Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Всем привет. Друзья, помогите пожалуйста разобраться, как Вам такая камера?:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/634484#p7563210
Выбираю систему.

Подробнее

Mamiya 645 Pro tl
+Mamiya Sekor C 80/1.9 = отличный штатник отдельно стоит около 250-300$
+ два задника 120
+ АЕ призма = если это FE401 -то это хорошо
+ Моторная ручка = их две в системе простенькая на 4 пальчика и правильная на 6 (правильная это WG 401)
+ Ручка для ручной перемотки плёнки = покупал отдельно -довольно редкая штучка -но учитывая что ни разу не снимал на сильном морозе -ей даже не пользовался...

22 т.р

Учитывая что вы снимали на квадрат - если вас не смущает 645 формат
Например я хотел квадрат -но эргономика и удобства оперативной съемки с рук 645 формата в моем случае победили. ;-)
Если комплект не в замученном состоянии то цена очень адекватная и хорошая комплектация (если в комплекте АЕ призма FE401 а
моторная ручка WG 401)) - то это отличный комплект!
Рекомендовал бы еще поизучать рисунок стекол которые будете прикупать -в системе все стекла очень правильные -но с красивым рисункам только 80/1.9 и
110/2.8. Портретники которые есть в системе -я бы назвал слабыми качественными телевиками и на звание хорошего портретника по моим представлениям они не годятся.... Но на систему M645 через переходники ставиться очень много (порядка 200) объективов от других систем! (включая Пентах -Хасель-Контакс-Киевы-Пентаконы и т.д -но прыгалка не будет работать...)

Камера удобная и надежная. Мной подобный комплект был выбран именно
из-за удобной эргономики и возможности оперативно снимать с рук. Перед выбором системы много чего держал в руках -но понравился именно эта Mamiya (Хасель тоже рассматривал -но он мне показался менее удобным для съемки с рук).
Re[Crazy Cat]:
Спасибо. Квадрат роднее конечно, но не критично. Изучаю.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat
Но на систему M645 через переходники ставиться очень много (порядка 200) объективов от других систем! (включая Пентах -Хасель-Контакс-Киевы-Пентаконы и т.д -но прыгалка не будет работать...)

А на подскажете на 645афд с Контакс можно поставить? что то искал информацию по переходникам и не нашёл ничего.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
А на подскажете на 645афд с Контакс можно поставить? что то искал информацию по переходникам и не нашёл ничего.

Судя по тому что на 645афд ставятся обычные не автофокусные M645 - и учитывая что мне на eBay вроде попадались переходники M645-Kontax645 -то всего скорее можно -но я точно не помню видел эти переходники или нет -поизучайте внимательнее eBay.
Re[Crazy Cat]:
А как с умеренными кайфовыми шириками у системы?
Re[Успех]:
У меня сюжеты портреты и Nu -тоесть даже штатник 80/1,9 крайне редко использую -рабочий объектив 110/2.8 - покупку широкоугольников даже не планирую....

Судя по отзывам в том числе в этой ветке - ширики в этой системе -отличные -а подробности ищи к примеру в этой ветке.
Mamiya 645 Pro TL
Всем привет. А с инструкцией на Mamiya 645 Pro TL на русском кто-нибудь поможет? Везде английские.
Спасибо.
Re[Успех]:
По моему все просто и очевидно и без инструкций (: спрашивайте что интересует, думаю сможем ответить
Re[aptem59]:
Спасибо. Камеру ещё не выкупил, чуть позже пристану. :D
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Всем привет. А с инструкцией на Mamiya 645 Pro TL на русском кто-нибудь поможет? Везде английские.
Спасибо.

На русском очень маловероятно.... А что не понятно в английской? :D
Re[Crazy Cat]:
Хе, английский.
Re[Успех]:
Всем привет, разбираюсь с камерой, чуво-то я тут крутанул и она в режим серийной съёмки перешла, как вернуть-то?
Re[Успех]:
С ручкой? Никак, она будет снимать пока палец держит кнопку/есть пленка/батарейки не сели.
Re[oleg_v_v]:
С ручкой. То-есть, я никакую функцию не активировал, а это у неё по жизни так и просто нужно следить за своим нажатием?
Re[Успех]:
Да.
Re[aptem59]:
Всем привет. Подскажите пожалуйста, установка замеров на призме: AV -центрально-взвешенный замер?, AUTO A-S - полный автомат?, а SP - точечный?

И на диске выдержек, положение А - полный автомат, который необоходимо ставить при пользовании "AUTO A-S"?, а AEL на этом диске?

И из Вашего опыта: чего на этой камере нельзя делать НИКОГДА?! Пока вроде всё.
Спасибо.
Re[Успех]:
Привет.

A-S это автоматический выбор между AV и SP, его сделает камера за тебя.

А на колесе выдержек - это приоритет диафрагмы. Камера сама расчитает выдержку в зависимости от светочувствительности установленной пленки и выбранной диафрагмы.

На камере никогда нельзя делать - снимать всякую ерунду, остальное она прощает, кмк. ;)
Re[Роман Купцов]:
Re[oleg_v_v]:
Re[Успех]:
AEL - то же самое, что и А, только по полунажатию лочится замеренная экспозиция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта