Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Jucu]:
Цитата:

от:Jucu
Мой совет бывалого транжиры: копите на оригинал и не распространяйтесь на всякую ерунду)))поснимайте пока тем,что есть,чтоб накопить на жемчужину..впустую на переходники потратить 100-200баков?зачем?лучше эти деньги отложить на 100 ф2 цейсовый..)))

Подробнее

Пока искал себе переходник на M645>M42
Много чего накопал интересного: ;-)
Как выяснилось есть такое переходники делает ARAX :

http://araxfoto.com/accessories/hassel_adapter/

Написал им и спросил собираются ли он подобное делать на M645 - ответили что нет.

Тем самым избавили меня от дальнейшей проблемы выбора (в недалекой перспективе) планара 100/2 от узкого контакса или чуть дороже 110 от Хаселя - пока склоняюсь к Хаселю ибо и на Мамию645 ставиться и Тилт на узком формате недорого можно получить -единственно что прыгалки не будет ;-)))))

P.S. ответил производитель просто преходников Cirrus -грозился сделать мне M645-T2 только вот с ценой пока не понятно еще вчера стояла 119$ а сегодня опять 288$ -за ткие деньги нафиг такое счастье ибо на пару
сотен дороже береться отличный "Mirex M645-M42 Tilt/Shift Adapter"

http://www.dyxum.com/dforum/mirex-m645m42-tilt-shift-adapter-mini-review_topic51123.html

А вот и на русском с картинками и описанием какой неоправданно дорогой и посредственный ширпотреб делает Canon.....

http://blog.lexa.ru/tags/mirex

Лишний повод в в сторону покупки оптики от Hasselblad и на Мамию отлично ставиться и на узкий кадр да еще с Tilt-Shift ;-)
Re[camponotus]:
у меня таже чумовая чувствительность на кнопке моторной ручки..привыкал наверное пару пленок и кадров 5-6 впустую щелкнутых)))теперь привык))
Cirrus Mamiya 645 M645 mamiya 645 AF lens adapter to T-mount T2
Вот после переписки с Cirrus появился в продаже
лот на EBAY "251195554456"
может кому пригодиться -через стандартный T2 должен ставиться куда угодно. :D
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat
Вот после переписки с Cirrus появился в продаже

Ну учитывая легкость с которой появился адаптер, мужик просто располовинил его :) Т.е. я не ошибся! Ура! ;)
Re[camponotus]:
Спуск конечно лучше делать тросиком или таймером, а вот экспозицию я всегда меряю кнопкой на тушке. Меньше нужно "осторожностей"...
Re[x-meta]:
Цитата:
от: x-meta
Ну учитывая легкость с которой появился адаптер, мужик просто располовинил его :) Т.е. я не ошибся! Ура! ;)

Он просто об этом промолчал. ;-) Задача была выяснить насколько ваше предположение верно и на сколько там стандартное T2 -написал что могу использовать любой T2 других производителей (у него именно под узкий Контах нету).
наглазник Tenpa 1.36x
наглазник tenpa 1.36 Кто пробовал на 645 формат ставить?
он на ней углы кадра не обрезает а служебную информацию в видоискателе? под какую камеру брали? нормально крепиться или напильником доводить надо?

У меня такой же только Tenpa 1.22x MEA-CL (Canon 7D 1Ds 1D Mark III IV) после срезания одного из выступов как родной поставился на проданную ныне canon EOS 3 )
На Pro TL пентапризма AE FE401 - Tenpa 1.22x через него кадр целиком виден -но крепление мне не сильно нравиться надо будет думать как его получше закрепить.

ЗЫ: Tenpa хоть и Китай но очень качественно сделан!!!!!
Re[Crazy Cat]:
вот что-то получил последнюю пленку и совсем исчезло желание продавать мамию(((

Re[Jucu]:
это кодак три-х
Re[Jucu]:
Давненько снимков никто не показывал. Ещё хочу. :)
Re[Jucu]:
Цитата:
от: Jucu
вот что-то получил последнюю пленку и совсем исчезло желание продавать мамию(((

Вы еще на слайд поснимайте - совсем расхочется ))

Тоже из Крыма, товарищ на фоне рассвета
Вельвия 50
Re[Woozrael]:
красиво,но меня слайд не радует((( не нравится вообще,да и не могу я подобрать тот слайд,что нравится: один одно выдает,другой другое..не понимаю слайд и почему то цветокоррекции поддается хуже..так что я с41 ограничусь
Re[Jucu]:
Кидаю себя с этой же пленки)

Re[Woozrael]:
БЛЕСК
ЗДОРОВО
Re[Jucu]:
Цитата:

красиво,но меня слайд не радует((( не нравится вообще,да и не могу я подобрать тот слайд,что нравится: один одно выдает,другой другое..не понимаю слайд и почему то цветокоррекции поддается хуже..так что я с41 ограничусь

Подробнее

Ну, на вкус и цвет.
Я наоборот - от вельвии просто без ума ))
Re[Woozrael]:
я только 50ку не пробовал..мне астия больше нра
Re[Jucu]:
Цитата:

Подробнее

А ты не парься возьми любой сильно просроченный слайд и прояви по C41 -Cross Process -там цвето коррекция условна и результат интересен. ;-)
Re[Crazy Cat]:
хаах..ну попробую как-нибудь

не помню кидал или нет?:

Re[]:
Всем привет! Еще пара фоточек:

1. Mamiya Sekor 50 Shift, Velvia 50

2,3. Вега-28Б, Velvia 50

Re[aptem59]:
Отлично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта