Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Serenkyi]:
Я давно не снимаю на пленку. Насколько помню на АФ только два фокусировочных экрана было: матовый (стандарт) и с сеткой...

ЗЫ Посмотрел на Бэхе - есть с микропризмами = 130 уе
ЗЫЫ Мне и матовый нравился :)
Re[Роман Купцов]:
Всем привет. Позвольте и мне поучавствовать :D .
Сгонял я тут на Вуоксу...
Это всё Portra 160, объективы: 45/2,8 110/2,8 и 150/2,8

Здесь полуторачасовая выдержка, небо было черное.

Re[Успех]:
Здесь Tmy-400 Ektar-100, все - портретник, последнюю не помню на что

Это Тмх-100, ширик

Tmy-400

Re[Успех]:
Здесь Ektar 100 c шириком

Re[Успех]:
Спасибо за внимание и терпение. Извиняюсь за количество.
Re[Успех]:
На плёнку каждый кадр даётся с трудом и не за даром, конечно хочется поделиться результатами трудов. ;)
Re[FOTOS]:
Ну без труда хорошие кадры не даются нигде, наверное.
Re[Роман Купцов]:
Элитный берег Москва-реки. Шевеленка, руки-крюки!

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 210/4.0, Kodak Tmax 100

Re[Роман Купцов]:
Mamiya 645 AFD + 80mm + Fuji 160 NPC

«Майорка» на Яндекс.Фотках
Re[Waldemar_B]:
Потрясающее качество. Глядя на ваши снимки, подумал о 160NPC. Надо искать альтернативную замену моей любимой Portra. Пробовал Ektar и Reala. Ektar пока не прочувствовал, а Reala еще не печатал. Скажите, такой цвет получен стандартными средствами или какая-то дополнительная обработка? Использовали ли при съемке фильтры (типа полярика)?
Re[Роман Купцов]:
Спасибо Роман!
Полярик накрутил сразу (B+W). Градиентниками на тот момент не пользовался.
Снимая на 160NPC практически сразу после сканежки получал нужные цвета (как на слайде), с остальными пленками было много танцев по цв.коррекции.
Обработка в ФШ минимальная - если из сканера вышло все отлично, то и делать практически ничего не надо :)

Re[Роман Купцов]:
Цитата:
от: Роман Купцов
Потрясающее качество. Глядя на ваши снимки, подумал о 160NPC.

С пленками Fuji не все так просто их нужно проявлять в родной химии.
При проявке в другой химии всего скорее будут проблемы с некоторыми цветами и оттенками.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat
С пленками Fuji не все так просто...

Это факт. Полез я в радостном порыве на сайт фуджи, поштудировать, так сказать матчасть.
Первое:

Второе. Не нашел там упомянутой NPC вообще. Может быть, она снята с производства?
Ребята, кому не трудно, просветите вкратце по модельному ряду цветного негатива 120 - какая что куда? Что означают индексы H, C и т.д.
Re[Роман Купцов]:
Опечатка. ;) Ч/б пленки у них Acros называются. ;-)
Название всего скорее поменяли.
Например NPH переименовали в что-то вроде
FUJI PRO 400H

А пленка о которой шла речь всего скорее называется FUJI PRO 160NS и FUJI PRO 160NC
Re[Crazy Cat]:
Ага, понятно. А сильно ли отличаются (и чем) NS и NC?
Re[Роман Купцов]:
Цитата:
от: Роман Купцов
Ага, понятно. А сильно ли отличаются (и чем) NS и NC?

я давно на них снимал -так что не скажу -разве что мне больше нравилась с более насыщенным цветом (которая из них тоже уже не помню). Я уже давно на цвет почти не снимаю.
Re[Успех]:
Добрый вечер. А вот ещё снимок, на Тмх-100, такой-же был на цвет. В выходные проявил последнюю пленочку. Когда есть возможность, снимаю на несколько пленок и камер, потом есть выбор, да и любопытно и полезно на будующее. И здесь показываю, может кому ещё интересно ...
В соседних темах часто поднимают интересные вопросы, но часто всё приходит не к обмену опытом с примерами, а к рУгани. Жаль.
Здесь кайфово и комфортно.

Слегка тонировал.
Re[Роман Купцов]:
Crazy Cat - Конечно уже не выпускают... я снимал на эту пленку последний раз в 2007 году как просрочку уже...
Роман Купцов - не хочется даже на ч/б снимать, как подумаешь о сканировании и сразу чувствуешь себя белкой из ледникового периода в момент отнятия ореха... цены на скан поехали в небеса и у лаб и у частников... буду ждать момента, когда барабанники будут валяться на помойках - как раз взять на отсканировать пару сотен негативов архива :)

Mamiya 645 AFD + 80mm + какой-то Metz +просто пленка :) мне понравилось как АФД-шка отработала, классно бросала сетку (до 5 м) правильно фокусировалась.... в итоге всех кадров 40% брака...

Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
Crazy Cat - Конечно уже не выпускают... я снимал на эту пленку последний раз в 2007 году как просрочку уже...

Ну не знаю - сегодня ее в продаже видел в этом магазине на витрине.

http://fotofond.com.ua/index.php?categoryID=929&category_slug=fuji-_h0

вряд ли они просрочку продают - поищи на eBay - там часто и срок
годности указывают.
Кроме того я на eBay видел одного продавца который продавал Fuji сделанные для продажи только в Японии! - так там и разновидность Реалы была свежая и дорогая.....
Пленки Fuji бывают трех видов:
1) Made in Japan - для продажи только в японии (названия пленок и тд могут отличаться от продаваемых у нас -кроме того помимо высокого качества у них цветопередача может быть несколько измененной под японские пристрастия.
2) Made in Japan для продажи по миру.
3) Made in EU

Все три типа довольно сильно разные и последний - очень посредственный. А первый по слухам самый классный. Тоесть например Reala из этих трех типов -это три сильно разных пленки........
Я много снимал на 2й тип. - но это было давно - от цвета уже давно почти полностью отказался......

Кроме того у Fuji есть типы пленок которые они продают только в японии -типа спец слайдовые (возможно есть и негативные)пленки для фотографирования сакуры или яп школьниц с соответсвуещей цветопередачей. ;-)

ВСЕ ПЛЕНКИ FUJI я крайне рекомендуется проявлять только в химии FUJI !!!!!!
С химией под негатив от Fuji у нас в Киеве особых проблем нету -есть лабы где сидят на этой химии и следят за машинами - а вот слайда Fuji проявленного в родной химии я ни разу не видел -только в химии Kodak поэтому насчет слайдовых пленок ни чего не скажу......
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B

Роман Купцов - не хочется даже на ч/б снимать, как подумаешь о сканировании и сразу чувствуешь себя белкой из ледникового периода в момент отнятия ореха... цены на скан поехали в небеса и у лаб и у частников... буду ждать момента, когда барабанники будут валяться на помойках - как раз взять на отсканировать пару сотен негативов архива :)

Подробнее

Купи фотоувеличитель и скань отпечатки на планшетнике или переснимай на цыфру отпечатки.
А барабанники уже давно повыкидывали или распродали за "копейки" и заменили Никонами или планшетниками. Да и заезжены они или поломаны они уже --запчастей или нет или жутко дороги да и обслуживание дорого.....
У моего знакомого стоит два таких разных трупика -ни кто не берется их оживить.....

Честно говоря я слабо себе представляю тех кто много снимает на пленку и не имеет своего сканера под нее....
Сканирование на стороне это не только жутко дорого но и как правило гадко.....
Я под СФ себе прикупил Epson F-3200 (не путать с планшетником) и вполне доволен (купить удалось недорого а реальная цена на него 350-450$) -нравиться на порядок больше чем Epson V700 - с которым я долго мучался и с большой радостю от него избавился......... о недостаткох Epson V700 - я там много где его ругал -остальные ругают меньше и терпят потому что им облом искать альтернативу и доводить сканеры напильником. Еще пробовал Canon 9950F - как для планшетника очень даже неплох и ощутимо дешевле Эпсона -но найти тяжко.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта