Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Интересно про переходники. Видел только на Пентакон, а допустим на Хассель где найти?

На eBay есть под многие системы в том числе и под Хасель -только эти переходники дорогие как правило. :(
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS

Я вот столкнулся в некотором роде с другой проблемой. Вертикальной рукоятки у меня нет и снимать портреты несколько неудобно. Хуже, что при наводке на резкость и прочих манипуляциях в вертикальном положении камеры (1000s) очень легко и незаметно сбиватся значение диафрагмы. Надо постоянно быть на чеку.

Подробнее

У меня камера поновее и с моторной рукояткой -все удобно и оперативно.
А диафрагму я поначалу тоже сбивал -потом привык -тоесть дело привычки.
Re[Роман Купцов]:
80/1,9
Re[Роман Купцов]:
ай неприятненько... ситация...
последние три плёнки (разных производителей) первые 4 кадра проматывает... ладно сейчас взял именно для тестов, определится на будующее среди новых... а если так дальше пойдёт - беда!
подскажите куда копать?
задник?
руки?
=( обидно да! мало того что 12кадров пустых, так камера отщёлкала 16! тоесть последние 4 на каждой катушке снимались на ракорд? =(
Re[carik]:
Если есть другой задник то просто попробуй на нем проверить и заряжай засвеченной или запоротой пленкой и смотри. Но думаю всего скорее задник.
У меня Mamiya 645 Pro TL второй задник (купил отдельно на eBay) два раза оторвал ракорд от пленки Шанхай -думал пленка фиговая но когда он зажевал и ADOX -понял что задник фиговый. Отнес ремонтнику - сказал что одна из шестеренок разболталась на оси и подизносилась - но так как все зубья были целые ему удалось ее вастановить и все заработало нормально.
Re[Crazy Cat]:
второго задника нет, не успел ещё.
визуально вроде в порядке, ничего не болтается... и остнял на него порядка 20 плёнок - было всё отлично.
вопрос по зарядке плёнки...
там на ракорде метки есть, наматовать ракорд до появления стрелки или до появления надписи старт? =) хотя раньше делал оборот ракорда и дальше камера доматывала нормально... буду изкать задники.
Спасибо!
Re[carik]:
Визуально трудно оценить что не в порядке с задником -там внутри полно шестеренок и т.д. которые не видны без разборки задника.

Наматывать до появления стрелки -в инете поищи инструкцию плюс где-то видел даже видео - как правильно заряжать пленку.

Re[Crazy Cat]:
=) спасибо! попробую найти...
Не совсем понимаю принцип отсчёта первого кадра, по длине ракорда или ещё как. Сегодня вынул Кодак Тимакс 400, проявил 16 кадров, как это понимать!? я просто в шоке...
надо всё таки поискать видео...
жаль что у задника нет окошка для визирования цифр на ракорде, снимаешь и надеешься... а потом бац! а 4 кадра на ракорд проецировал.
Завтра спрошу диллеров rollei, atp1.1 и суперпан 200 промотали 4 кадра вперёд, и ещё ефке... до этого был кодак, роллей ретро, всё было нормально.
Re[carik]:
Сделать 16-й кадр 6*45 в принципе можно :D Здесь в этой теме уже была инструкция "Как?", я ее оформил в виде небольшой заметки про 16-й кадр.

Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Не совсем понимаю принцип отсчёта первого кадра, по длине ракорда или ещё как...

Да, именно так.
Цитата:
от: aptem59
Сделать 16-й кадр 6*45 в принципе можно...

Но только при помощи crank, с моторной ручкой такое не выйдет.
Re[Роман Купцов]:
Цитата:
от: Роман Купцов
Но только при помощи crank, с моторной ручкой такое не выйдет.

Я делаю и с моторной ручкой - как только в окне счетчика кадра появилась число 15 (или 30 с 220-й пленкой) надо снять рукоятку и включить мультиэкспозицию, рукоятку вернуть на место. Снимаем кадр, но от мотора только взведется затвор, протяжки пленки не будет. Спокойно подматывем пленку колесиком задника на половину его оборота (или чуть меньше - определите опаытным путем), и можно снимать! На 220-й так получается 32 кадра вместо 30.
Re[MikhailPiter]:
Эту страну нельзя победить :D
Re[MikhailPiter]:
401-ю рукоятку для включения мультиэкспозиции снимать не надо, там внизу есть рычажок, но информация интересная, надо попробовать.
Re[]:
Вега-28Б, Reala старая. Впервые испытал объектив. Понравился, буду снимать еще им. Спереди отлично резко, "Зад" как маслом нарисован.

Re

Прага. Мамия 1000S 80/1.9 (продается)
Re[Вано-джан]:
Цитата:
от: Вано-джан
Прага. Мамия 1000S 80/1.9 (продается)

Красивый тон!
Цитата:

от:MikhailPiter
Я делаю и с моторной ручкой - как только в окне счетчика кадра появилась число 15 (или 30 с 220-й пленкой) надо снять рукоятку и включить мультиэкспозицию, рукоятку вернуть на место. Снимаем кадр, но от мотора только взведется затвор, протяжки пленки не будет. Спокойно подматывем пленку колесиком задника на половину его оборота (или чуть меньше - определите опаытным путем), и можно снимать! На 220-й так получается 32 кадра вместо 30.

Подробнее

Ах вот как! Спасибо за инфу, действительно полезно!

Ребята, не забывайте указывать техданные своих снимков - пленки, экспопары и прочее.

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 80/1.9, Kodak Portra 400VC

Re[Роман Купцов]:
На пятой странице foto-AR уже выкладывал такое фото. Оно меня впечатлило и при первой же возможности протестил на этом сюжете и свою стодесятку.

Mamiya 645 1000s, Sekor C 110/2.8, Kodak Portra 160VC

И ещё с портры, но объектив не помню:
Re[FOTOS]:
А чем все это сканируется ? А то начал изучать в сети разные отзывы и кто как говорит, кто говорит лучше сканера за 10тр нет, кто говорит надо только никон 9000 за стоимость сравнимую с краш тестом самолета. Вот последние фотки, чем сканировались ?
Re[Роман Купцов]:
Купил на днях EPSON Perfection 4180 (3тр.) и вот тестирую. Это сканил на 2400dpi, но обрабатывал в ФШ. Правда, он и на автомате неплохо справляется, но люблю корректировать вручную.
Для печати до 20Х30 сойдёт, а для нормального качества надо нести на барабанник.
Re[FOTOS]:
Ну для печати я так и так цифру не буду использовать, отнесу в лабу пленку. Я так... для себя... Да и не всегда удобно по пленке выбрать шедевр, а индекс принт так вообще качеством не блещет. Вот и думаю для интернета и выборка кадров купить сканер.

А много фотошопа на этих фотках ? Вы можете показать оригинал, который получился после сканера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта