Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Роман Купцов]:
Можно будет вечерком заморочаться и показать поэтапно ;) .
Повторюсь, можно сканить в автомате, но я сканю всё как цветной слайд, потом инвертирую и уровнями правлю цвет. Далее обычно требуется ещё коррекция цвета, но уже индивидуально на каждый кадр разными способами. В итоге получается так себе, если А. Шадрин сюда заглянет, то у него найдётся тысяча претензий к цвету который у меня получается. Правильного цвета пока добиться не умею. Может это ограничния качества скана, может кривые руки, не знаю.
Re[Роман Купцов]:
А где бы подешевле купить спотметр и какой лучше фирмы ? Что бы и не дорого, и работал хорошо ? Если такое бывает конечно :)
Re[Роман Купцов]:
110/2,8 + Fuji Pro400H
Re:
Цитата:
от: Egorov.Ilja
А где бы подешевле купить спотметр и какой лучше фирмы ? Что бы и не дорого, и работал хорошо ? Если такое бывает конечно :)

Трудно сказать, мне, например, очень нравятся Seconic и Minolta. Иногда здесь на барахолке проскакивают. Но дешево не попадались...

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 210/4.0, Kodak 100 plus, Epson V700

Re:
Mamiya 645 Pro TL, Sekor 80/1.9, Kodak Portra 400VC, Epson V700
Re[]:
Mamiya 645, Вега-28Б 2.8/120 MC, свежий Ilford FP4 Plus

Re[Роман Купцов]:
Стали появляться картинки с не родной оптики :D Этим Мамия и хороша.
Добавлю фоток с объектива Мир-26Б (45/3,5) на плёнке Fuji Pro400H
Re:
Хорошие рисунки, другого и не ожидал от этой оптики. Японцы в этом плане несколько иные. Хотя, на вкус и цвет.

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 45/2.8, Fuji Velvia, Epson V700
Re[Роман Купцов]:
Mamiya 645 Pro TL, Sekor 80/1.9, Kodak Tmax 100
Re[Роман Купцов]:
тимакс проявочным рецептом не поделитесь =) ?
Re[carik]:
Это Родинал 1+25. На снимке с церковью еще поляризационный фильтр. И морозззз :-)
Re:
Еще один подмосковный пейзажный этюд с пожатой перспективой.

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 210/4.0, Kodak 100 (EPP), Epson V700

О контровом свете и прямоугольной вставке в бленду!
Сегодня тестировал недавно приехавший 110/2.8 снимал с резиновой блендой и с монопода. Сюжет ребенок с роскошной шевелюрой -желтая листва +контровый свет. (проявлю не скоро). Вспомнил недавно прочитанное обсуждение на этом форуме о прямоугольной вставке в бленду.
Просто приплюснув сверху резиновую бленду - избавился от луча света и поднял контраст -при чем это все хорошо было видно в видоискателе!
Надо будет подумать о вставочках хотя бы для пары ходовых диафрагм (правда еще не знаю на каких чаще снимаю...)

Вот ссылка на то обсуждение:
https://foto.ru/forums/topics/480984&page=5#listStart
вот на 5й странице начиная с этого сообщения:

legonodon 06.06.2010 11:35:38 | Re[legonodon]:

Тем , кто желает немногим повысить контраст , уменьшить остаточное
бликование в объективе, есть простое средство - маска на объектив.
Изготавливается из подручных материалов. Опишу свой способ.
[...]

Re:
Прошу прощения за шевеленку, темно было :-)

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 80/1.9, Kodak Tmax 400
Re[All]:
На выходных на прогулке у меня случился фейл: ходил с камерой на штативе... шел - все колена штатива были сложены. Как говорится, ничего не предвещало беды... тут зазвонил телефон - чтобы удобнее было доставать, поставил штатив с камерой не асфальт, и поставил неудачно - асфальт был под углом, и камера была "между ног" штатива, и ноги сами поставились неудачно - в общем с высоты где то полуметра вся конструкция упала объективом в асфальт.

В результате падения у объектива ("старый" штатник 45мм, у которого оправа 77мм) замялась где то на 1мм резьба под светофильтр - больше туда ничего не вкрутить. Ну и поцарапался оправой в том месте чуть чуть, при этом сама линза осталась невредимой. И взводиться камера не захотела - ручка просто крутилась. Отцепил задник - прицепил - все заработало как раньше :D

Вот тут до меня и дошло чем отличается старая железная техника от нынешнех пластиковых игрушек - как подумаю, что бы было от подобного полета кэнону с L-оптикой... бррр

Ну и одна из фоток после падения: (пленка - негатив Kodak Vericolor II VPL100/120. Просрочен 1997-02. Вообще думал что вряд ли на такое старье что-то выйдет... ан нет, все ок)

Re[aptem59]:
Цитата:

от:aptem59
Отцепил задник - прицепил - все заработало как раньше :D

Вот тут до меня и дошло чем отличается старая железная техника от нынешнех пластиковых игрушек - как подумаю, что бы было от подобного полета кэнону с L-оптикой... бррр

Подробнее

Мой старый Сanon EOS 300 (сплошной пластик) с батарейной рукояткой на 4 пальчиковых батарейки + EF 70-200/4L +550 вспышка падали на кафельный пол с чуть более чем с метровой высоты. Итог: лопнул пластиковый байонет в камере - больше повреждений не было. Новый байонет в сервисе ставить обломался -пошел к мастеру который мне его склеил за 10$ - после чего все прослужило несколько лет пока я не сменил камеру на EOS 3. Так что не все так уж и плохо -по крайней мере у пленочной техники. :D
Re[Crazy Cat]:
да ничего элькам не будет(ну ежели конечно не линзой)
У друга на лестнице навернулась труба 70-200L с метра и по всей лестнице прокатилась, работает как ни бывало
Re[Роман Купцов]:
Вот решил свою продавать. Как думаете цена актуальна? Состояние камеры на 5- объектив так же. http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?author_id=4830
Re[Albert24my]:
Цитата:
от: Albert24my
Вот решил свою продавать. Как думаете цена актуальна? Состояние камеры на 5- объектив так же. http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?author_id=4830

Это примерно 660$? Помоему жутко много для этой старой модели...
Прошлой зимой взял к Киеве в отличном состоянии Mamiya 645 Pro TL + 80/2.8 + моторная рукоятка +мериющая пентапризма + 1 задник и дополнительный вкладыш под 220 пленку -все это за 520$

Вот фото этого комплекта:

- причем хозяин этот комплект чуть ли не пол года продавал и цена начиналась с 640$ -постепенно упала до 520$ (на тот момент такой комплект на e-Bay как раз примерно столько стоил +доставка и растоможка.)
Но с тех пор цены несколько выросли -но не думаю что это касается древней Mamiya m645 1000s....
Re[Роман Купцов]:
520$ за такой комплект Я бы купил, но поздно - уже есть Mamiya m645 1000s которая, кстати, обошлась в 400$. Может и переплатил. Не знаю. Теперь остаётся только снимать.

Давно фоток не было.

110/2,8 + Fuji Pro400H

110/2,8 + Ilford delta 100

90/1,9 + Fuji Pro400H
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта