Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[Jucu]:
Спасибо, но занимать внимание только своей персоной не хочется, если действит-но нормально, то позже ещё могу показать. Кстати снимал и на 135ю попу, тоже кайфово (но это наверное не здесь, а так, для информации собратьям).
Re[Успех]:
а я просто смысла не вижу в 135 попе...пленка стоит один хрен..а если нет разницы,то зачем такой кроп??
Re[Jucu]:
А я очень даже вижу смысл для себя. На цифру не снимаю вообще - не перевариваю, не привыкнуть. Поэтому, то, что заведомо не планируется печатать в большом размере, хроника, или 120е зады обнулены, а менять плёнку нет времени, а снять надо, поставил 135ю попу и сделал снимок.
Кстати, не верно о цене, дешевле получается, а для хроники это важно.
Если модератор и автор темы позволит, я покажу со 135го. И если не знать заранее, то на некоторых вряд-ли Вы определили-бы её формат.
Ой всё забываю сказать уважаемому сообществу: пока трудно привыкать к "неквадрату", порой не хватает, но два СФ таскать так далеко неохота конечно :D
Кстати, не верно о цене, дешевле получается, а для хроники это важно.
Если модератор и автор темы позволит, я покажу со 135го. И если не знать заранее, то на некоторых вряд-ли Вы определили-бы её формат.
Ой всё забываю сказать уважаемому сообществу: пока трудно привыкать к "неквадрату", порой не хватает, но два СФ таскать так далеко неохота конечно :D
Re[Успех]:
У меня с недавних пор роль 135 задника выполняет Canon EOS 3 - если с него снять моторную рукоятку на 8 пальчиков -то не такой уж большой и тяжелый.
На него есть переходник под стекла от Мамии 645 с одуванчиком и стоит экран с клином. :D
На него есть переходник под стекла от Мамии 645 с одуванчиком и стоит экран с клином. :D
Re[Crazy Cat]:
А я на Nikon F80 ещё снимаю, очень люблю его, но в дальние поездки брать с собой вторую камеру, или третий зад - разница большая. Что-то молчат хозяева темы (хотя 135я попа и вписывается в тему "Mamiya 645"). Вот ссылка со снимками на 135ю попу:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/387074,164#p7871319
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/387074,164#p7871319
Re[Успех]:
от: Успех
А я на Nikon F80 ещё снимаю, очень люблю его, но в дальние поездки брать с собой вторую камеру, или третий зад - разница большая.
Фотик типа Canon EOS 300-30-3 если без моторных-батарейных рукояток не сильно большие и не сильно тяжелые (особенно первый) и дешевые.
Если поставить экран с клином и переходник с одуванчиком -то это удобнее задника. Так как дает потверждение фокуса, лучший замер и большую скорость съемки. А к 135 заднику для Мамии еще нужно вставку-маску на фокусировочный экран ставить -это уменьшает оперативность и удобство.
Re[Crazy Cat]:
а я о F5 мечтаю)и таки куплю.но хз когда)))
Re[Успех]:
Успех, а вы без маскирования снимаете на 135?
Re[Успех]:
...Если модератор и автор темы позволит, я покажу со 135го.
Конечно, показывайте, не вижу противоречий, тем более если это всем интересно. Это же примеры с использованием штатных аксессуаров.
Re[asmail80]:
Всем добрый вечер.
asmail80, не понял вопроса, извините, снимаю на 135ю как обычно, когда есть возможность - учитываю, что эта плёнка заведомо уступает 120ой, фильтры использую крайне редко, чтоб потери свести к минимуму. А "маскирование" знаю только в последующей обработке полученного материала (фотошоп, печать). Или я отстал
? А вообще, не люблю долгое колдовство в фотошопе (горячо-холодно), считаю, что плёнка тем и хороша, что дает результат по необходимой пластике, чёткости и цвету без сильного,назойливого "хирургического" вмешательства (убрать прыщик на лице, блестящий фантик с тротуара и т.д. не в счёт) и радуюсь как ребёнок, когда точно вычеслена/угадана экспозиция, сюжет и ракурс и фотошоп минимален. Но это только моё мнение, не для споров.
Вот.
А фотки, если можно, чуть позже покажу ещё, только прибежал с работы.
asmail80, не понял вопроса, извините, снимаю на 135ю как обычно, когда есть возможность - учитываю, что эта плёнка заведомо уступает 120ой, фильтры использую крайне редко, чтоб потери свести к минимуму. А "маскирование" знаю только в последующей обработке полученного материала (фотошоп, печать). Или я отстал

Вот.
А фотки, если можно, чуть позже покажу ещё, только прибежал с работы.
Re[Успех]:
от:Успех
Всем добрый вечер.
asmail80, не понял вопроса, извините, снимаю на 135ю как обычно, когда есть возможность - учитываю, что эта плёнка заведомо уступает 120ой, фильтры использую крайне редко, чтоб потери свести к минимуму. А "маскирование" знаю только в последующей обработке полученного материала (фотошоп, печать). Или я отстал?
Подробнее
Речь о кадрировании при съемке - маске на фокусировочный экран с границами кадра. :)
Re[Crazy Cat]:
от: Crazy Cat
Речь о кадрировании при съемке - маске на фокусировочный экран с границами кадра. :)
именно, я не могу представить как можно кадрировать, не зная где будут границы кадра
Re[Crazy Cat]:
Аааа, дык, я как-то писал, что вместе с попой и экран заказывал, переставил и всё, никаких проблем и на 120ю снимать не мешает...
С неё и начну пожалуй. Может где и повторюсь, не ругайтесь, ага?
Музей BMW, мультиэкспозиция с серией

Прикольные светильники там-же

Ж.Д. вокзал в Мюнхене

Фрагмент памятника древнему композитору Орландо.

Телебашня в Мюнхене

Один из двориков Мариенплац

Дальше 135я попа
С неё и начну пожалуй. Может где и повторюсь, не ругайтесь, ага?
Музей BMW, мультиэкспозиция с серией

Прикольные светильники там-же

Ж.Д. вокзал в Мюнхене

Фрагмент памятника древнему композитору Орландо.

Телебашня в Мюнхене

Один из двориков Мариенплац

Дальше 135я попа
Re[Успех]:
Чуво-то всё зависло :(
Re[Успех]:
Аааа, дык, я как-то писал, что вместе с попой и экран заказывал, переставил и всё, никаких проблем и на 120ю снимать не мешает...
Тоесть на матовом стекле есть разметка под 135й кадр? А 135й кадр не слишком мелко выглядит в видоискателе -удобно использовать такой экран?
Вообще-то всякие линии и элементы типа клина и т.д. на матовом стекле они мешают - отвлекают от кадра. Идеальный экран - это просто матовый. Только не все могут по нему нормально резкость наводить.... :(
ЗЫ: ты забыл указать что каким объективом снято.
Re[Crazy Cat]:
Привет. Рамка полупрозрачная, не мешает совершенно, хотя экран становится меньше, но привык с 1й плёнки, а снято 90% на 45й ширик, в таких поездках в основном пейзаж и стритик, а порой перекидывать некогда, или не с руки, ну а с поставленной узкой попой на камеру ширик становится штатником.
Re[Успех]:
А почему у кадров разные пропорции? Вы их обкрамсали уже на компьютере?
Re[Роман Купцов]:
мне нравится как у вас архитектура выходит. клево..я прям жесть как уже завидую вашему 45мм объектосу))) эх.к сожелению планы еще и на другие вещи.боюсь уже не в этом и не след году куплю
выкладывайте больше с него.буду любоваться)))
выкладывайте больше с него.буду любоваться)))