Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Роман Купцов]:
55mm F2.8 AF + neopan 100 acros

Re[Роман Купцов]:
-
Re[Роман Купцов]:
Знатоки Mamiya, подскажите. Хочу попробывать снимать оптикой от Киева (ну нравится мне Вега-12), но при этом сохранить возможность замера призмой. Ведь наверняка штырь призмы в крайнем положении, после снятия родного объектива и присоединения переходника, означает для призмы некое ключевое значение диафрагмы, а значит, зная его, соответсвующей поправкой можно задать значение диафрагмы присоединенного объектива "на открытой дыре". Никто не пробовал заморачиваться? Сорри если было уже, 50 страниц не осилил.
Re[camponotus]:
Я в этом не силен, здесь обсуждали некоторые вопросы работы с нештатной оптикой. Посмотрите стр 2 (внизу), 3 и далее в этой теме.
Re[Роман Купцов]:
Давно не заходил на форум((было много дел,а тут что-то взял и поехал кататься под дождем по москве и в частности по парку Горького. Снято на мамию 645, МИР-26 и пленка портра 400, триХ-400...и да,я тоже не шифруюсь)) - http://vk.com/korzuman

Re[Jucu]:
кстати насчет contax-645 - след камера будет как раз таки она..ибо рисунок там чумовой..имхо даже круче и душевнее,чем у хасселя и ролляя...но имхо и даже не хочу спорить на эту тему,просто моим глазам так видится и мозгу так кажется))) достаточно на фликере вбить контакс 645 и картинки супер
Re[camponotus]:
Цитата:
от: camponotus
Никто не пробовал заморачиваться?

Я меряюсь на прикрытой диафрагме. Все прекрасно получается :D Штырек диафрагмы в тушке при этом покоится в крайнем положении, в каком остается после снятия родной оптики.
Re[Роман Купцов]:
55mm F2.8 AF + Ilford HP5

Re[Roman Nikolayev]:
ну круто! мне нравится и модель и обработка фотографии.мастер!
Re[aptem59]:
aptem59, Роман Купцов, спасибо. Отобью тестовую пленку, надеюсь без ошибок.
Re[Роман Купцов]:
150\3,5 AF + Kodak Porta 800

Re[Роман Купцов]:
Интересует объектив 55\2.8 тот, что с межлинзовым затвором. Может кто расскажет о нем. Если есть примеры, буду признателен. Спасибо!
Re[Роман Купцов]:

Mamiya 645+145мм soft lens
Re[Роман Купцов]:

Re[Woozrael]:
А подскажите сумку, чтобы влезала mamiya 645, один объектив сменный, ну и кошелек что ли... Может кто наткнулся на "идеально" удобный вариант?
Re[x-meta]:
Цитата:
от: x-meta
А подскажите сумку, чтобы влезала mamiya 645, один объектив сменный, ну и кошелек что ли... Может кто наткнулся на "идеально" удобный вариант?

Я для себя остановился на Think Tank Retrospective 10. Вот тут я описывал свои впечатления, если интересно.
Все нарадоваться не могу.
Re[Woozrael]:
Цитата:
от: Woozrael
Я для себя остановился на Think Tank Retrospective 10.

10ка выглядит большой... а вот Think Tank Retrospective 5 - засмотрелся....
спасибо
Re[x-meta]:
Цитата:
от: x-meta
10ка выглядит большой... а вот Think Tank Retrospective 5 - засмотрелся....
спасибо

В пятерку врдяли влезет и 645 и объектив. А отдельно камера - можно попробовать конечно, хотя производитель заявляет что оно для для беззеркальной\дальномерной системы. Да и так, по виду, действительно сильно меньше.
Лучше с камерой прийти померять.
Re[Woozrael]:
Цитата:
от: Woozrael

Лучше с камерой прийти померять.

Тоже думаю "примерится". А то по картинкам выбирать... а так 3 отделения не нуно. т.е. одна перегородка выкинется, и...
Спасибо в любом случае
Re: 145мм soft lens
Цитата:
от: Королёв Игорь

Mamiya 645+145мм soft lens

О побольше больше фото с этого объектива -а то в ветке и инете край мало примеров его работы особенно в контровом свете.
И как впечатления от 145мм soft lens?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта