Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[oleg_v_v]:
Хорошо получилось, грамотно технически.
Re[Роман Купцов]:
Основной принцип - работу вспышки не должно быть видно :)
Re[Роман Купцов]:
Не мое :(
Не смог удержаться. Это апошная тресхотка.

Peloponnese, Sunset over Diakofto port by Giovanni C., on Flickr
Не смог удержаться. Это апошная тресхотка.

Peloponnese, Sunset over Diakofto port by Giovanni C., on Flickr
Re[Роман Купцов]:
если без вспышки, нужен тросик. Какой подходит для 645 AF/ AFD? как называется, как выглядит, где продается, сколько стоит?
Re[Serenkyi]:
Есть фирменный электронный. Но можно использовать и обычный механический. Поискать можно на барахолках, в том числе и местной. Стоит 200-500р. Сколько стоит фирменный не знаю, спросите у foto-AR, кажется, у него был на продажу.
Re[Роман Купцов]:
от:Роман Купцов
Есть фирменный электронный. Но можно использовать и обычный механический. Поискать можно на барахолках, в том числе и местной. Стоит 200-500р. Сколько стоит фирменный не знаю, спросите у foto-AR, кажется, у него был на продажу.Подробнее
Роман, спасибо за наводку на меня.. Но тросик продан.. стоит он от 1000 до 2500 - в зависимости от состояия..
PS есть 45, 55 и 110 стекла!
Re[foto-AR]:
а поинформативнее можно про родной электронный? У foto-AR был для 645 pro или 1000 , но не к AF/D. Или они универсальные? Что неужели никто не пользует?
Как поступить после того,как отснял пленку?
Как поступить после того,как отснял пленку? зарядить то зарядил,а теперь вот думаю :"и как вытащить пленку,чтоб не засветить и довезти до фотолаборатории??"
ПС: надо где-то купить вот такую коробочку на 120пленку и в темной комнате ее туды спрятать?? ( http://darudar.org/var/files/img/0e/12/0e12ffbd2a93659b6b1b2cf2fa9a6fa5_600.jpg )
помогите,Люди,идиоту немощному, а то уж больно охота посмотреть на эти корявые "шедевры"..первые блины в форме комочка)))
ПС: надо где-то купить вот такую коробочку на 120пленку и в темной комнате ее туды спрятать?? ( http://darudar.org/var/files/img/0e/12/0e12ffbd2a93659b6b1b2cf2fa9a6fa5_600.jpg )
помогите,Люди,идиоту немощному, а то уж больно охота посмотреть на эти корявые "шедевры"..первые блины в форме комочка)))
Re[Jucu]:
Просто вытащить. Любая доснятая широкая пленка не засвечивается, это не узкарь.
Re[oleg_v_v]:
Ого))нежданно. спасибо большое
Re[Jucu]:
А погуглить? там и видео должно быть как правильно заряжать -извлекать пленку и как правильно ее заклеивать....
Re[Crazy Cat]:
спасибо за открытие гугла.))) я смотрел,реально, пару раз..и не мог поверить, что без всего.просто вытаскиваем.заклеиваем и на проявку)) подумал лучше перебздеть и спросить у гуру))
Mamiya Secor 110/2.8 + переходник Canon EOS.
Mamiya Secor 110/2.8 + переходник Canon EOS
Прикупил дешевый Китайский "noname" дешевый переходник:
http://www.eБay.com/itm/370542896580?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
(в слове eБay поменять букву Б=b)
Mamiya 645 - Canon EOS - люфтит сволочь -люфт в районе обоих байонетов вокруг оптической оси....
На сколько понимаю все дешевые переходники только "noname" и с люфтами и т.д.? Кроме того шпенек который нажимает микрик в байонете пленочных EOS установлен в нескольких миллиметрах от того места где он должен быть.... в итоге переходник пока работает только на цыфротушках - на пленочном EOS 3 не работает. Но это не страшно так как переходник буду отправлять в Симферополь для установки одуванчика Лушникова и там же мне обещали поставить шпенек для пленочных камер.
Кроме того обнаружил странность в работе Mamiya Secor 110/2.8 - если наводить на резкость на прикрытой дырке например /5.6 - а потом открыть диафрагму -то резкость уходит!
Поспрашивал у народа -некоторые слышали что у некоторых оптических схем есть такой момент = но мне не смогли точно ответить на вопрос.
Наводиться на резкость на этом объективе надо на рабочей диафрагме или можно как обычно на полностью открытой а потом прикрыть до рабочей....?
Прикупил дешевый Китайский "noname" дешевый переходник:
http://www.eБay.com/itm/370542896580?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
(в слове eБay поменять букву Б=b)
Mamiya 645 - Canon EOS - люфтит сволочь -люфт в районе обоих байонетов вокруг оптической оси....
На сколько понимаю все дешевые переходники только "noname" и с люфтами и т.д.? Кроме того шпенек который нажимает микрик в байонете пленочных EOS установлен в нескольких миллиметрах от того места где он должен быть.... в итоге переходник пока работает только на цыфротушках - на пленочном EOS 3 не работает. Но это не страшно так как переходник буду отправлять в Симферополь для установки одуванчика Лушникова и там же мне обещали поставить шпенек для пленочных камер.
Кроме того обнаружил странность в работе Mamiya Secor 110/2.8 - если наводить на резкость на прикрытой дырке например /5.6 - а потом открыть диафрагму -то резкость уходит!
Поспрашивал у народа -некоторые слышали что у некоторых оптических схем есть такой момент = но мне не смогли точно ответить на вопрос.
Наводиться на резкость на этом объективе надо на рабочей диафрагме или можно как обычно на полностью открытой а потом прикрыть до рабочей....?
Re[Crazy Cat]:
У меня чуть подороже адаптер (кетайщина за 45уе) и люфта практически нет. Единственный недостаток - не было винта-ограничителя :)
Re[Waldemar_B]:
С этими "noname" переходниками фиг поймешь это цена разная у разных продавцов или действительно разный производитель и качество и учитывая безымянность найти качественный затруднительно -напоминает лотерею.....
Re[Crazy Cat]:
Стараюсь всегда выбирать нечто среднее по цене и отзывам - на откровенный брак пока не попадал. А если нужно бескомпромиссное качество - Fotodiox.
Re[Waldemar_B]:
от: Waldemar_B
У меня чуть подороже адаптер (кетайщина за 45уе) и люфта практически нет. Единственный недостаток - не было винта-ограничителя :)
Переходник под Canon EOS? Если -да.
То просьба на всякий случай - прислать ссылку на продавца и номер лота именно с этим переходником
ЗЫ:можно на почту "CR_CAT(собака)MAIL.RU"
Re[Crazy Cat]:
Да, конечно для EOS :)
Продаванец из Гонконга - big_is
на всякий случай кинул ссылку на почту.
Продаванец из Гонконга - big_is
на всякий случай кинул ссылку на почту.
Re[Serenkyi]:
от: Serenkyi
а поинформативнее можно про родной электронный? У foto-AR был для 645 pro или 1000 , но не к AF/D. Или они универсальные? Что неужели никто не пользует?
Был для PRO TL на 100% не скажу, но по разговорам к AF подходит.
Mamiya 645 Pro tl , Mamiya Sekor C 80/1.9
Всем привет. Друзья, помогите пожалуйста разобраться, как Вам такая камера?:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/634484#p7563210
Выбираю систему. Всю жизнь на Киевах/Салютах.
Заранее благодарен.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/634484#p7563210
Выбираю систему. Всю жизнь на Киевах/Салютах.
Заранее благодарен.