Mamiya 645 - меряющая призма и выбор объективов.

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
MaF, спасибо Вам. Т.е. Вы считаете, что имеет смысл купить родной ширик от Мамии и не связывться с переходниками и со всякими другими неудобствами?

Если есть возможность, то смелее берите все родное - сейчас по стоимости бОльшая часть составляющих этой системы уже перестала быть роскошью. Оптики, как правило, ведь не нужно много.

Re[leto]:
+1
Единственно что есть,на мой взгляд 2 объектива,достойные покупки
МС(или не МС,кому как) Зоннар и Биометар 120\2.8.
В принципе можно и биометар 80 2.8 назвать,но по нему я слышал разные отзывы.Себе,на пробу,взял МСный
Re[MaF and leto]:
leto, MaF - понимаете, здесь дело не в экономии и не в поиске какого-нибудь компромиссного бюджетного решения. Скорее наоборот. Ради хорошего рисунка можно пожертвовать прыгающей диафрагмой + переходник, замером и т. д.
Просто, купив 80/2.8 и 150/3.5 от Мамии, мне показалось, что портретник можно было бы купить зоннар 120 или 180 мм из-за очень интересного рисунка. Ну штатник, он и в Африке штатник... хотя 80/1.9 наверно получше будет.
Другое дело широкоугольный объектив - к нему другие требования - по-моему у Мамии ширики достаточно резкие и с искажениями всё в порядке. А рисунок? Хотя какой у ширика рисунок...
По-этому и приходится выбирать между родным и Флектогоном.
Да, это к теме не относится, но может быть кто-то пользуется 110/2.8 и 80/1.9? Интересно узнать впечатления. foto-AR, что Вы можете сказать?
Спасибо.
Re[A2-Slava]:
Да не,все понятно и логично.
PS - кстати,недавно видел на молотке Олимпию(ту еще,1936г) 180\2.8,переделаную под байонет Б.
Любопытно было бы ей поснимать...
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
+1
Единственно что есть,на мой взгляд 2 объектива,достойные покупки
МС(или не МС,кому как) Зоннар и Биометар 120\2.8.
В принципе можно и биометар 80 2.8 назвать,но по нему я слышал разные отзывы.Себе,на пробу,взял МСный

Подробнее

Я снимал "зебровым" (не МС-ным) 80/2.8 на Пентаконе Сикс - самые приятные впечатления от этого объектива остались.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Я снимал "зебровым" (не МС-ным) 80/2.8 на Пентаконе Сикс - самые приятные впечатления от этого объектива остались.

Вот его-то {80/2.8 } можно за копейки купить, что-бы попробовать. Если не понравится - не страшно.
Re[A2-Slava]:
Смотря что Вы подразумеваете под словом за копейки.
Я МС ный взял за 1200+250р пересылка.И то только потому,что прыгалка демонтирована.А так без МС менее чем за 1400 не видел.С МС - 2000-3000.
Столько,к слову,на кехе родной 80\2.8 стоит,N или старый,N даже вроде дешевле
Re[A2-Slava]:
Цитата:
Вот его-то {80/2.8 } можно за копейки купить, что-бы попробовать. Если не понравится - не страшно.

Не МС Биометар + переходник (Б - М645) в Раше в итоге обходится дороже родного Секора 80/2.8.
Re[MaF, leto]:
Упс, сейчас посмотрел цены на eBay - "за копейки" дествительно не возьмёшь. Или цены поднялись, или я что-то путаю, но меньше 130 баксов нет.
80/2.8N с крышками Ex мне достался за $45.
Re[A2-Slava]:
Слава. Поправляю Вас - забыли про 50 грин за пересылку и 20 - минимальный стаховой сбор.

Про 80/2,8 - стекло неплохое. просто его понаделали много и достается с камерой бесплатно.... и народ его заменяет на 80\4 или 80\1,9. Стекла оч неплохи! очень!
Re[foto-AR]:
Дык,если брать МС Биометар на ебее за 130 - то и почта так же будет добавлена к цене
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Слава. Поправляю Вас - забыли про 50 грин за пересылку и 20 - минимальный стаховой сбор.

Про 80/2,8 - стекло неплохое. просто его понаделали много и достается с камерой бесплатно.... и народ его заменяет на 80\4 или 80\1,9. Стекла оч неплохи! очень!

Подробнее

У меня был старый, не N, мамиевский секор 80\2.8 (c блестящей фаской), снимал им довольно много - никаких претензий.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Дык,если брать МС Биометар на ебее за 130 - то и почта так же будет добавлена к цене

ИМХО не люблю Ёбэй.. беру на кешке..
Re[A2-Slava]:
Цитата:
MaF, спасибо Вам. Т.е. Вы считаете, что имеет смысл купить родной ширик от Мамии и не связывться с переходниками и со всякими другими неудобствами?

У меня было 2 разных 45/2,8 (разных внешне, но - возможно! - одинаковых оптически!) от Мамийи.
Отличное качество! для ширика - то, что надо; слайды смотрел - достаточно резко уже на /2,8 (не было штатива с собой); если прикрыть - то и по углам тоже резко.

В принципе, считаю, что оптимальный "прогулочный" вариант (а для чего ещё брать 645? именно для прогулок относительно налегке!) - это 45/2,8, 80/1,9 и 150/3,5.

Зоннар 180/2,8 очень нравится по рисунку, но таскать его с собой на улицу... а 145/4 софт - объектив очень интересный, но весьма своеобразный. ВСЁ снимать им, пожалуй, нельзя...
Re[Борис Коло]:
А что Вы можете сказать о 210\4?Он лучше Юпитера-36Б?
Re[Борис Коло]:
Борис Коло, спасибо Вам за информацию. Очень поможет при покупке.
На КЕН есть 3 вида 45/2.8:
45/2.8 (77)
45/2.8 N (67)
45/2.8 S (67) compact
Они ведь оптически примерно одинаковые?
Re[A2-Slava]:
Цитата:
На КЕН есть 3 вида 45/2.8:
45/2.8 (77)
45/2.8 N (67)
45/2.8 S (67) compact
Они ведь оптически примерно одинаковые?

НЕ думаю, что они одинаковые. N _ из последних.... себе буду брать 45/2,8(77) . Думаю, что по рисунку он получшеватее будет
Re[A2-Slava]:
35 мм объектив очень проблемный. Правда прикольный.
Проблемность в огромном угле обзора (90 гр.) и соответствующем виньетировании. О стандартном применении системы Ли или Кокин речи с ним быть не может. Не хотите угрохать денег кучу на спец. фильтры и держатели - советую от 35 мм воздержаться.
Борюсь с ним до сих пор, хотя линза уже более года. Нашел более или менее подходящий способ борьбы с темными углами. Коплю на него (способ) деньги :)
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
НЕ думаю, что они одинаковые. N _ из последних.... себе буду брать 45/2,8(77) . Думаю, что по рисунку он получшеватее будет

На мформате кто-то писал, что сравнивал оба в лоб - не заметил разницы.
Мои (разные) были с промежутком в несколько месяцев... разницы тем более не вижу. По крайней мере, на отпечатках.
Re[Борис Коло]:
А на 210\4 Вы не снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.