Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[oleg_v_v]:
Хорошо получилось, грамотно технически.
Re[Роман Купцов]:
Основной принцип - работу вспышки не должно быть видно :)
Re[Роман Купцов]:
Не мое :(
Не смог удержаться. Это апошная тресхотка.

Peloponnese, Sunset over Diakofto port by Giovanni C., on Flickr
Re[Роман Купцов]:
если без вспышки, нужен тросик. Какой подходит для 645 AF/ AFD? как называется, как выглядит, где продается, сколько стоит?
Re[Serenkyi]:
Есть фирменный электронный. Но можно использовать и обычный механический. Поискать можно на барахолках, в том числе и местной. Стоит 200-500р. Сколько стоит фирменный не знаю, спросите у foto-AR, кажется, у него был на продажу.
Re[Роман Купцов]:
Цитата:

от:Роман Купцов
Есть фирменный электронный. Но можно использовать и обычный механический. Поискать можно на барахолках, в том числе и местной. Стоит 200-500р. Сколько стоит фирменный не знаю, спросите у foto-AR, кажется, у него был на продажу.

Подробнее

Роман, спасибо за наводку на меня.. Но тросик продан.. стоит он от 1000 до 2500 - в зависимости от состояия..

PS есть 45, 55 и 110 стекла!
Re[foto-AR]:
а поинформативнее можно про родной электронный? У foto-AR был для 645 pro или 1000 , но не к AF/D. Или они универсальные? Что неужели никто не пользует?
Как поступить после того,как отснял пленку?
Как поступить после того,как отснял пленку? зарядить то зарядил,а теперь вот думаю :"и как вытащить пленку,чтоб не засветить и довезти до фотолаборатории??"
ПС: надо где-то купить вот такую коробочку на 120пленку и в темной комнате ее туды спрятать?? ( http://darudar.org/var/files/img/0e/12/0e12ffbd2a93659b6b1b2cf2fa9a6fa5_600.jpg )

помогите,Люди,идиоту немощному, а то уж больно охота посмотреть на эти корявые "шедевры"..первые блины в форме комочка)))
Re[Jucu]:
Просто вытащить. Любая доснятая широкая пленка не засвечивается, это не узкарь.
Re[oleg_v_v]:
Ого))нежданно. спасибо большое
Re[Jucu]:
А погуглить? там и видео должно быть как правильно заряжать -извлекать пленку и как правильно ее заклеивать....
Re[Crazy Cat]:
спасибо за открытие гугла.))) я смотрел,реально, пару раз..и не мог поверить, что без всего.просто вытаскиваем.заклеиваем и на проявку)) подумал лучше перебздеть и спросить у гуру))
Mamiya Secor 110/2.8 + переходник Canon EOS.
Mamiya Secor 110/2.8 + переходник Canon EOS

Прикупил дешевый Китайский "noname" дешевый переходник:

http://www.eБay.com/itm/370542896580?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

(в слове eБay поменять букву Б=b)

Mamiya 645 - Canon EOS - люфтит сволочь -люфт в районе обоих байонетов вокруг оптической оси....
На сколько понимаю все дешевые переходники только "noname" и с люфтами и т.д.? Кроме того шпенек который нажимает микрик в байонете пленочных EOS установлен в нескольких миллиметрах от того места где он должен быть.... в итоге переходник пока работает только на цыфротушках - на пленочном EOS 3 не работает. Но это не страшно так как переходник буду отправлять в Симферополь для установки одуванчика Лушникова и там же мне обещали поставить шпенек для пленочных камер.

Кроме того обнаружил странность в работе Mamiya Secor 110/2.8 - если наводить на резкость на прикрытой дырке например /5.6 - а потом открыть диафрагму -то резкость уходит!
Поспрашивал у народа -некоторые слышали что у некоторых оптических схем есть такой момент = но мне не смогли точно ответить на вопрос.
Наводиться на резкость на этом объективе надо на рабочей диафрагме или можно как обычно на полностью открытой а потом прикрыть до рабочей....?
Re[Crazy Cat]:
У меня чуть подороже адаптер (кетайщина за 45уе) и люфта практически нет. Единственный недостаток - не было винта-ограничителя :)
Re[Waldemar_B]:
С этими "noname" переходниками фиг поймешь это цена разная у разных продавцов или действительно разный производитель и качество и учитывая безымянность найти качественный затруднительно -напоминает лотерею.....
Re[Crazy Cat]:
Стараюсь всегда выбирать нечто среднее по цене и отзывам - на откровенный брак пока не попадал. А если нужно бескомпромиссное качество - Fotodiox.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
У меня чуть подороже адаптер (кетайщина за 45уе) и люфта практически нет. Единственный недостаток - не было винта-ограничителя :)

Переходник под Canon EOS? Если -да.
То просьба на всякий случай - прислать ссылку на продавца и номер лота именно с этим переходником
ЗЫ:можно на почту "CR_CAT(собака)MAIL.RU"
Re[Crazy Cat]:
Да, конечно для EOS :)
Продаванец из Гонконга - big_is
на всякий случай кинул ссылку на почту.
Re[Serenkyi]:
Цитата:
от: Serenkyi
а поинформативнее можно про родной электронный? У foto-AR был для 645 pro или 1000 , но не к AF/D. Или они универсальные? Что неужели никто не пользует?

Был для PRO TL на 100% не скажу, но по разговорам к AF подходит.
Mamiya 645 Pro tl , Mamiya Sekor C 80/1.9
Всем привет. Друзья, помогите пожалуйста разобраться, как Вам такая камера?:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/634484#p7563210
Выбираю систему. Всю жизнь на Киевах/Салютах.
Заранее благодарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта