от: FOTOS
Интересно про переходники. Видел только на Пентакон, а допустим на Хассель где найти?
На eBay есть под многие системы в том числе и под Хасель -только эти переходники дорогие как правило. :(
от: FOTOS
Интересно про переходники. Видел только на Пентакон, а допустим на Хассель где найти?
от:FOTOS
Я вот столкнулся в некотором роде с другой проблемой. Вертикальной рукоятки у меня нет и снимать портреты несколько неудобно. Хуже, что при наводке на резкость и прочих манипуляциях в вертикальном положении камеры (1000s) очень легко и незаметно сбиватся значение диафрагмы. Надо постоянно быть на чеку.Подробнее
от: carik
Не совсем понимаю принцип отсчёта первого кадра, по длине ракорда или ещё как...
от: aptem59
Сделать 16-й кадр 6*45 в принципе можно...
от: Роман Купцов
Но только при помощи crank, с моторной ручкой такое не выйдет.
от: Вано-джан
Прага. Мамия 1000S 80/1.9 (продается)
от:MikhailPiter
Я делаю и с моторной ручкой - как только в окне счетчика кадра появилась число 15 (или 30 с 220-й пленкой) надо снять рукоятку и включить мультиэкспозицию, рукоятку вернуть на место. Снимаем кадр, но от мотора только взведется затвор, протяжки пленки не будет. Спокойно подматывем пленку колесиком задника на половину его оборота (или чуть меньше - определите опаытным путем), и можно снимать! На 220-й так получается 32 кадра вместо 30.Подробнее