Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Роман Купцов]:
Роман, спасибо. :D
Re[Роман Купцов]:

645AFD+80/1,9
Re[Woozrael]:
это ж где вы так красиво покатались?
Re[Woozrael]:
Цитата:
от: Woozrael

645AFD+80/1,9

Подскажите пожалуйста. На Вашей камере AFD с этим объективом 80/1.9 какие есть ограничения в поддержке этой оптики? Прыгалка работает? Камера реализует с 80/1.9 замер режим А(приоритет диафрагмы на прикрытых значениях) ?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Подскажите пожалуйста. На Вашей камере AFD с этим объективом 80/1.9 какие есть ограничения в поддержке этой оптики? Прыгалка работает? Камера реализует с 80/1.9 замер режим А(приоритет диафрагмы на прикрытых значениях) ?

Подробнее

Ограничения такие что экспозамера нет. То есть или прыгалка, или экспозамер. Приоритет диафрагмы работает, но с отключенной прыгалкой (на самом объективе переключатель Авто/Мануал). Соответственно снимаю обычно с отключенной прыгалкой, делая выбор в пользу экспозамера.
Цитата:
от: Jucu
это ж где вы так красиво покатались?

В киевском музее подвижного состава ЖД
Re[Woozrael]:
То есть у фотокамеры отсутствует поводок диафрагмы? Поэтому работаем
1. Либо на рабочей диафрагме, фокусироваться при зажатой темно, но зато замер в Автомате.
2. Либо с прыгалкой, фокусируемся на открытой, но экспопара руками.

Правильно понял?
Re[МихаилАнтонович]:
а я себе уже приглядел цель в виде контакса 645..там цейс планар 80 2.0 -картинку чумовую дает...во фликере покапайтесь.я даже без опознавания тега уже определяю его рисунок..стоит тока 2.5кб

а пока что мамия 645.секор 80 1.9 DELTA 400

Re[Jucu]:
Цитата:

от:Jucu
а я себе уже приглядел цель в виде контакса 645..там цейс планар 80 2.0 -картинку чумовую дает...во фликере покапайтесь.я даже без опознавания тега уже определяю его рисунок..стоит тока 2.5кб

а пока что мамия 645.секор 80 1.9 DELTA 400

Подробнее

Подумывал про нее, но как камера мамия показалсь удобней и перспективней, а переходники никто не отменял, зато нет необходимости связываться с мертвой системой.
Цитата:

от:МихаилАнтонович
То есть у фотокамеры отсутствует поводок диафрагмы? Поэтому работаем
1. Либо на рабочей диафрагме, фокусироваться при зажатой темно, но зато замер в Автомате.
2. Либо с прыгалкой, фокусируемся на открытой, но экспопара руками.
Правильно понял?

Подробнее

Вы абсолютно правы, так и есть.
Аналогия с 35-мм Nikon.
Re[Woozrael]:
http://www.ebay.co.uk/itm/CONTAX-645-AF-CAMERA-SET-80MM-LENS-AE-Prism-Finder-FILM-BACK-Super-EXC-/300722756808?pt=Film_Cameras&hash=item4604791cc8

мне нравится,что есть автофокус. и среди автофокусных получается самое светосильное стекло у контакса..а прибавить его планаровый рисунок - вообще бомба )) http://www.flickr.com/photos/kiddokiddo/7247952966/in/set-72157622836194940/
Адаптер для EOS
1. Этих адаптеров довольно много. Кто то может посоветовать по качеству и цене?
2. Contax 645 - Mamiya 645 - этих вообще не нахожу. Посоветуйте.
Спасибо.
Re[Serg_ey]:
У меня вот такой, без подтверждения фокусировки (или "без чипа", "без одуванчика"), куплен на ебее.

Вот примеры на кропе 350Д (раскрываются):

300мм

300мм + 2х

300мм

300мм + 2х
Re[Serg_ey]:
Цитата:
от: Serg_ey
1. Этих адаптеров довольно много. Кто то может посоветовать по качеству и цене?

Вроде самые качественные -fotodiox -но и сильно дорогие. Остальные китайские нонаме -кучки разных производителей и насколько понял сильная латерея. Мне попался у которого вокруг оптической оси люфт на обоих байонетах -тоесть слегка крутиться сам перходник в камере и объектив в переходнике -лечиться изолентой а лучше советуют из аракала вырезать и наклеить прокладки. В тоже время встречал у кого переходник за теже деньги и даже купленный у того же продавца -только немного другой - был нормальным.
Чип ставил Лушниковский
http://vk.com/oduvan_lushnikoff
http://filmprocess.ru/oduvanchik/ukr.htm
Переходник отправил в Семферополь Новой почтой -через пару дней получил уже с чипом. Чип самому ставить на те переходники тяжко -там надо наклеивать еще уголок на который клеится чип -тоесть не имея уголка -нормально чип не приклеить -не будет деражаться.

Цитата:

2. Contax 645 - Mamiya 645 - этих вообще не нахожу. Посоветуйте.
Спасибо.

Тоже интересовался и не видел. Может через промежуточный -в смысле через два переходника можно?
Re[Crazy Cat]:
через два - это уже совсем хардкор )))
Адаптер для EOS
Спасибо всем.

Fotodiox - материал - латунь, нерж. сталь, на фото смотрится сделанным аккуратно. На сайте Fotodiox 80 + 11 доставка. Есть на Amazon - 40$, но доставка через посредника, получися даже чуть дороже.
Вариант с чипом стоит в два раза дороже. Вообще сомневаюсь в целесообразности этого устройства для меня.

Re: aptem59
Только что пришёл мне Mamiya ULD 300mm, но пока не пробовал. Адаптера на EOS нет, а на Mamiya 645 нет 120-ой вставки (заказал. но зависла посылка).

Кстати, есть 220-ая вставка, наверное можно попробовать отснять на ней 120-ю плёнку. Если кто пробовал такое, поделитесь опытом.
Re[Serg_ey]:
Цитата:
Спасибо всем.

Вариант с чипом стоит в два раза дороже. Вообще сомневаюсь в целесообразности этого устройства для меня.

Чип Лушникова лучше наклеить тут -будет и дешевле и лучше:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/ukr.htm

http://vk.com/oduvan_lushnikoff

отправляете почтой переходник -через пару дней получаете с чипом -самому клеить и хлопотно и нужен уголок -без него чип держаться не будет а уголок вроде отдельно не продают.

У меня стоит на китайском noname переходнике EOS-M645 чип Лушникова -совсем не лишний. Когда он не нужен - (если его настроить на режим MF) он совсем не мешает -а иногда вполне помогает. Не смотря на то что на моем Canon EOS 3 стоит родной фокусировочный экран с клином и лупа TENPA 1.22X - Учитывая что установка чипа вместе ценой чипа не так уж дороги -считаю его вполне полезным.
czj sonnar 180; ilford xp2 super 400

Что-то контраста очень мало получилось на негативе. Пришлось в лайтруме задирать. Это может быть из-за "входящего" в объектив света ламп?
Re[Dimaldinho]:
Цитата:
от: Dimaldinho

Что-то контраста очень мало получилось на негативе. Пришлось в лайтруме задирать. Это может быть из-за "входящего" в объектив света ламп?

1) при съемке на псевдо ч/б в том числе на ilford xp2 - желателен оранжевый или даже красный фильтр для подъема контраста или пленки нужно экспонировать примерно как 200 iso - тогда они становятся похожи на норм ч/б -а не серятину. Для сравнения на одну и туже пленку сними один и тот же сюжет при одинаковом свете но с разной чувствительностью.

2) ГДРовская оптика сама по себе не сильно контрастна и против света контраст может еще падать....

С псевдо ч/б игрался совсем немного и давно.
Из того что пробовал больше всего понравилась ilford xp2

http://www.photosight.ru/photos/73007/

Canon EOS 300, EF85/1.8, Ж/З фильтр, Ilford XP400 Super как 200 ед.,
сканер Epson FilmScan-200
Re[Crazy Cat]:
поменяйте на родную оптику...у меня соннар тоже самое выдавал..а родная выдает ровно то,что захочу,если все с умом выставляю и правильно экспо- и пози- ционирую
Re[Jucu]:
Цитата:
от: Jucu
поменяйте на родную оптику...у меня соннар тоже самое выдавал..а родная выдает ровно то,что захочу,если все с умом выставляю и правильно экспо- и пози- ционирую

У меня родная оптика ;-) -я писал опираясь на опыт использования узкопленочного MC Sonnar 135.3.5
Re:
Цитата:
от: Dimaldinho
...Что-то контраста очень мало получилось на негативе. [] Это может быть из-за "входящего" в объектив света ламп?

Скорее всего да. Спектральная чувствительность пленки имеет небольшой провал здесь и как следствие - малые плотности. Вообще 90% зависит от света и его "цвета". А снимок, кстати, замечательный получился.

Цитата:
от: Crazy Cat
С псевдо ч/б игрался совсем немного и давно.
Из того что пробовал больше всего понравилась ilford xp2

Еще отличная пленка была Kodak 400CN, не знаю, щас есть или нет. Как-то пробовал хромогенную Konica - совсем не впечатлило. А вот на Ilford поснимать не довелось.
Цитата:
от: Crazy Cat

http://www.photosight.ru/photos/73007/

Canon EOS 300, EF85/1.8, Ж/З фильтр, Ilford XP400 Super как 200 ед.,
сканер Epson FilmScan-200

Очень впечатлило!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта