И для портрета и для пейзажа.

остальная серия у меня в ЖЖ
http://igor-korolev.livejournal.com/32820.html
от:Woozrael
Я для себя остановился на Think Tank Retrospective 10. Вот тут я описывал свои впечатления, если интересно.
Все нарадоваться не могу.Подробнее
от: Crazy Cat
Я а так же некоторые мои из друзей отказались от сумок в пользу рюкзаков <...>
от:Woozrael
Минусы рюкзаков в том что они провоцируют взять с собой всего-всего и МНОГО :) У меня часто самодисциплины не хватает что бы не брать ради "авось":)
Что касается Lowepro Fastpack 350, то у меня такой был. Минусов три, но все очень существенные:
1) очень легко со спины расстегивается, а случаи кражи техники уже не одиноки
2) Как усугубляющий №1 - он выглядит как фоторюкзак. То есть всем сразу за километр ясно что у вас с собой недешевая техника.Подробнее
от:Crazy Cat
Я по началу этого тоже боялся и редко его использовал -потом забил и несколько лет только с ним и хожу. Насчет легко растегивается загоняю обе зестежки молнии в угол так что бы к ним можно было добраться только растегнув две защелки на клапане. Тоесть функцией fastpack не пользуюсь.
Но в принципе профи карманнику это не помеха -он может и незаметно разрезать рюкзак-сумку и не мучатся с застежками..... да и прфои котрые именно на фототехнике специлизирются думаю знают как выгледят фотусумки не похожие на фотосумки (их еще часто слишком прямоугольная форма выдает) -тут выход обычная сумка или рюкзак с вкладышами -удобно дешево и незаметно.Подробнее