Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[oleg_v_v]:
Всем снова привет. Всем спасибо за подмогу, вроде пока вопросов нет, освоил, в выходные осваивал в "поле" :) .
Re[Успех]:
Я свою давненько не выгуливал. :(
Re[oleg_v_v]:
Всем привет. Забрал в лабе тестовую плёнку, межкадровое идеальное, плотность идеально ровная и так-же нет резкости НИ НА ОДНОМ КАДРЕ! Всё снимал без особого внимания на сюжет (сами понимаете), с рук, со штатива, с колена, камера очень понравилась... и БЛ...(ин)!, ни на одном кадре!
Выкладываю один, самый чёткий :( . Что это, Собратья?

Выкладываю один, самый чёткий :( . Что это, Собратья?

Re[Успех]:
мож бэкфокус?юстировать?
Re[Успех]:
от:Успех
Всем привет. Забрал в лабе тестовую плёнку, межкадровое идеальное, плотность идеально ровная и так-же нет резкости НИ НА ОДНОМ КАДРЕ! Всё снимал без особого внимания на сюжет (сами понимаете), с рук, со штатива, с колена, камера очень понравилась... и БЛ...(ин)!, ни на одном кадре!
Выкладываю один, самый чёткий :( . Что это, Собратья?Подробнее
А помоему все в порядке с резкостью.... На чем сканировали? -если на планшетнике -то сканы резче точно не будут..... Смотрите в лупу на негативах -если и там нет норм резкости -то всего скорее виноват смаз при съемке с рук или очень хлипкий штатив. Можете еще попробовать с предподъемом зеркала со штатива поснимать.
Если вы о том что резкость не там где куда наводились -тогда к мастеру на юстировку. Снимали на 80/1.9 и на каких дырках? (я лично им мало снимал) но на полностью открытой он не очень резкий.....
Re[Jucu]:
от: Jucu
мож бэкфокус?юстировать?
Там не так все просто.... Юстировать можно положение фокусировочного экрана, зеркала или положение плоскости пленки и ее прижим. Где именно проблема тяжело разобраться -так что только к хорошему мастеру.
Лично у меня пролеты по резкости -норма на 110/2.8 и 150/3.5..... но дела не в камере а моем зрении - экран Битти с микрорастром -но без клина...
Re[Успех]:
Это пленка и плохой сканер. ;)
По такому размеру скана больше ничего сказать не могу.
По такому размеру скана больше ничего сказать не могу.
Re[Crazy Cat]:
Сканировал на Норице, в известной всем лабе, не в подворотне, там всё время сканирую и узкую и широкую (6х6), метаться в пленках не люблю - снимаю на P160. TMx-100/400 и Кодаковский слайд, пленку просто взял из холодильника, поставили вместе с продавцом (он и ставил, показывал как).
Re[Роман Купцов]:
Проверить на фронт и бек просто. На стекле ставим бесконечность и смотрим клинья. Если клинья вместе значит все хорошо, и проблема в дрожании рук. Если нет то надо юстировать.
Я юстировал сам, ничего сложного нет, снимаете объектив, смотрите на байонет камеры и в нижнем правом углу дырочка, там винтик который регулирует положение зеркала. Но надо быть аккуратней, винтик в пластмасске, а она со временем дубеет.
Кстати когда я себе купил у меня вообще эта пластмасска была сломана, потому зеркало проходило мимо неё. Кто то говорит что она у многих ломается.
PS все на свой страх и риск :)
Я юстировал сам, ничего сложного нет, снимаете объектив, смотрите на байонет камеры и в нижнем правом углу дырочка, там винтик который регулирует положение зеркала. Но надо быть аккуратней, винтик в пластмасске, а она со временем дубеет.
Кстати когда я себе купил у меня вообще эта пластмасска была сломана, потому зеркало проходило мимо неё. Кто то говорит что она у многих ломается.
PS все на свой страх и риск :)
Re[Egorov.Ilja]:
Блин! Клинья не сходятся!
Re[Успех]:
Ёлки-палки, а мне так понравилось. Теперь буду снова искать, продавец нормальный, берёт обратно.
Re[Роман Купцов]:
Ну вот и ответ.
Теперь подыми зеркало и глянь есть ли справа в углу рычажек?
Поройся в моих сообщениях, фотки этого рычажка должны быть
PS ну и ясное дело что бесконечность это далеко, не 5 или 10 метров, и смотреть надо реально в даль на улице.
PPS если там ничего не сломанно и есть этот винтик то ничего сложного нет, часовой ответкой крутишь его и смотришь как что меняется. Просто аккуратно попробуй его повернуть, если легко крутится то настраивай, если нет то нафиг - верни. Ну и так же если там вообще его нет (рычажка) :)
ppps вот фотки http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6988374
Теперь подыми зеркало и глянь есть ли справа в углу рычажек?
Поройся в моих сообщениях, фотки этого рычажка должны быть
PS ну и ясное дело что бесконечность это далеко, не 5 или 10 метров, и смотреть надо реально в даль на улице.
PPS если там ничего не сломанно и есть этот винтик то ничего сложного нет, часовой ответкой крутишь его и смотришь как что меняется. Просто аккуратно попробуй его повернуть, если легко крутится то настраивай, если нет то нафиг - верни. Ну и так же если там вообще его нет (рычажка) :)
ppps вот фотки http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6988374
Re[Успех]:
от: Успех
Ёлки-палки, а мне так понравилось. Теперь буду снова искать, продавец нормальный, берёт обратно.
Учитывая цену и то что подобные камеры тут не продают в каждой подворотне -думаю лучше на юстировку отнести.
Re[Egorov.Ilja]:
Чуво-то стрёмно мне туда лезть. Спасибо, совет полезный, но если-бы я ей уже давно снимал и на тебе!, тогда полез-бы на удачу ( потом в ремонт и винтик и кривые руки ), а сейчас не полезу :) .
Re[Роман Купцов]:
Ну собственно да, согласен. Цена действительно низкая, и если есть чем юстировать то возвращать не стоит.
У меня как я говорил вообще сломан был это рычажек, но благо тут помогли, купил его.
У меня как я говорил вообще сломан был это рычажек, но благо тут помогли, купил его.
Re[Успех]:
Чуво-то стрёмно мне туда лезть. Спасибо, совет полезный, но если-бы я ей уже давно снимал и на тебе!, тогда полез-бы на удачу ( потом в ремонт и винтик и кривые руки ), а сейчас не полезу :) .
Там смысл в том закручивая или откручивая его, зеркало меняет свое положение. Собственно, если там все есть, как на фотке выше, и сами боитесь, то отнесите на юстировку и делов.
Re[Egorov.Ilja]:
А Вы считаете, что это не объектив, а зеркало обманывает?
Re[Успех]:
Ну все может быть конечно... но оптика то не китай. Вы лучше сфоткайте как выглядит рычажок для юстировки. При опущенном и поднятом зеркале, как тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6988374 Может просто он сломан ?
Re[Успех]:
всего скорее юстировка -недаром профи технику включая Хасели рекомендуется примерно раз в год на чистку-профилактику носить.....