Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Успех]:
А ширик какой заказали? 45?
Re[Роман Купцов]:
Ага, 45-й, а почему Вы спрашиваете, он кайфовый?
Re[Роман Купцов]:
первый рол ilford hp5+ (во всём илфордовском, проявитель, стоп, фикс и смягчитель) температура была ровно 20 градусов все действия по стандартной инструкции, вопрос:
- недоэкспонировал или недопроявил?

Re[carik]:
Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется что все хорошо, просто сам по себе hp5+ мало контрастный. Пробовал один раз и получилось примерно так же, теперь имхо только дельта.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
первый рол ilford hp5+ (во всём илфордовском, проявитель, стоп, фикс и смягчитель) температура была ровно 20 градусов все действия по стандартной инструкции, вопрос:
- недоэкспонировал или недопроявил?

Подробнее

А что не устраивает на тех негативах? По сканам затруднительно судить о качестве проявки и т.д. -многое от сканера и собственно техники сканирования зависит и дальнейшей обработки....
Кроме того если будешь сам оптическм печатать -то проявлять надо под свое оборудование - тоесть в зависимости с какими негативами тебе проще и удобнее работать и лучше результат.
Есть любители тонких негативов - есть любители плотных негативов - а есть любители норм негативов -все зависит только от пристрастий. :D
Re[carik]:
Мне тоже кажется что все в порядке.
Re[Crazy Cat]:
Да если по честному, лучше чем было "до" с другими материалами. ФУ уже договорился, жду отправки, очень хочется печатать =) аж руки чешутся.
Но меня не покидает сомнение что негатив получился вялым, конечно сканер не барабан (v500 всего лишь) но гуглил примеры и получил более "живые" примеры. Хотя вероятно фш там в полной мере. Я конечно тоже двигал кривые и уровни, но без углублений и всяких ухищрений. Возможно оптическая печать даст совсем другой результат, напечатаю расскажу.

Egorov.Ilja - про контрастность я не знаю, первый рол всё таки, но мне кажется вот тут получше будет...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6244245

aptem59 возможно, буду пробовать ещё.

к стати... насколько корректно заявление о сканёжки отпечатанного снимка в разы лучше чем сканёжка негатива? нагуглил но линка не помню.
Re[carik]:
[quot]к стати... насколько корректно заявление о сканёжки отпечатанного снимка в разы лучше чем сканёжка негатива? нагуглил но линка не помню.[/quot]

Любой снимок это проекционное изображение, как и пленка собственно, значит снимок двойная проекция...
Re[Egorov.Ilja]:
значит ли это, что двойная проекция (мокрая печать и последующее сканирование) хуже прямого сканирования негатива на среднем сканере?
Re[carik]:
Поставь себе плагин Nik Software Silver Efex Pro 2 b и забудь о мучениях с уровнями и кривыми. (только не забудь ч/б картинку в цвет перевести.)

Скан отпечатка - более доставерен....

К тому же сканирование -это если не искусство - то отдельная наука.
Один и тот же оригинал на одном и том же сканере - можно очень по разному отсканить - не говоря о дальнейшей обработке в Шопе...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

Egorov.Ilja - про контрастность я не знаю, первый рол всё таки, но мне кажется вот тут получше будет...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6244245

aptem59 возможно, буду пробовать ещё.

Подробнее

И самое главное!
Фотография = светопись =рисование светом.
Если свет хреновый или неинтересный -ни какие извраты с химией или печатью -не позволят получить хороший отпечаток.....
Re[Crazy Cat]:
=) ну рол "тестовый", мне надо было понять что можно ожидать от негатива. Свет был очень мягкий и рассеянный, не смотря на то что почти закатный час.
плагин есть, обязательно попробую на сканах.
То что скан отпечатка более достоверен понял, спасибо!
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Ага, 45-й, а почему Вы спрашиваете, он кайфовый?

Мне очень нравится, хотя я не сравнивал ни с чем. Ребята здесь тоже считают, что очень хороший объектив. Здесь много примеров, полистайте тему назад, большинство снимков с подписями.
На словах - ровный по резкости, удобный конструктив, распространенный диаметр (67 у новой версии), оптимальное фокусное расстояние для ширика (не слишком широкий и не узковат), довольно большая ГРИП. Я часто им снимаю.
Re[carik]:
неужели у V500 такая рамка для негатива что так много поля пленки захватывает?
Re[Hasselboy]:
совсем без рамки сканировал, по "мотивам" соседней темы про сканирование на эпсоне =)
Re[carik]:
carik а не подскажите где про это написано ? А то у меня 8800 кенон и рамка не есть гуд.... думал как модернизировать можно
Re[Egorov.Ilja]:
вот тут в первом посту почти всё -https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/624190
я пошёл дальше "предложенных замеров" и решил экспериментировать... результат при положении плёнки "прямо на стекле" для меня самый приемлемый. Не смотря на надписи вокруг кадра, сам снимок достаточно детализирован.
Калейнар 3Б, ilford hp5 plus
Re[Dimaldinho]:
Очень объемненько "ГУД" нравиццо.
Re[Polipov]:
наивный вопрос про шахту (для про)

она только как искатель работает или там экспозиция тоже как-то показывается?

..я, конечно, подозреваю, что ни фига там не показывается, но остается вопрос: чего тогда она (по сути - лупа) стоит почти как настоящая замерная призма?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта