Mamiya 645, оптика, "путь самурая"?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Роман Купцов]:
Цитата:
от: Роман Купцов
Понял. Спасибо!

В фотофрейме лежит (или уже лежал) 120мм макро. 30 тысяч. Я правильно понимаю, он АПО?

да.. А он нужен?

35 - у меня АРСАТ.. через переходник. Оч интересно!.. но я им, в основном "баловство " устраиваю.. с искажением геометрии. 45 - в самый раз!. у меня - старая версчия - на 77 крышку...

Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
35 - у меня АРСАТ.. через переходник. Оч интересно!.. но я им, в основном "баловство " устраиваю.. с искажением геометрии. 45 - в самый раз!.

Так Sekor 35 как раз геометрию почти не трогает:

Re[Sanych]:
ну.. судя по первому снимку - трогает. .. Если.. 45 - уже дает искажение при смещении горизонта.. то 35-му - сам бог велел!

я говорю о съемках с близкого расстояния...
Арсат делает примерно следующее

На расстоянии -

А если "хулиганить" и снимать менее чем с 2 метров.. то

Правда, снималось КИЕВОМ...
Re[foto-AR]:
Цитата:
ну.. судя по первому снимку - трогает. .. Если.. 45 - уже дает искажение при смещении горизонта.. то 35-му - сам бог велел!

Пример неудачный, но там канал поворачивает ;)
А при смещении горизонта искажает любая оптика, не только широкоугольная.

По Арсату - ну так это фишай, а Sekor 35 - линейный широкоугольник. А по поводу фишая - сам сейчас подумываю приобрести но скорее всего буду брать на цифрокроп.
Re[Sanych]:
я понял!.. именно это и пытался показать.

а в заключении... цена у 35 - .....
Re[foto-AR]:
Цитата:

Af 35 мм 1:3,5 не имеет таких не человеческих искажений, как на приведеных Вами примерах. Вот один из самых ярких примерав искажений (на переусердствование поляриком не смотри)

В ситуациях не требующих искажений дает вполне вменяймую картинку

Единственно он очень сложен в работе и я не могу рекомендовать 35 мм объектив для 645 Мамии, как базовый ширик. К нему нужен тонкий подход. Еще из минусов АF 35 1:3,5 мыльноват на диафрагмах свыше 11. 8-11 рабочая диафрагма. Я бы рекомендовал не превышать 8, пользуя 11 в крайних случаях.
В целом рекомендовал бы начать с 55мм, который дает удобоваримую картинку без искажений вовсе. Но это уже не путь самурая, который мы тут обсуждаем.
Re[photograff]:
ОК! возражения приняты!... 55 - вполне нормальное начало!.. думаю - можно пошагово поснимать ТЕМ, что нравится.... 45.. 55.. 80... 110..
Свою линейку стекол обрисовал - можно попробовать...

Re[photograff]:
Ребята, но это же ширики... Они многие хороши. Покажите телевик :-) А лучше порекомендуйте. Из "секоров" бы...
Re[foto-AR]:
А у Вас со 180-ки примеров нет под рукой?
Re[Роман Купцов]:
И не надо пока никаких самураев, если можно.
Re[Роман Купцов]:
Мой опыт: 150/3,5 - это телевик, нормальный такой, с резкозтью и суховатым рисунком, не портретник (романтика мягкость на открытой).
Зоннар КЦЕ 180/2,8 - "мягинький", романтичный, на 8 и более очень резкий в зоне грип, и хорошее боке в зоне не резкости. НО здоровенный и тяжеленный, а с родной блендой похож на ПЗРК.
Итогом всего этого стала продажа 180/2,8 и 150/3,5 покупка на КЕХ хаселя 500СМ и 150/4 - и было мне счастье...
Пример уже приводил в одном из обсуждений (эпсон 4870 без шопа) - http://farm3.static.flickr.com/2780/4034525826_4632788140.jpg

Можно просто купить Зоннар 150/4 (300-500$ и перходник мамия/хассель (70$) и все.

Вот пример 80/1,9 - http://farm5.static.flickr.com/4012/4334475171_41e352ddc1.jpg
Re[Роман Купцов]:
80/1.9 - самый лучший объектив в системе Мамийя и один из лучших в мире.
Re[ivan1972]:
150-ка хассель звенит. Вот так и я хочу. Но хотеть не вредно... Хассельблад я могу себе позволить только увидеть во сне.
Про 150ку секор понял. Хорошо. Мне бы хотелось малость подлиннее - от 180 и выше, поэтому и просил примеры со 180 или еще интереснее с 300.
Спасибо за ответ!
Re[Ronald]:
Мне кажется, его перехваливают!
Шучу. :-)
Re[Роман Купцов]:

Это - 150-ка\3.5

со 180 примеров нет. Рассчитываю поснимать завтра.

- на неделе повешу скан...
Re[foto-AR]:
если получится - и с 300.. но им снимать можно только со штатива...
Re[Роман Купцов]:
Цитата:

от:Роман Купцов
150-ка хассель звенит. Вот так и я хочу. Но хотеть не вредно... Хассельблад я могу себе позволить только увидеть во сне.
Про 150ку секор понял. Хорошо. Мне бы хотелось малость подлиннее - от 180 и выше, поэтому и просил примеры со 180 или еще интереснее с 300.
Спасибо за ответ!

Подробнее

Чем продиктовано стремление к 300 мм. ? Какие сюжеты?

"Задачи разные, преимущественно пейзаж, " - С таким фокусным, в средней полосе России, только в солнечную погоду можно без штатива снимать. А таких дней 50-60 наберется. (http://www.svali.ru/catalog~0~27612~index.htm).

натюрморт, макро, - нужены будут удленительные кольца, потому как у телевиков большая МДФ.

очень редко портрет. "- уже понятно - секоры телевики "сухие".
Re[ivan1972]:
Стремления, как и предпочтения описал раньше. Вы их процитировали. Без штатива практически не снимаю. Для макро в собственном виде есть макрообъектив, я об этом писал.
Именно 300 мне конечно, не нужно... Я рассматриваю, как бы сказать направление. Подыскиваю себе телевик.

Спасибо.
Re[foto-AR]:
Скажите, пожалуйста, какая рабочая диафрагма на этом пейзаже? И куда фокусировались?
Re[Роман Купцов]:
Цитата:
от: Роман Купцов
Скажите, пожалуйста, какая рабочая диафрагма на этом пейзаже? И куда фокусировались?

Диафрагма - 16....
Фокус - "простая" бесконечность и "чуть назад"....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта