонет, потом с Б на C/Y такие адаптеры были в продаже.
Re[Королёв Игорь]:
от: Королёв Игорь
Сначала с мамии на Б байонет, потом с Б на C/Y такие адаптеры были в продаже.
О спасибо за подсказку -попробую покапать.....
Б байонет - это "За рубежом известен также как Байонет C,
Байонет Pentacon Six, P6."
Правильно?
Только вроде не получиться.... На Мамию 645 ставиться почти любая СФ оптика почти от любой системы -а вот оптику от Мамии 645 на другие СФ системы с сохранением бесконечности вроде не ставиться.....
Наличие вот такого переходника потверждаети мое предположение
Pentacon 6 / Kiev 60 lens to Mamiya 645 Mount Adapter
см. на eBay лот "250709684894"
Re[Crazy Cat]:
ну у меня мир26 через переходник стоит с байонета Б
прыгалка хоть и не работает,но при съемке все равно снимаю на открытой)))так что даже не парит)
прыгалка хоть и не работает,но при съемке все равно снимаю на открытой)))так что даже не парит)
Re[Jucu]:
от: Jucu
ну у меня мир26 через переходник стоит с байонета Б
Народ кажется запутался. Мне оптику от Мамии 645 надо поставить на Contax RX (узкопленочный). Пока в теории есть два решения M645>M42>Contax/Yashica MM
но M645>M42 найти не могу.
или M645>T2 T MOUNT> Contax/Yashica MM - тут вроде как подходят переходники
от CIRRUS вроде состоят из двух частей переходника и T2 T MOUNT - но продавец этих переходников на EBay пока молчит и не отвечает на мои вопросы.
На Мамию 645 пока стороннего ни чего не ставил а если и буду ставить то всего скорее от Хаселя -там проблем нет -кроме дороговизны качественных переходников и дороговизны хороей оптики от Хаселя. ;-)
Re[Crazy Cat]:
Мой совет бывалого транжиры: копите на оригинал и не распространяйтесь на всякую ерунду)))поснимайте пока тем,что есть,чтоб накопить на жемчужину..впустую на переходники потратить 100-200баков?зачем?лучше эти деньги отложить на 100 ф2 цейсовый..)))
Re[Jucu]:
от:Jucu
Мой совет бывалого транжиры: копите на оригинал и не распространяйтесь на всякую ерунду)))поснимайте пока тем,что есть,чтоб накопить на жемчужину..впустую на переходники потратить 100-200баков?зачем?лучше эти деньги отложить на 100 ф2 цейсовый..)))Подробнее
1) на цейс пока нет денег. Покупка тушки это первый шаг в сторону цейса.
2) на данном этапе устраивает оптика от Мими645 в том числе и на узком кадре -снимал на проданном ныне Canon EOS 3
3) не таскать с собой СФ и узкопленочную систему с оптикой -просто узкопленочную тушку использовать в роли задника если нужен узкий кадр.
4) со временем купиться цейс -поэтому собственно и выбор тушки Contax RX.
про то что это без проблем реалезуемо на других системах особенно на canon я знаю -но хочется именно контакс. ;-)
Re[Роман Купцов]:
Подскажите, а не у кого не возникало проблем из-за слишком чувствительной кнопки спуска? Делаю так: присоединяю тросик, блокирую обратный ход, осторожно двигаю толкатель, пока не включится замер экспозиции, отпускаю тросик, и в результате того, что он распрямляется, толкатель выдвигается буквально на миллиметр, что оказывается достаточным для срабатывания спуска. Можно ли побороть эту проблему?