Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Egorov.Ilja]:
Сейчас сфоткаю (на телефон правда), по-моему там всё вкайф. Ща, секундочку.
Re[Успех]:
Вот.

Пардон за качество конечно :D
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Вот.

Пардон за качество конечно :D

Подробнее

На глаз кажется что слишком опущена, винтик надо чуть чуть открутить.
Re[Egorov.Ilja]:
Хе, про "дырку" догодался :)
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Хе, про "дырку" догодался :)

Да кстати, если все же решите крутить, то зеркало не один раз примеряйте, а несколько раз подымите/опустите, ну что бы оно 100% "уселось".

Re[Egorov.Ilja]:
На работе есть инструмент, завтра, если смелости наберусь, аккуратно попробую. А в Питере никто не знает, где обслуживают кайфово?
Re[Egorov.Ilja]:
Ага. Спасибо.
Re[Успех]:
Цитата:
Ёлки-палки, а мне так понравилось. Теперь буду снова искать, продавец нормальный, берёт обратно.

Кстати только что лазил по www.keh.com ну и мельком посмотрел цены на
оптику под 645 мамию -от цены на 80/1.9 чуть со стула не упал....
http://www.keh.com/Camera/format-Medium-Format/system-Mamiya-645-Manual-Focus/category-Fixed-Focal-Length-Lenses?s=1&bcode=MS&ccode=6&cc=80338&r=WG&f
За год! на 50% подорожал.....
Так что с ценой вам повезло -несите лучше хорошему мастеру.
Re[Crazy Cat]:
Мда. А раз уж мы сегодня взорвались беседой, может подскажете какой лучше смотреть ширик, спокойный, "рыбьи" не люблю и портретник (в 6х6 люблю 45й (Мир-26) и 150й (Калейнар), на них и снимаю на Киеве-88 )?
Re[Успех]:
И ещё, какая кардинальная разница между этой камерой и AF. AFD и AFD2? С автофокусом всё понятно. Жене тоже камера понравилась и если брать вторую...
Взаимозаменяемость кассет, что за дисплей на ней и камере (мне в окошко PRO tl плохо видно), диоптрия?
Re[Успех]:
Цитата:

Мда. А раз уж мы сегодня взорвались беседой, может подскажете какой лучше смотреть ширик, спокойный, "рыбьи" не люблю и портретник (в 6х6 люблю 45й (Мир-26) и 150й (Калейнар), на них и снимаю на Киеве-88 )?

Подробнее

Для начала можете поискать переходник под свою оптику.
Про ширики не знаю - ширше 80/1.9 не использую....
Тут хвалили 55
Из около портретного рекомендую 110/2.8 - пока не подорожал как 80/1.9... :(
Хотя подорожание вызвано всего скорее тем что его повадились через переходники на цыфру особенно на кропнутую ставить.
C портниками -тут с ними грустно... 150/3.5 и 150/2.8 это скорее слабые телевики - портретниками я бы их не назвал из-за их рисунка.....
Портретник лучше искать в других системах + переходник.
Re[Crazy Cat]:
Понятненько.
Re[Успех]:
Цитата:
И ещё, какая кардинальная разница между этой камерой и AF. AFD и AFD2? С автофокусом всё понятно.

В цене на автофокусную оптику....... и отсуствие в автофокусном исполнении некоторых объективов. Ну и штатной возможностью цыфрозад ставить.
Re[Успех]:
Цитата:

И ещё, какая кардинальная разница между этой камерой и AF. AFD и AFD2? С автофокусом всё понятно. Жене тоже камера понравилась и если брать вторую...
Взаимозаменяемость кассет, что за дисплей на ней и камере (мне в окошко PRO tl плохо видно), диоптрия?

Подробнее

Задники от AF и неавтофокусных Мамий всего скорее не взаимозаменяемы -тоесть не совместимы. Дисплей как на современных камерах узкого формата -параметры съемки и настройки - многие из которых дублируются в видоискателе.
Как говорят AF по эргономике не сильно отличается от топовых Canon или Canon 5D - тоесть более удобная чем Pro Tl и привычная при переходе с узкого формата.

А к призме вашей есть линзочки для корекции зрения. Правда их сложно найти - но в теории могут подойти прямоугольные от других фотоаппаратов например от Canon.
Re[Crazy Cat]:
Автофокусные линзы не интересуют, не люблю, только на Nikone-F80 пользую, там клиньев нет, он у меня отличный дублер к СФ.
Re[Успех]:
Цитата:

Подробнее

Я купил себе на ebay Mamiya Sekor 45/2.8. С доставкой вышел 7 или 8тр. Это как раз ширик, но без "глазастого" искажения. Очень им доволен.

Вот тут можете посмотреть фотографии на моей камере, в комментариях написано чем было снято: http://www.flickr.com/photos/egorov_ilja/sets/72157628333826499/
Re[Роман Купцов]:
что то я зерна наловил, не доэкспонировал? кто подскажет?

Kodak TMax 400 в R09 1:25 8min 20C
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
что то я зерна наловил, не доэкспонировал? кто подскажет?

Kodak TMax 400 в R09 1:25 8min 20C

Подробнее

По картинке в инете мало чего можно понять....
Шумы на оцифрованном негативе - имеют очень слабое отношение к размеру зерна и его форме.... Один и тот же кадр при разном разрешении сканирования на одном и том же сканере - будет иметь очень разное "зерно" + на это так называемое "зерно" еще влияет дальнейшая обработка скана...

Не надо молотком шурупы забивать -для этого есть отвертка - работать не только проще и удобнее но самое главное - результат на много лучше....

Элементарно.... R09 разновидность Родинала.
1) Rodinal - предназначен для пленок с классической серебряной фотоэмульсий чувствительностью не более 200 ISO !!!
2) Rodinal - в некоторой степени резкостный проявитель -усиливает резкость на краях зерна - тем самым повышая размер зерна... в итоге размер того самого зерна увеличивается.
3) Пленки TMAX и д.р. сделаны по технологии T-Grain "Супер-Пупер мелкое зерно восьмигранной формы - уложенное в ручную..." - серебра там мало....
Под эти пленки лучше применять проявители рекомендованные именно под эти пленки.
4) Пленки по технологии T-Grain - созданы для коммерческой фотографии и для художественной мало подходят... Для художественной лучше подходят пленки с классической "серебряной" эмульсией - у Kodak это пленки серии "Tri-X" и HP5 у Ilford - их тоже не рекомендуется проявлять в Rodinalе.... - их лучше проявлять в D76 (ID-13) или Микрофене -особенно когда нужен Push.
5) иногда проявку пленки в неподходящей под данную пленку проявителе и режиме проявки (например сильно разбавление проявителя) можно и нужно использовать как худ прием - но делать это нужно осознано! Иначе это выглядит как брак....
Re[Crazy Cat]:
упс! ведь есть д76 кодаковский, читал ещё доку по нему... решил добить остаток родинала... вот и получил брак...
огромное спасибо! всегда думал что родинал универсальный проявитель... сильно ошибался.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
упс! ведь есть д76 кодаковский, читал ещё доку по нему... решил добить остаток родинала... вот и получил брак...
огромное спасибо! всегда думал что родинал универсальный проявитель... сильно ошибался.

Подробнее

D76 -это универсальный проявитель на все случаи жизни -хотя супер проявителем я его не назвал бы -просто он прижился как наиболее распостраненный вариант -есть и получше. ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта