Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Jucu]:
Цитата:
от: Jucu
к сожелению зеркало ходит вперед-назад.совершенно не гарантируя того,что на пленке будет резко

когда ходит? зачем?
расскажите тогда, как же в зеркальной камере фокусировка производится..
Re[pronvit]:
помимо всего прочего и юстировка есть..здесь эдак страниц 10-15назад есть руководство по ней)) почитайте.

пробовал портру и снимать через конвертер х2: портра всегда тааак софтит?или это переходник такой софт эффект оказывает?
Re[Jucu]:
Цитата:
помимо всего прочего и юстировка есть..здесь эдак страниц 10-15назад есть руководство по ней)) почитайте.

правильно, юстировка и определяет, чтобы резкость на экране совпадало с резкостью на пленке. однажды это выставив, дальше уже не важно с каким объективом снимать или хоть с линзой от очков.
Re[pronvit]:
ну вот по идее да.но есть одно но.на практике родной дает резкую картинку.а пентаконово стекло бек или фронтфокус.хз почему...возможно потому что не учитывал ваш последний коммент..надо попробовать
спасибо
Re[Jucu]:
Цитата:

пробовал портру и снимать через конвертер х2: портра всегда тааак софтит?или это переходник такой софт эффект оказывает?

Халявы с конвертарами не бывает. Мало того что там порядка 5 линз так они еще по хорошему должны быть расчитанны под конретный объектив -а не под кучу разных.
В итоге мы не только светосилу теряем -но разрешающию способность минимум в 2 раза....
Ужимаемся
http://m-stepanoff.livejournal.com/40663.html
Прошу прощение за прямую ссылку на свой ЖЖ, сижу на даче и постить через Юсби модем не очень удобно из-за тормозов и скорости :(

Но радостью от свершившегося события не поделиться я не могу. Понятно что Америки не открыл, но...
Re[photograff]:
2Кот:Халявы,конечно,не бывает,но кто сказал,что я расстроен относительно результата через конвертор?нееет,я просто получил неожиданный результат,но отнюдь не хреновый результат..как раз таки этот эффект можно использовать когда понадобится)) с фотошопом очень даже неплохо)) [/url]

2Фотограф: можно вопрос?нахрена аж 4фиксфокала? ну 45,80,110(150) - это еще куда ни шло..а 4куда??
у меня сф мининабор с одним-двумя фиксами в одной маленькой сумке через плечико)) 2-2.2 кг...кукин фильтры тоже влезают.но беру редко..что-то непроперся я ими чтоли или еще не дорос до них

внизу картинки моя нога 43размера - 28см
Re[Jucu]:
кстати окончательно влюбился в цветную фуджи..как в негатив,так и в слайд))
это все астия и 400Н

Re[Jucu]:
Цитата:
кстати окончательно влюбился в цветную фуджи..как в негатив,так и в слайд))
это все астия и 400Н

Не знаю как насчет слайда ибо не разу его не видел проявленного в родной химии.... только в Kodakе....
А вот для негативной Fuji да еще по 4х слойной технологии - очень критична родная химия (Fuji).
Из личного опыта: при проявке Fuji Superia Reala и NPH в химии Kodak - Проблемы с зеленным.
При проявке в химии от Tetnal или Ilford (уже не помню какая там была) - проблемы с красным. Проблема выражена в том что цвет который я указал становится очень сочным и контрастным и почти без оттенков и полутонов!
Re[Crazy Cat]:
наверное отвечу как нетру фотограф - фото проект поинт ру - цвет негатив 45рублей, а слайд проявить 130...да ну зачем мне морочиться еще с химией? чб я проявляю дома когда настроение есть..а все остальное - с41 е6 и иже с ними -в лабу и нет мороки - один день и готово..а то и иногда утром отнес в 18-19часов приезжай забирай..
Re[Jucu]:
Цитата:

от:Jucu
наверное отвечу как нетру фотограф - фото проект поинт ру - цвет негатив 45рублей, а слайд проявить 130...да ну зачем мне морочиться еще с химией? чб я проявляю дома когда настроение есть..а все остальное - с41 е6 и иже с ними -в лабу и нет мороки - один день и готово..а то и иногда утром отнес в 18-19часов приезжай забирай..

Подробнее

Ты меня немного неправильно понял.
Я цвет и Cross сам не проявляю! Cам проявляю и печатаю только ч/б.
Пленки для проявки тоже несу в хорошую лабу в машинную или ручную проявку - но всегда предварительно разузнав какая на данный момент у них химия.
Все что я писал касалось именно проявки в лабораториях.
Re[Jucu]:
55-80-150-210 (готов отказаться от 150, но 210 мой любимый пейзажный объектив). Но так как влезли все, то проблем нет. Без фильтров градиентных и конверсионных (утепленных) нимать на слайд нельзя. Приходиться носить и пользовать, да и полярик всегда на объективе. Моя сумка один в один Ваша, что меня и порадовало после моего мегабаула :)
Re[photograff]:
210 - пейзажный? эм..я чето щас завис..может портрет,или спорт 210,но 45 для меня пейзажный вроде...нене,вам показалось,что сумки одинаковые..ваша раза в два больше..в мою 4фикса не влезут..а уж про кукины молчу..если только в руку)))
Re[Jucu]:
а по поводу химии в лабе я не напрягаюсь..мне еще там ни разу не срали. с моими руками скорее всего насру я))) да и фотошоп отлично цветокоррекцию проведет..я этим не зарабатываю,а тот резалт что есть - меня более чем устраивает сейчас...вот думаю как бы красиво слайд оформлять,чтоб дарить по кадру
Re[Роман Купцов]:
Вопрос по объективу 150/3,5:

С Кеха пришел этот объектив в состоянии ЕХ. По линзам вроде всё нормально, но В объективе лепестки диафрагмы уложены таким образом, что их концы видны со стороны передней линзы!!!!!! На всех мне известных объективах они со стороны задней. Это так и должно быть или это уникальный случай?????
Re[Sheppa]:
Цитата:

от:Sheppa
Вопрос по объективу 150/3,5:

С Кеха пришел этот объектив в состоянии ЕХ. По линзам вроде всё нормально, но В объективе лепестки диафрагмы уложены таким образом, что их концы видны со стороны передней линзы!!!!!! На всех мне известных объективах они со стороны задней. Это так и должно быть или это уникальный случай?????

Подробнее

А что смущает? -работает ведь. :D
Специально посмотрел на своем 150/3,5 N - так и есть как и у вашего. :)
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat
А что смущает? -работает ведь. :D
Специально посмотрел на своем 150/3,5 N - так и есть как и у вашего. :)

Спасибо! Да, работает! Просто раньше с таким не сталкивался)))))
Re[Роман Купцов]:
Mamiya 645 Pro TL, Sekor 210/4.0, Kodak Tri-X 400
czj sonnar 180; kodak ektar
Re[Dimaldinho]:
хохо ..это случаем не в 15минутах от меня в коломенском?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта