от:Успех
Всем привет. Друзья, помогите пожалуйста разобраться, как Вам такая камера?:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/634484#p7563210
Выбираю систему.Подробнее
Mamiya 645 Pro tl
+Mamiya Sekor C 80/1.9 = отличный штатник отдельно стоит около 250-300$
+ два задника 120
+ АЕ призма = если это FE401 -то это хорошо
+ Моторная ручка = их две в системе простенькая на 4 пальчика и правильная на 6 (правильная это WG 401)
+ Ручка для ручной перемотки плёнки = покупал отдельно -довольно редкая штучка -но учитывая что ни разу не снимал на сильном морозе -ей даже не пользовался...
22 т.р
Учитывая что вы снимали на квадрат - если вас не смущает 645 формат
Например я хотел квадрат -но эргономика и удобства оперативной съемки с рук 645 формата в моем случае победили. ;-)
Если комплект не в замученном состоянии то цена очень адекватная и хорошая комплектация (если в комплекте АЕ призма FE401 а
моторная ручка WG 401)) - то это отличный комплект!
Рекомендовал бы еще поизучать рисунок стекол которые будете прикупать -в системе все стекла очень правильные -но с красивым рисункам только 80/1.9 и
110/2.8. Портретники которые есть в системе -я бы назвал слабыми качественными телевиками и на звание хорошего портретника по моим представлениям они не годятся.... Но на систему M645 через переходники ставиться очень много (порядка 200) объективов от других систем! (включая Пентах -Хасель-Контакс-Киевы-Пентаконы и т.д -но прыгалка не будет работать...)
Камера удобная и надежная. Мной подобный комплект был выбран именно
из-за удобной эргономики и возможности оперативно снимать с рук. Перед выбором системы много чего держал в руках -но понравился именно эта Mamiya (Хасель тоже рассматривал -но он мне показался менее удобным для съемки с рук).