Спасибо за развернутый ответ! :)
Я-то не снимаю на пленку давно, поэтому мало интересуюсь чё и как :)
Про сканежку большое спасибо - пока не добью архив, нет мне покоя :)
Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[Crazy Cat]:
Re[Роман Купцов]:
А кто знает, какая негативная пленка изнынешней линейки Fuji дает самый насыщенный и богатый цвет? Reala?
Re[Роман Купцов]: eBay дешево MAMIYA 80/1.9 N
Вот проглядывая eBay наткнулся на дешевый 80/1.9 N может кому пригодиться.
http://cgi.ЕБАУ.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110951416223&ssPageName=ADME:B:SS:US:1123
в ссылке слово "ЕБАУ" заменить на "eBay"
http://cgi.ЕБАУ.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110951416223&ssPageName=ADME:B:SS:US:1123
Re[Crazy Cat]:
Хороший лот, если я правильно понял 200 долларов это стартовая цена аукциона? Продавец пишет, что есть небольшой мусор внутри линзоблока, не влияющий на картинку. На моем экземпляре тоже есть такое. А вот на других объективах этой системы нет. Так как мой мне он достался уже б/у, я одно время думал, что его разбирали, хотя следов вскрытия на шлицах винтов не видно. Но отсутствует красный маркер на корпусе объектива (под ним винтик), может он и сам в процессе эксплуатации отвалился...
Re[Crazy Cat]:
от:Crazy Cat
Вот проглядывая eBay наткнулся на дешевый 80/1.9 N может кому пригодиться.
в ссылке слово "ЕБАУ" заменить на "eBay"Подробнее
Еще один:
http://www.ЕБАУ.com/itm/Mamiya-Sekor-C-80mm-F-1-9-N-Lens-645-/261095929474?_trksid=e11010.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%26itu%3DUCI%252BUA%252BP%252BFICS%252BUFI%252BIIUM%252BDDSIC%26otn%3D3%26pmod%3D110951416223%252B110951416223%26po%3D%26ps%3D63%26clkid%3D2036764866628733710&_qi=RTM1223621
правда радиактивным могет быть... Хотя на таможнях посылки на радиоционный фон проверяют..
Re[Crazy Cat]:
Посмотрел на Epson F-3200 - интересный вариант для инета/превьюх и сканит 135, СФ и 4х5 - то что мне надо :)
Только увы... и на вторичке ничего не предлагают... Может он имел еще другое название?
Только увы... и на вторичке ничего не предлагают... Может он имел еще другое название?
Re[Waldemar_B]:
от: Waldemar_B
Посмотрел на Epson F-3200 - интересный вариант для инета/превьюх и сканит 135, СФ и 4х5 - то что мне надо :)
Других названий нету:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners/13583
Но не все в нем так радостно -узкую пленку на нем сканить фигово (для этого с другом напопалам купили Nikon 4000) Epson - мыльный и не имеет автофкуса. На СФ формате резкость вполне приемлимая. На eBay этот сканер изредка пробегает -поставь его в сохраненный поиск и ищи сайтах .COM CO.UK .DE потом проси продавца послать тебе. Тоесть он чаще бывает на региональных eBay для продажи внутри страны Англия и Германия.
Re[Роман Купцов]:
от:Роман Купцов
Хороший лот, если я правильно понял 200 долларов это стартовая цена аукциона? Продавец пишет, что есть небольшой мусор внутри линзоблока, не влияющий на картинку. На моем экземпляре тоже есть такое. А вот на других объективах этой системы нет. Так как мой мне он достался уже б/у, я одно время думал, что его разбирали, хотя следов вскрытия на шлицах винтов не видно. Но отсутствует красный маркер на корпусе объектива (под ним винтик), может он и сам в процессе эксплуатации отвалился...Подробнее
Winning bid: US $223.50
см мое друге сообщение там есть еще один "Купить сейчас" за 320$ но из Японии -как бы "из под реактора" не оказался.....
На не новых объективах некоторое количество пыли внутри есть почти всегда если его не разбирали для чистки и профилактики.
Например на новом объективе Canon EF 100/2.8 после года эксплуатации -внутри было достаточное количество пыли -обнаружил перед продажей оного......
Не помню писал я тут или нет такой прикол:
Мой друг решил почистить свой свой 70-200/4 L протер фильтр снаружи и на всякий случай открутил его внимательно посмотреть на переднию линзу и на вторую поверхность фильтра -вроде бы все было идеально чисто -но на всяк случай он разок провел салфеткой по линзе и только тогда увидел чистый след от салфетки..... За годы эксплуатации почти при постоянно надетом фильтре под него просочилось дофига очень мелкой пыли которая равномерно и не заметно осела на переднию линзу и заднию поверхность фильра -при чем на вид они выглядят как идеально чистые..... После этого я своей оптике гениральную чистку всего устраиваю примерно раз в год.
Re[Роман Купцов]:
от: Роман Купцов
А кто знает, какая негативная пленка изнынешней линейки Fuji дает самый насыщенный и богатый цвет? Reala?
Какая из них тебе подойдет не знаю -знаю про то что Реала умерла. Видел только для внутреннего рынка Японии ее разновидность на eBay у одного продавца с пленками Fuji для Японии в том числе и узкой Реалой (там коробочка другая и название несколько отличается) -про широкую не помню.....
Re[Crazy Cat]:
Да мне и надо СФ и БФ... По поиску - так и сделаю, спасибо!
Re[Crazy Cat]:
Спасибо, Владимир! Буду пробовать пленки.
Только вот...
Откуда у Вас информация, что Реала умерла? В магазинах есть. На сайте fujifilm тоже.
Только вот...
от:Crazy Cat
...знаю про то что Реала умерла. Видел только для внутреннего рынка Японии ее разновидность на eBay у одного продавца с пленками Fuji для Японии в том числе и узкой Реалой (там коробочка другая и название несколько отличается) -про широкую не помню.....Подробнее
Откуда у Вас информация, что Реала умерла? В магазинах есть. На сайте fujifilm тоже.
Re[Роман Купцов]:
от: Роман Купцов
Спасибо, Владимир! Буду пробовать пленки.
Только вот...
Я имел ввиду Fuji Superia Reala - тип 135 инфа от местных продавцов и на eBay ее свежей не видел только у одного продавца версия для внутреннего яп рынка.
А Reala 120 - похоже действительно все еще производиться и продается.
Re[Роман Купцов]:
Ребята, подскажите, что предпочтительней технически и по рисунку Pentax 645 N или Mamiya 645 AF?...
Re[Гаврилыч]:
Мамия 7 :)
Re[Waldemar_B]:
Contax 645 :D
Re[Crazy Cat]:
от: Crazy Cat
Contax 645 :D
Не, ну я серьёзно

Re[Waldemar_B]:
Тогда уж Хассель

Re[Гаврилыч]:
от: Гаврилыч
Не, ну я серьёзно... Хочу приобрести, а весь запутался...
Я тоже серьезно - Contax 645.
Мамия это качественная система для ремесленников (для зарабатывания денег) и особо красивой или интересной оптики там нету -есть более интересная на фроне других стекляшек - но не более того.
Про Пентакс не знаю - думаю примерно тоже самое.
Re[Гаврилыч]:
Интересный рисунок конечно у Хасселя и Контакса, а вот у Пентакса и Мамии мне показалось, что картинка на одном уровне. На закрытых диафрагмах ессно никакой разницы не увидите.
В плане пользования самым неудобным мне показался Хассель, остальные сидят в руке очень удобно....
Почитать про них - кинул в личку.
В плане пользования самым неудобным мне показался Хассель, остальные сидят в руке очень удобно....
Почитать про них - кинул в личку.