Цитата:от: Waldemar_B
Crazy Cat - Конечно уже не выпускают... я снимал на эту пленку последний раз в 2007 году как просрочку уже...
Ну не знаю - сегодня ее в продаже видел в этом магазине на витрине.
http://fotofond.com.ua/index.php?categoryID=929&category_slug=fuji-_h0
вряд ли они просрочку продают - поищи на eBay - там часто и срок
годности указывают.
Кроме того я на eBay видел одного продавца который продавал Fuji сделанные для продажи только в Японии! - так там и разновидность Реалы была свежая и дорогая.....
Пленки Fuji бывают трех видов:
1) Made in Japan - для продажи только в японии (названия пленок и тд могут отличаться от продаваемых у нас -кроме того помимо высокого качества у них цветопередача может быть несколько измененной под японские пристрастия.
2) Made in Japan для продажи по миру.
3) Made in EU
Все три типа довольно сильно разные и последний - очень посредственный. А первый по слухам самый классный. Тоесть например Reala из этих трех типов -это три сильно разных пленки........
Я много снимал на 2й тип. - но это было давно - от цвета уже давно почти полностью отказался......
Кроме того у Fuji есть типы пленок которые они продают только в японии -типа спец слайдовые (возможно есть и негативные)пленки для фотографирования сакуры или яп школьниц с соответсвуещей цветопередачей. ;-)
ВСЕ ПЛЕНКИ FUJI я крайне рекомендуется проявлять только в химии FUJI !!!!!!
С химией под негатив от Fuji у нас в Киеве особых проблем нету -есть лабы где сидят на этой химии и следят за машинами - а вот слайда Fuji проявленного в родной химии я ни разу не видел -только в химии Kodak поэтому насчет слайдовых пленок ни чего не скажу......