Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Роман Купцов]:
Да, конечно, ведь это только молодёжи надо объяснять, что процесс фотографирования нажатием на кнопочку не заканчивается, а даже и раньше, при печати, те-же: кадрирование, диафрагма на объективе, выдержка на таймере и т.д. Ну и сейчас, только половина наверно сюжетов совпадают своей идеей во время съёмки и потомошнего его видения (у меня по крайней мере).
Re[Jucu]:
Привет, извините, но если это было ко мне, то могу сказать, что в отличии от многих, особенно профессионалов, не определяю для себя приоритетов (архитектура, пейзаж и т.д.), я снимаю СЮЖЕТ, всё, что вижу в СВЕТЕ и РАКУРСЕ интересном для меня и которым хочется поделиться. Не всегда получается ТО, что хочется, эт дааа! Портреты другое дело, на них, как правило близкие люди, а не профмодели, поэтому показываю редко, хотя снимаю так-же, как только вижу сей характер, индивидуум, или банальное "здесь был Вася", но согласитесь, что в крупноплановом, с красиво размытом фоне, правильносмещённом, снятом на хороший портретник, да ещё на Ч/Б, даже "здесь был Вася" на портретике будет всё, основное-достаточное для полного удовольствия Предмета съёмки, его знакомых и близких, ну и моего удовольствия тоже :) .
Re[Успех]:
так я вообще для души пленку начал осваивать..у меня глобальное какое-то помутнение рассудка,что жизнь моя становится сплошной цифрой,стало не хватать аналоговой жизни,поэтому хочу купить виниловую установку(кайфую от качества звука у друга дома..это что-то потрясающее), фото с пленки -оно душевное како-то,родное и теплое..даже низкое качество порой гораздо приятнее,чем эта холодная цифровая четкость,резкость и отсутствие ХА и дисторсии...вобщем намолотил много.надеюсь поймете
Re[Роман Купцов]:
Друзья. Подскажите.
Стал присматриваться к линзам начиная со 110й (по Вашей рекомендации), а именно её "днём с огнём", есть единичные 120е, по-больше 135х и 140х, ну и без проблем заказать 150ю. Что расскажете о них, или лучше терпеливо ждать 110ю?
P.S. 150й не горю пока желанием, у меня есть Калейнар к Киеву-88, который очень нравится.
Спасибо.
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Друзья. Подскажите.
Стал присматриваться к линзам начиная со 110й (по Вашей рекомендации), а именно её "днём с огнём"

110 бывает на eBay и KEX и не жутко редко и недорого.

Mamiya SF C 145 mm F/4.0 Lens Soft Focus - вот это редкость.....

Re[Crazy Cat]:
Хе. Пока всё наоборот.
И всё, что-ли об объективах ?, ха-ха, никто не пользуется этими объективами, ни кто ни к какому не прикипел и рассказать нечего? Вряд-ли. Сухие теххарактеристики из и-та не интересуют, это я всё видел, интересует Ваше мнение, или всем некогда/неохота :( ?
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
, ха-ха, никто не пользуется этими объективами, ни кто ни к какому не прикипел и рассказать нечего? Вряд-ли. Сухие теххарактеристики из и-та не интересуют, это я всё видел, интересует Ваше мнение, или всем некогда/неохота :( ?

Подробнее

А нефиг рассказывать - снимать нужно. :D
Просто бери 110/2.8

А вот 150/3.5 - если и брать то как временный вариант -пока не найдешь чего нибудь поинтереснее ему на замену или софт-фокусный или чего из других систем.

По картинкам и тем более рассказам мало чего понять можно -многую оптику пробовать надо - именно на своих сюжетах и манере съемки.
Re[Crazy Cat]:
А этот кто-нибудь пользовал: http://www.keh.com/camera/Mamiya-645-Manual-Focus-Fixed-Focal-Length-Lenses/1/sku-MS06999034588F?r=FE ?
Или 110/2.8 "впереди планеты всей"?
Re[Crazy Cat]:
А этот: http://www.keh.com/camera/Mamiya-645-Manual-Focus-Fixed-Focal-Length-Lenses/1/sku-MS06000700012N?r=FE ?
Re[Crazy Cat]:
А так: http://viewitem.eim.ebay.ru/MAMIYA-645-PRO-SUPER-TL-ULD-C-105210MM-F45-C-LENS/110688735729/item ?

(Хотя зумы недолюбливаю), но всё-же, вдруг кто-нибудь с этими тремя знаком?
Re[Успех]:
C зума были примеры в начале темы. Можно обратиться к автору снимков в личку. 120-ка очень хороший объектив, я мечтал одно время, но он довольно редок. И весьма недешев. Я находил только за 35 000 руб. О нем целая книга у Роберта Томсона. Ну не о нем, конечно, а о макро на мамию. Но в ней очень много уделено внимания этому объективу. С примерами, конечно.
Но это МАКРОобъектив.
Re[Роман Купцов]:
а у меня мой секорчик 80 и теле2 конвертор..но с конвертором чето нихрена не снимал..завтра пофоткаю..через недельку может выложу покажу что к чему))
А пока что пара-тройка кадров последней недели))

чб - илфорд дельта 400 (хз,мне не понравилась пленочка)
чвет - lomography 800 (тем более не понравилась пленка,ну да ладно,брал больше попробовать что за зверь -пленка ломография)
Re[Роман Купцов]:
Роман привет. Спасибо. Действительно мощное и полезное посвящение 120-ке.
Re[Успех]:
а еще подрабатывал на футбольном стадионе.заодно и поснимал
Fuji Reala 100 (вот она мне нравится,клевая пленка)

Re[Роман Купцов]:
Russian perfomance 1
Mamiya 645 Pro TL, Sekor 80/1.9 N, Kodak Tmax 100
два вопроса
1. Как сменить rapid-ручку перемотки пленки на простой рычажок? На камере в месте крепления перематывающего девайса есть планка (указана стрелкой), которую крутят штырьки на rapid-ручке (справа на фото). Поверх нее простой рычажок (слева на фото) не встает, она ему мешает. Планка прикручена очень мелкими болтиками, у меня даже отвертки такой нет. Неужели чтобы заменить ручку на рычажок нужно откручивать эту планку микроскопическими отвертками?

2. Есть у меня CZJ Sonnar 180. Пока непонятно, попадаю ли я в фокус. То нормально, то не очень. Но если посмотреть на объект где-то в 200 метрах, то если на объективе бесконечность, то клинья стоят неровно, а ровно встают, если по докрутить до 40 метров по шкале на объективе. Такого однозначно не должно быть и это проблема или же можно не париться, пока не придет понимание, что на снимках стабильно фронт или бэк?
Re[Dimaldinho]:
ну цена вопроса юстировки - не велика.снимите пленку и посмотрите.а вообще столкнулся с тем,что родное стекло нормально отъюстировано.значит тушка - окей,а одеваешь тут же пентаконово стекло и все.расхождение в юстировке..по мне так это просто немного разное рабочее расстояние или отрезок,не помню как правильно называется...потому,если вы отъюстировали тушку на родной штатник,а потом зоннар одеваете - то у вас будет расхождение..выход наверное снимать с 5-15метров до объекта и подзажимать дырку до 3,5 -4..хотя конечно хочется адовых бокешек от зонара..он у меня был и с трех метров выдавал потрясную картинку..но изза тяжести наведения на фокус по сравнению с родной техникой - был продан
Re[Jucu]:
зеркалка на то и есть, чтоб если в видоискателе резко, то и на пленке резко будет.
а бесконечность на объективе стоит или нет - совершенно не важно. но если там не бесконечность, то печально, что такие кривые переходники делают.
Re[Dimaldinho]:
Цитата:
от: Dimaldinho
Неужели чтобы заменить ручку на рычажок нужно откручивать эту планку микроскопическими отвертками?

Нет, она снимается вместе с чёрным основанием.
Re[pronvit]:
к сожелению зеркало ходит вперед-назад.совершенно не гарантируя того,что на пленке будет резко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта