Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[foto-AR]:
А ремешок для PRO никто случайно не продает ???
Re[asmail80]:
от: asmail80
А ремешок для PRO никто случайно не продает ???
Ремешков не продаю -но могу кое чего посоветовать. ;-)
Когда покупал свою Mamiya 645 Pro TL мне продавец предложил на выбор родной ремень или ремень "Op/Tech". Покрутив в руках оба выбрал - Op/Tech он шире, мягче и показался более удобным.
Больше года им пользуюсь и очень доволен - очень удобная штука!
Op/Tech - делает кучку разных моделей и систем для камер -поизучай сайт производителя.
У меня похоже модель "SUPER PRO"
http://optechusa.com/super-pro-strap.html
Полный ассортимент "Op/Tech" есть и на eBay в основном им торгует
http://www.procameragear.com/catalog/index.php
ник продавца на eBay
"procameragear"
http://stores.ЕБАУ.com/ProCameraGear
Re[Crazy Cat]:
Спасибо, OpTech выглядит интересно !
но они пишут "Mamiya (except M645 Super and M645 Pro)", что отпугивает :?
на моей камере головка штыря 5+ мм, а тело - около 3мм, вероятно это означает, что мне подходит крепление А (круглое) - можете поделиться, какой у вас случай?
на моей камере головка штыря 5+ мм, а тело - около 3мм, вероятно это означает, что мне подходит крепление А (круглое) - можете поделиться, какой у вас случай?
Re[asmail80]:
от:asmail80
Спасибо, OpTech выглядит интересно !
на моей камере головка штыря 5+ мм, а тело - около 3мм, вероятно это означает, что мне подходит крепление А (круглое) - можете поделиться, какой у вас случай?Подробнее
Я не помню какое именно у меня (хотя похоже на A ) -вот может поможет разобраться. Отстегивать что бы нормально посмотреть - хлопотно. :(

Кроме того помню мучился с установкой ремешка со стороны ручки перемотки пленки или же моторной рукоятки -при одетом ремешке рукоятка не хотела одеваться.... Пришлось воспользоваться отверткой разогнуть на карабине немного ушки -потом его посадить глубже во второй более нижний паз на штырьке а потом обратно загнуть те ушки пласкогубцами. :D
Кстати можете поискать на eBay родные ремешки под вашу камеру - если там будут толковые картинки -они должны будут прояснить ситуацию.
Re[Crazy Cat]:
история с плоскогубцами совсем разочаровала лишними проблемами, хотя очень интересно было бы взглянуть на результат ваших усилий: как это выглядит с одетой ручкой :)
родной ремешок я вроде нашел, но сразу видно - он менее комфортабельный, да и выйдет дороже...
родной ремешок я вроде нашел, но сразу видно - он менее комфортабельный, да и выйдет дороже...
Re[asmail80]:
от:asmail80
история с плоскогубцами совсем разочаровала лишними проблемами, хотя очень интересно было бы взглянуть на результат ваших усилий: как это выглядит с одетой ручкой :)
родной ремешок я вроде нашел, но сразу видно - он менее комфортабельный, да и выйдет дороже...Подробнее
Взглянуть не скоро получиться -сейчас нет под рукой цыфровика -
вот в инете нашел - Я не одинок насчет плоскогубцев.... :D
http://www.flickr.com/search/?q=How+to+install+a+OP%2FTECH+Strap+on+a+Mamiya+645+PRO
Выглядит все нормально - только карабин сильнее насажен на тот штырь - во второй паз ( расположенный ниже) ;-) Посмотрите внимательно на свою камеру - на штыре со стороны ручки два паза.
Там все продуманно -в моторной рукоятке есть углубление под карабин ремешка.
Кстати с родным ремешком всего скорее плоскогубцы тоже понадобятся (там не страшно и не сложно) - ибо во второй нижний паз всего скорее тоже будет мешать одеть - тот-же фиксатор на карабине.
Re[asmail80]:
от: asmail80
Насчет удобства OpTech - можете не сомневаться. :D
У меня еще есть Canon EOS 3 с моторной ручкой на 8 пальчиков при одетом 100/2 - он весит немного меньше Mamiya 645 Pro TL с моторной ручкой и например 80/1.9. Так вот на Canon у меня родной ПРО ремень - шею натирает и устаю сильнее его таскать на шее -чем когда таскаю Мамию.
Уже давно собираюсь на Canon ремень на OpTech заменить.
Re[Crazy Cat]:
от:Crazy Cat
вот в инете нашел - Я не одинок насчет плоскогубцев.... :D
http://www.flickr.com/search/?q=How+to+install+a+OP%2FTECH+Strap+on+a+Mamiya+645+PROПодробнее
да, впечатлило )
теперь все более-менее понятно
попробую заказать, спасибо !
Re[Crazy Cat]:
я поставил Мамию на ОP TECH .. было удобно... Но пришлось поменять держатели. Сдела просто - с помощью ниток - распустил старую сбрую, снял металл и поменял на мамиевский.. - потом - вернул все назад.. сейчас ремень стоит на Бронике..
Re[asmail80]:
Привет. А вот и Ваш ремешок :)
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/576996
Хотя, может, уже и нашли?
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/576996
Хотя, может, уже и нашли?
Re[Crazy Cat]:
УРРААА!!! Получил с Ебея камеру, ваще в кайфовом состоянии (на бесконечность наводится :D , если помните, была проблема в прошлой моей покупке), как новая, правда на самом деле только снимки покажут. Теперь жду ещё 2 посылки с прибамбасами к ней ( 135-ю попу, ширик, наглазник-лупу и т.д.).
Друзья, что скажете про шахту к этой камере, удобно?, на Киеве-88 очень привык с ней снимать и хотел-бы что-нибудь подлиннее штатника, но в меру (до 150мм), как-то 80мм чуточку, да не хватает частенько.
Ещё раз всем спасибо!, за помогалки 3 недели назад (по-моему).
Друзья, что скажете про шахту к этой камере, удобно?, на Киеве-88 очень привык с ней снимать и хотел-бы что-нибудь подлиннее штатника, но в меру (до 150мм), как-то 80мм чуточку, да не хватает частенько.
Ещё раз всем спасибо!, за помогалки 3 недели назад (по-моему).
Re[Успех]:
Я точно не уверен - но судя по всему разъем для внешнего питания моторной рукоятки -например при морозе что бы батарейки дольше работали они ставятся в выносной контейнер который прячется например под теплой одеждой а по кабелю идет питание в рукоятку.
Re[Успех]:
от: Успех
Друзья, что скажете про шахту к этой камере, удобно?, на Киеве-88 очень привык с ней снимать
Ей реально пользоваться только на горизонтальных кадрах -на вертикальных уже малореально + она довольно дорогая. :(
Шахта придумана в первую очередь для камер 6х6 или камер с поворотным задником (например 6х7) -вот в этих случаях она действительно - удобна. Смотрите по своим сюжетам -если у вас много горизонтальных кадров -то может быть и будет оправданно ее купить.
Re[Успех]:
хотел-бы что-нибудь подлиннее штатника, но в меру (до 150мм), как-то 80мм чуточку, да не хватает частенько.
Прикупите вместо штатника 110/2.8 - пока не подорожал.... Очень хороший объектив постоянно им пользуюсь - вместо штатника ;-) а 80/1.9 - хотя и отличный объектив -лежит без дела (ЗЫ не продаю).
А 150мм или около того - если вам для портретов -поищите что-то более интересное в других системах....
Если вам нужен просто слабый телевик то можете покупать 150/3.5 или
150/2.8 - у него рисунок немного поинтереснее и уже похож на портретник.
Re[Crazy Cat]:
Вам спасибо (за кабель), как всегда. На 110-й глаз положил, а шахта да, дорогая, но часто снимаю снизу, а без неё будет совсем не фантан ))).
Re[Успех]:
шахта да, дорогая, но часто снимаю снизу, а без неё будет совсем не фантан ))).
Есть довольно дорогой угловой видоискатель - может будет даже удобнее.
Re[Crazy Cat]:
Ага, посмотрю.