Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Crazy Cat]:
есть получше? а в "наших" краях прикупить можно? если не секрет можно поподробнее информацию =) спасибо.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
есть получше? а в "наших" краях прикупить можно? если не секрет можно поподробнее информацию =) спасибо.

Это дело вкуса и пристрастий.... + D76 наиболее известный и распостранненый.:-)
Например на мой взгляд Ильфордовский Микрофен лучше чем D76 или его аналог Ilford ID11....
Есть еще дорогущий Ilford DD-X -но с ним я пока не определился..... - хотя он у меня и вытеснил Микрофен...
Re[Crazy Cat]:
везёт Вам, в столице "нашей" Родины попроще... а я или с фотосиндиката в Одессе тяну или из ебея... а за подсказку спасибо огромное!!! буду искать.
к стати в Вашем клубе такой как у Вас Ф.У. никто не продаёт? =) не рискую тянуть с ебея...
Калейнар 3Б, ILFORD Delta 400
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
везёт Вам, в столице "нашей" Родины попроще... а я или с фотосиндиката в Одессе тяну или из ебея... а за подсказку спасибо огромное!!! буду искать.
к стати в Вашем клубе такой как у Вас Ф.У. никто не продаёт? =) не рискую тянуть с ебея...

Подробнее

А толку в Киеве в фото@фонде - много чего есть -но дорого....
Я с середины 98х по 2008 все с Москвы возил.... Сейчас многое покупаю через eBay в основном в Германии или Англии -доставка дешевле и быстрее чем из США.
Так что фотосиндикат + d-76.com.ua + eBay + macodirect.de = хорошие варианты.

Вы про этот увеличитель? :D
http://ua-mformat.livejournal.com/453671.html#comments

Подобных агрегатов в стране по пальцам пересчитать можно.
Если бы я его вздумал бы тут продать - желающие мог ли бы меж собой перегрызца за него.... Почти все КФО сидит на неплохих Magnifax 4a Color 3 (даже американцы его рекомендуют как лучшее из дешевых) -до Jobo у меня был именно Magnifax 4a Color 3 - вполне хороший агрегат.

А JOBO/LPL 7452L 4x5" неожиданно купил в 2008 во время кризиса (до этого примерно год пытал знакомых и знакомых-знакомых из фотоклубов по всей украине) - когда закрылась последния оптическая ручная фотолаборотория в Киеве - хозяин почему-то именно мне его и предложил. :D

Вам надо печатать 4х5"? - тащите из Германии. что-то типа Durst L1200- он получше и более распостраненный (проще найти и сам увеличитель и аксесуары к нему) но и весит 70 кг и это тоже говорит в его пользу -увеличитель не должен быть хлипким - мой в два раза легче....
На одном из форумов читал что кто-то из Питера покупал подобное на 4х5" на eBay и слал почтой -правда доставка дорогущия вышла....

Если нужен поменьше и подешевле -то Magnifax 4a Color 3 в Германии искать не стоит - лучше Durst и тд под средний формат поискать.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik

На сколько помню для пленки Kodak TMAX -KODAK рекомендует проявитель TMAX.
Еще вроде KODAK X-TOL неплох -но с ним у меня отношения не сложились.
Учитывая что не снимаю на всякие Tmax, Delta и т.д. - использую пленки только с классической серебрянной эмульсией. То использую только два проявителя.
AGFA Rodinal - для низкочувствительных пленок - например:
AGFA APX 100, Ilford FP4, Shangai GP3 + кое чего от Rollei пробовал.

Для высокочувствительных и пуша раньше использовал Ilford Maicrophen -
сейчас использую Ilford DD-X для пленок типа Ilford HP5
Re[Crazy Cat]:
Правильно говориться - не забывай учиться =)
По моему где то у д76комюа и читал за д76 кодака для тмакса... или плохо читал, или с трииксом спутал.
Фотоувеличитель да =) он, красавчик... у меня в рабочем кабинете место есть... только что поставить пока нет. Задумал я форматную камеру 4х5 прикупить, чтоб можно было на плёнку и на задник снимать, но сканить не то... может 4х5 и лучше будет чем 645, но смотрю старые фотографии из молодости, снимали в основном дворовой трешь всякий но какие то они живые =) или ностальгия... но очень хочу печать оптическую попробовать опять. Пока вроде и всякие расходники есть и сама техника уже не стоит как когда то ФУ Азов =) (добавить 150р и купить Яву 12в)
Сейчас нашел Axomat-5, с цветоголовкой Meopta-3 с штатным объективом Меопта Белар 50/4,5 и можно докупить там же Меопта Анарет 80/4,5 Wollensak Enlarging Raptar 50/4,5, вроде не худший вариант но что то продавец три дня молчит.
зы: а ФУ ещё и сф только, 4х5 не может...
А ебей что то меня напрягает последнее время, оплатил апо мамийца с ускоренной доставкой и уже 10 трекинг завис... перед этим тоже брал одну запчасть посылка не доехала, правда деньги вернули. А в Москву сейчас не наездишься...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

Сейчас нашел Axomat-5, с цветоголовкой Meopta-3 с штатным объективом Меопта Белар 50/4,5 и можно докупить там же Меопта Анарет 80/4,5 Wollensak Enlarging Raptar 50/4,5, вроде не худший вариант но что то продавец три дня молчит.

Подробнее

Что за увеличитель не знаю -но объективы надо брать только хорошие буржуйские типа Никоров -Родагонов и т.д. - фотобумага нынче очень дорогая + время потраченное на печать - что бы гробить фиговыми объективами.....
Re[Crazy Cat]:
Всем снова привет. Подскажите пожалуйста, Автофокусные объективы на систему наводятся без промахов, или лучше не надеяться на точность и есть-ли у АФ ещё какие-нибудь нюансы? Бывают-ли на Аф и АФД задники "135" и вообще, как Вам АФы?
Спасибо.
А ту камеру ( PRO tl ) я сдал, продавец не очень удивился промаху фокуса, но всё в ажуре, вобщем-то нормальный парень.
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Всем снова привет. Подскажите пожалуйста, Автофокусные объективы на систему наводятся без промахов, или лучше не надеяться на точность и есть-ли у АФ ещё какие-нибудь нюансы? Бывают-ли на Аф и АФД задники "135" и вообще, как Вам АФы?
Спасибо.
А ту камеру ( PRO tl ) я сдал, продавец не очень удивился промаху фокуса, но всё в ажуре, вобщем-то нормальный парень.

Подробнее

Про AF Mamiya ни чего не скажу не работал с ней....
Но AF на среднем формате -он как бы сказать - задумчивый что ли (особенно в сравнении в репортерскими камерами 135 формата)..... + по аналогии с AF камерами в узком формате -они слабо подходят для наводки руками -малый ход фокусировочного кольца у AF оптики + экран максимально яркий но по которому тяжело поймать оптимальную резкость..... при установки неавтофокусной и неродной оптики нет прыгалки.

У меня год назад стоял выбор AF или MF система -учитывая что сюжеты около портретные и автофокус поднадоел своими приколами еще на узком формате (Canon EOS 3+ фиксы и 70-200/4L) в AF мамии нравилась эргономика - но решил брать MF систему (Pto TL) и не жалею и на стоимости оптики денег дофига съекономил + к примеру 80/1.9 в автофокусном варианте нету вообще.

А Pro Tl наверное напрасно вернули.....
Re[Crazy Cat]:
... Может и зря конечно, но если-б я уже был владельцем камеры какое-то время и это произошло в процессе эксплуатации, то конечно и сам попробовал-бы в неё лезть, или в ремонт сдавал, в общем лечил-бы, а тут другая ситуация...
Про АФ, спасибо, полезная информация.
А про 135й задник, кто-нибудь расскажет?
Re[Успех]:
В АФ-системе задников под узкую пленку нет!
В солнечную погоду АФ достаточно быстр и точен, но в сумерках лажает очень сильно, в темноте при подсветке АФ - фокусируется точно... Сам АФ шумен и конечно проигрывает системам АФ на 135-м формате.
Re[Успех]:
у меня афд2, на свету аф точен и в следящем режиме вполне себе можно и динамику поснимать с успехом. В помещении посложнее наводит но тем не мение =) брака по аф не больше чем у второпятки... в общем в полне себе рабочий аф.
Мануалы, есть у меня и секор 80/1.9 и "большеглазый" секор 45/2.8... полёт нормальный, прыгалка? а зачем? я делаю так - меряю свет, закрываю диафрагму, переключателем М-А переключаю в А, навожусь, переключатель в М и снимаю... может немного не удобно по началу, но привыкаешь быстро =) а если это ещё и на улице с ярким светом, то на закрытой диафрагме навожусь =) видоискатель яркий очень. Только я для плёнки меряю ручным экспонометром, встроенным в принципе тоже можно, я на цифрозаднике высчитал щаг експокорекции относительно диафрагмы, но держать в голове все эти цифры лень =) лучше померять.
к стати аф у афд регулируется, под планкой крепления к штативу есть доступ к датчику аф, у меня на юстировку ушло пару часиков с перекурами, юстировал на цифрозаднике. Теперь всё точно =) и подтверждение на мануальной оптике не подвело ни разу.

Re[]:
Всем привет!

Прибыло из заграницы мне подкрепление -
Mamiya Sekor C Soft Focus 145/4.0
Mamiya Sekor C Shift 50/4.0

Жду когда погода станет попроятнее - испытать :D

На первый я инструкцию в интернете нашел и разобрался, на второй чет не находится. У кого нибудь есть поделиться сканом?
Re[aptem59]:
Цитата:
от: aptem59
Всем привет!

Прибыло из заграницы мне подкрепление -
Mamiya Sekor C Soft Focus 145/4.0

Ждем результатов -особенно околопортретных и в контровом свете -тоже присматриваюсь к этому объективу -но он не только в продаже редок -но и нормальных =показательных примеров с него крайне мало попадалось что бы понять что он из себя представляет и нужен ли он мне.
Re[Роман Купцов]: статься в ЖЖ: МАМИЯ с форматом кадра 6х4,5см
МАМИЯ с форматом кадра 6х4,5см. Глава 3. Mamiya 645 Pro

http://r-s-u.livejournal.com/12001.html

А вот все три части:
http://r-s-u.livejournal.com/tag/mamiya%20m645

на сколько понял про Mamiya 645 AF будет написанно позже.
Re[Crazy Cat]:
Всем привет, всем спасибо, всю инфу впитал.
Re[Успех]:
Извините, что снова пишу , но...
Распродаю СВОИ остатки Мамии 645. остались стекла 45 и 55, шахта и кранк, фокусировочное стекло ( сетка и клин) и несколько задних крышек....
Re[Роман Купцов]:
Шахта для pro tl подойдет? Сколько денег ? :)
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:
от: Egorov.Ilja
Шахта для pro tl подойдет? Сколько денег ? :)

Как раз для ПРО и ПРО ТЛ...

https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/637106#p7655140

Лучше через личку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта