Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Успех]:
А ширик какой заказали? 45?
Re[Роман Купцов]:
Ага, 45-й, а почему Вы спрашиваете, он кайфовый?
Re[carik]:
Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется что все хорошо, просто сам по себе hp5+ мало контрастный. Пробовал один раз и получилось примерно так же, теперь имхо только дельта.
Re[carik]:
от:carik
первый рол ilford hp5+ (во всём илфордовском, проявитель, стоп, фикс и смягчитель) температура была ровно 20 градусов все действия по стандартной инструкции, вопрос:
- недоэкспонировал или недопроявил?Подробнее
А что не устраивает на тех негативах? По сканам затруднительно судить о качестве проявки и т.д. -многое от сканера и собственно техники сканирования зависит и дальнейшей обработки....
Кроме того если будешь сам оптическм печатать -то проявлять надо под свое оборудование - тоесть в зависимости с какими негативами тебе проще и удобнее работать и лучше результат.
Есть любители тонких негативов - есть любители плотных негативов - а есть любители норм негативов -все зависит только от пристрастий. :D
Re[carik]:
Мне тоже кажется что все в порядке.
Re[Crazy Cat]:
Да если по честному, лучше чем было "до" с другими материалами. ФУ уже договорился, жду отправки, очень хочется печатать =) аж руки чешутся.
Но меня не покидает сомнение что негатив получился вялым, конечно сканер не барабан (v500 всего лишь) но гуглил примеры и получил более "живые" примеры. Хотя вероятно фш там в полной мере. Я конечно тоже двигал кривые и уровни, но без углублений и всяких ухищрений. Возможно оптическая печать даст совсем другой результат, напечатаю расскажу.
Egorov.Ilja - про контрастность я не знаю, первый рол всё таки, но мне кажется вот тут получше будет...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6244245
aptem59 возможно, буду пробовать ещё.
к стати... насколько корректно заявление о сканёжки отпечатанного снимка в разы лучше чем сканёжка негатива? нагуглил но линка не помню.
Но меня не покидает сомнение что негатив получился вялым, конечно сканер не барабан (v500 всего лишь) но гуглил примеры и получил более "живые" примеры. Хотя вероятно фш там в полной мере. Я конечно тоже двигал кривые и уровни, но без углублений и всяких ухищрений. Возможно оптическая печать даст совсем другой результат, напечатаю расскажу.
Egorov.Ilja - про контрастность я не знаю, первый рол всё таки, но мне кажется вот тут получше будет...
aptem59 возможно, буду пробовать ещё.
к стати... насколько корректно заявление о сканёжки отпечатанного снимка в разы лучше чем сканёжка негатива? нагуглил но линка не помню.
Re[carik]:
[quot]к стати... насколько корректно заявление о сканёжки отпечатанного снимка в разы лучше чем сканёжка негатива? нагуглил но линка не помню.[/quot]
Любой снимок это проекционное изображение, как и пленка собственно, значит снимок двойная проекция...
Любой снимок это проекционное изображение, как и пленка собственно, значит снимок двойная проекция...
Re[Egorov.Ilja]:
значит ли это, что двойная проекция (мокрая печать и последующее сканирование) хуже прямого сканирования негатива на среднем сканере?
Re[carik]:
Поставь себе плагин Nik Software Silver Efex Pro 2 b и забудь о мучениях с уровнями и кривыми. (только не забудь ч/б картинку в цвет перевести.)
Скан отпечатка - более доставерен....
К тому же сканирование -это если не искусство - то отдельная наука.
Один и тот же оригинал на одном и том же сканере - можно очень по разному отсканить - не говоря о дальнейшей обработке в Шопе...
Скан отпечатка - более доставерен....
К тому же сканирование -это если не искусство - то отдельная наука.
Один и тот же оригинал на одном и том же сканере - можно очень по разному отсканить - не говоря о дальнейшей обработке в Шопе...
Re[carik]:
от:carik
aptem59 возможно, буду пробовать ещё.Подробнее
И самое главное!
Фотография = светопись =рисование светом.
Если свет хреновый или неинтересный -ни какие извраты с химией или печатью -не позволят получить хороший отпечаток.....
Re[Crazy Cat]:
=) ну рол "тестовый", мне надо было понять что можно ожидать от негатива. Свет был очень мягкий и рассеянный, не смотря на то что почти закатный час.
плагин есть, обязательно попробую на сканах.
То что скан отпечатка более достоверен понял, спасибо!
плагин есть, обязательно попробую на сканах.
То что скан отпечатка более достоверен понял, спасибо!
Re[Успех]:
от: Успех
Ага, 45-й, а почему Вы спрашиваете, он кайфовый?
Мне очень нравится, хотя я не сравнивал ни с чем. Ребята здесь тоже считают, что очень хороший объектив. Здесь много примеров, полистайте тему назад, большинство снимков с подписями.
На словах - ровный по резкости, удобный конструктив, распространенный диаметр (67 у новой версии), оптимальное фокусное расстояние для ширика (не слишком широкий и не узковат), довольно большая ГРИП. Я часто им снимаю.
Re[carik]:
неужели у V500 такая рамка для негатива что так много поля пленки захватывает?
Re[Hasselboy]:
совсем без рамки сканировал, по "мотивам" соседней темы про сканирование на эпсоне =)
Re[carik]:
carik а не подскажите где про это написано ? А то у меня 8800 кенон и рамка не есть гуд.... думал как модернизировать можно
Re[Egorov.Ilja]:
вот тут в первом посту почти всё -https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/624190
я пошёл дальше "предложенных замеров" и решил экспериментировать... результат при положении плёнки "прямо на стекле" для меня самый приемлемый. Не смотря на надписи вокруг кадра, сам снимок достаточно детализирован.
я пошёл дальше "предложенных замеров" и решил экспериментировать... результат при положении плёнки "прямо на стекле" для меня самый приемлемый. Не смотря на надписи вокруг кадра, сам снимок достаточно детализирован.
Калейнар 3Б, ilford hp5 plus

Re[Dimaldinho]:
Очень объемненько "ГУД" нравиццо.
Re[Polipov]:
наивный вопрос про шахту (для про)
она только как искатель работает или там экспозиция тоже как-то показывается?
..я, конечно, подозреваю, что ни фига там не показывается, но остается вопрос: чего тогда она (по сути - лупа) стоит почти как настоящая замерная призма?
она только как искатель работает или там экспозиция тоже как-то показывается?
..я, конечно, подозреваю, что ни фига там не показывается, но остается вопрос: чего тогда она (по сути - лупа) стоит почти как настоящая замерная призма?