Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Mamiya 645+145мм soft
Линза замечательная.
И для портрета и для пейзажа.

остальная серия у меня в ЖЖ
http://igor-korolev.livejournal.com/32820.html
Re[Woozrael]:
Цитата:

от:Woozrael
Я для себя остановился на Think Tank Retrospective 10. Вот тут я описывал свои впечатления, если интересно.
Все нарадоваться не могу.

Подробнее

Я а так же некоторые мои из друзей отказались от сумок в пользу рюкзаков -но мы не снимаем пейзажи -грубо говоря приходим в одно место -там снимаем -потом можем еще переместиться и снова на одном месте - нам не надо оперативность доступа к аппаратуре -нужно удобство переноски.
У меня рюкзак Lowepro Fastpack 350 - отделение для бука использую для пляжной подстилки, ветровки и тд (ну люблю на травке полежать помедитировать в том числе на съемке) :) Причем дома есть несколько фотосумок и обычная брезентовая? сумка в пользу которой я отказался от фотосумок -так удобнее и легче и дешевле оказалась. Иногда в нее ставлю защитный вкладыш купленным отдельно на eBay (его кстати далеко не всегда использую особенно если несу только один фотик и без доп оптики)
Но в итоге даже с одним фотиком предпочитаю рюкзак - на спине удобнее таскать чем на боку да спина к концу дня не устает.
Re[Королёв Игорь]:
Могу ещё добавить что софт регулируется весьма плавно вращением переднего оптического элемента.Ну и диафрагмирование тоже на него влияет.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat
Я а так же некоторые мои из друзей отказались от сумок в пользу рюкзаков <...>

Минусы рюкзаков в том что они провоцируют взять с собой всего-всего и МНОГО :) У меня часто самодисциплины не хватает что бы не брать ради "авось":)
Плюс, в случае необходимости эту сумку (ретроспективу) просто засовываю внутрь обычного городского рюкзака и хожу так. Удобство переноски дело относительное, но опять же: если много не брать, то никакой разницы для спины. Но если много ходить есть существенный плюс сумок в удобстве использования. Я вот жалею что в серии Think Tank Digital Holster нет ничего подходящего для СФ - что бы вообще руки были свободны и не было вообще никакой возможности взять с собой хоть что-нибудь кроме пары катушек пленки :)
Что касается Lowepro Fastpack 350, то у меня такой был. Минусов три, но все очень существенные:
1) очень легко со спины расстегивается, а случаи кражи техники уже не одиноки
2) Как усугубляющий №1 - он выглядит как фоторюкзак. То есть всем сразу за километр ясно что у вас с собой недешевая техника.
3) Не лучшее, мягко говоря, качество исполнения. Но это вообще ко всей продукции Lowepro относится. Впрочем жить можно. Некоторое время :)

В общем, рюкзаки я пока что вижу только для того что бы переместиться не снимая ничего из точки А в точку Б с кучей всего теоретически необходимого, там из него в сумку взять действительно необходимое, и снимать.
Re[Jucu]:
отлично как покатался )))
вел с надписью аналог доставил ))) белка суперская )))
Re[Woozrael]:
Цитата:

от:Woozrael
Минусы рюкзаков в том что они провоцируют взять с собой всего-всего и МНОГО :) У меня часто самодисциплины не хватает что бы не брать ради "авось":)

Что касается Lowepro Fastpack 350, то у меня такой был. Минусов три, но все очень существенные:
1) очень легко со спины расстегивается, а случаи кражи техники уже не одиноки
2) Как усугубляющий №1 - он выглядит как фоторюкзак. То есть всем сразу за километр ясно что у вас с собой недешевая техника.

Подробнее

Я по началу этого тоже боялся и редко его использовал -потом забил и несколько лет только с ним и хожу. Насчет легко растегивается загоняю обе зестежки молнии в угол так что бы к ним можно было добраться только растегнув две защелки на клапане. Тоесть функцией fastpack не пользуюсь.
Но в принципе профи карманнику это не помеха -он может и незаметно разрезать рюкзак-сумку и не мучатся с застежками..... да и прфои котрые именно на фототехнике специлизирются думаю знают как выгледят фотусумки не похожие на фотосумки (их еще часто слишком прямоугольная форма выдает) -тут выход обычная сумка или рюкзак с вкладышами -удобно дешево и незаметно.
Re[Crazy Cat]:
Нет, рюкзак совсем не про меня.
И не люблю их... и неоперативно доставать... и вечно все свалено в кучу...
Да и если честно таскать с собой рюкзак ради только камеры и пары пленок, ну максимум второй объектив...

С уважением,
Алексей
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

от:Crazy Cat
Я по началу этого тоже боялся и редко его использовал -потом забил и несколько лет только с ним и хожу. Насчет легко растегивается загоняю обе зестежки молнии в угол так что бы к ним можно было добраться только растегнув две защелки на клапане. Тоесть функцией fastpack не пользуюсь.
Но в принципе профи карманнику это не помеха -он может и незаметно разрезать рюкзак-сумку и не мучатся с застежками..... да и прфои котрые именно на фототехнике специлизирются думаю знают как выгледят фотусумки не похожие на фотосумки (их еще часто слишком прямоугольная форма выдает) -тут выход обычная сумка или рюкзак с вкладышами -удобно дешево и незаметно.

Подробнее

Ну, если не пользоваться функцией фастпак то я бы уже действительно брал бы просто вкладыш к обычному рюкзаку. Они хотя бы удобные для ношения.
А разрезать сумку так что бы вытащить Mamiya и никто этого не заметил, это надо ну очень постараться
Re[Королёв Игорь]:
Очень здорово!
На какой диафрагме снято?
Re[Роман Купцов]:
Друзья, привет. Немного Осени если позволите ;)

Павловск. 45/2.8, Ektar

45/2.8, Ektar

ВНИМАНИЕ! Другой объектив (кому интересно)
110/2.8, Ektar
Re[Успех]:
Это в Павловске щас такая лепота?
Второй снимок так и хочется напечатать, в рамку и на стену!
Re[il96]:
Средние значения 5,6-8.
Софт выкручен процентов на 70 примерно.
Re[skorovik]:
Хах , спасибо, а то больше никто не оценил, будто их и нет,даже странно)
)))
кстати на печать пошла эта версия велика -

пс: ну а это на тульской родной -

Re[Jucu]:
Мне тоже понравилось путешествие велика по Нескучнику. Ч/б так вообще из "Звонка"... Но не успел сразу похвалить, времени не было на писанину. Щас в Москве такая осень драматическая, завтра наверно махну куда-нить за сюжетами.
Re[Роман Купцов]:80f4 Macro ?????
Народ, подскажите...
Я имею 645 afd, будет работать на этой тушке замер и все функции объектива mf 80f4 Macro?
Re[photograff]:
замер, подтверждение фокуса.... диафрагма конечно ручками :)
Re[Waldemar_B]:
Это точно?
А то на линзах с прыгалкой замер не работает? Но на этой, вроде нет прыгалки :-/
ЗЫ Привет, а ты чем нынче занимаешься?
Re[photograff]:
Работает точно - на своей АФД-шке пользовал мануальные мамиевские, киевские и хасселевские через переходники, до остальных руки не дошли :)
Единственное не помню в каком режиме пользовался, тебе стоит проверить: отснять тестовую пленку записав параметры всех кадров...
Re[Waldemar_B]:
Не работает там автоматика в полной мере.
Как я протестирую этот объектив, если у меня его нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта