Mamiya 645 - меряющая призма и выбор объективов.

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Главное чтобы комплект работал исправно. Что касается полоски - это потемнение стыка зеркал во всех мамиевских призмах - ибо эти призмам уже лет по 20. Ни на что не влияет. Не обращайте внимания.

Что удивительно - не во всех.
Но, с другой стороны, задаваться целью найти призму без такого дефекта, на мой взгляд, особого резона нет.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Перечитайте еще раз, что они вкладывают в это понятие BGN???

Они пишут, что понятие баргейн - чисто косметическое, оборудование 100% работающее, а всё, что там может быть, не влияет на качество картинки. В конце-концов совесть нужно иметь - я заплатил за баргейн, а не за новую камеру. Главное, что не влияет на функциональность (leto - спасибо).

Большое спасибо всем ответившим - успокоили... :D

С уважением - Слава.
Re[leto]:
Цитата:
Их BGN - при условии что вещь абсолютно исправна - тоже самое что и кутузове-фото в категории 5 :)))

Оптимист. :D
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Они пишут, что понятие баргейн - чисто косметическое, оборудование 100% работающее, а всё, что там может быть, не влияет на качество картинки. В конце-концов совесть нужно иметь - я заплатил за баргейн, а не за новую камеру. Главное, что не влияет на функциональность (leto - спасибо).
Большое спасибо всем ответившим - успокоили... :D
С уважением - Слава.

Подробнее

Если камера "стабильно держит межкадровые" и экспозамер в купе с объективом не вызывают подозрений - "старушки-645-е" ещё будут работать и работать :)))
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Оптимист. :D

Согласен - встречал ситуации где в наших комиссионках всё обстоит намного хуже... Но ведь из комисионок и этот "хлам" в итоге тоже раскупается.... Бедные покупатели...
Re[leto]:
И в том числе по КЕХу.

Могут швырануть , нех делать.

... наивные покупатели.
Re[legonodon]:
Подскажите, пожалуйста, хватит ли Эпсона 4490 для превьюшного сканирования ч/б плёнки перед печатью и для Интернета (не обязательно). Печатать со сканов не буду, - только с плёнки. Нашёл в поиске сравнение 4990 и 4490 моделей. Но ни разу не видел примеров с 4490. Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на сканы. Спасибо.
Да, если существует альтернатива Эпсону за $200 - тоже хорошо.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
И в том числе по КЕХу.

Могут швырануть , нех делать.

... наивные покупатели.

Могут может быть и везде. Только вот в совковых комиссионках - это "норма жизни". И еще. Кех - это довольно жесткая зависимость цены от оценочного состояния.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, хватит ли Эпсона 4490 для превьюшного сканирования ч/б плёнки перед печатью и для Интернета (не обязательно). Печатать со сканов не буду, - только с плёнки. Нашёл в поиске сравнение 4990 и 4490 моделей. Но ни разу не видел примеров с 4490. Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на сканы. Спасибо.
Да, если существует альтернатива Эпсону за $200 - тоже хорошо.

Подробнее

Для превьюшек вполне хватит.

http://album.foto.ru/photos/2439/
Re[Доктор Борменталь]:
Доктор Борменталь - спасибо. Действительно хватает, особенно с ч/б плёнки. Это сканы с 6*4.5, 6*9 или с 35мм?
Re[A2-Slava]:
Слава , откуда я знаю по Эпсону ? У меня даже компа нет.
Re[leto]:
Цитата:

И еще. Кех - это довольно жесткая зависимость цены от оценочного состояния.

Неверно. В последнее время там хотят впарить технику несоответст. заявленым состояниям. (говорю о системе П67).
Халявщики.
Re[A2-Slava]:
Я бы посоветовал оптику не родную.
Отлично работает оптика от PenSix,все таки почти
немецкая,прекрасен планар 120,зоннар 180 и другие.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Доктор Борменталь - спасибо. Действительно хватает, особенно с ч/б плёнки. Это сканы с 6*4.5, 6*9 или с 35мм?

Там - 6x9, HP5PLUS и Portra 400 VC

Вот узкая -
http://album.foto.ru/photos/9390/ (По-моему Reala, хотя может быть и Кодак)
http://album.foto.ru/photos/4795/ - Tri-X

Обработки (в т.ч. и шарпа) истессно нет.
Всё сканено Эпсон-сканом.

Какие гадости Вас ждут - провисание плёнки в рамкн и потеря резкости из за этого. иногда бывают кольца Ньютона. Если включить Айс. то кольца появляются чаще. Но для превьюх этого достаточно.

Re[A2-Slava]:
Цитата:

Здравствуйте.
Господа, владельцы или знатоки системы Mamiya 645 (J, E, 1000s, Pro, Pro TL ...), пожалуйста помогите выбрать объективы и призму с замером к системе.
1. Есть объективы с буквой N и без неё. Как правило, с N - дороже, но, например, 150/3.5 - наоборот, с N - дешевле.
Какая разница (оптическая) в объективах, и стоит ли вообще обращать внимание на это при покупке?
2. Теперь про объективы длиннее штатника: 110/2.8, 150/3.5 и 150/4. В принципе, мне нужен "короткий" портретник. Разница лишь в том, что, купив 110/2.8, я не буду покупать 80/2.8. Что вы можете сказать по эти объективы?
3. И последний вопрос про призму с замером. Если всё будет плохо, то куплю модель 645J. Какая для неё есть меряющая призма? С другими моделями всё ясно - там есть описание.
Заранее спасибо за помощь.
Слава.

Подробнее

Вот для Мамии неплохой объектив и очень недорого - http://injapan.ru/auction/k59939933.html :D
Re:
Купил 150/3.5 . Отснял 2 плёнки. Первое впечатление:
резкий, хорошо сделанный объектив с "правильным" и предсказуемым рисунком. Больше сказать нечего. Учитывая, что брал для пейзажей, а не для портретов - сойдёт. Для портретов мой Никкор 85/2 интереснее.
Спасибо всем за помощь в выборе.
Следующая покупка - широкоугольник 35мм (если хватит денег) или 45/50мм.
С объективами от Мамии всё ясно - полно информации. Как другой вариант рассматриваю Флектогон 50/4. Есть о нём информация, даже примеры. СтОит ли его покупать вместо родного от Мамии? И как выбирать на eBay - есть с 1-слойным (зебра) и многослойным (чёрный) просветлениями? Цена плавает от 130 до 380 баксов за примерно одинаковые объективы. Они выпускались в ГДР, а значит были "пятилетки", "годовые планы", "концы месяца" и.т.д. - наверно разброс качества от экземпляра к экземпляру существует? Вообщем я затрудняюсь как выбрать, и нужен ли он мне вообще.
Большое спасибо.
Re[A2-Slava]:
Флектогон за 380??? Чур меня,чур меня...
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=MS06000700198N&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=&item=0&ActivateTOC2=&ID=47&BC=MS&BCC=5&CC=6&CCC=2&BCL=&GBC=&GCC=
ЗЫ - кстати,неродная оптика,как я заметил и на точность замера влияет.Я вешал 80\2.8 родной и Вегу - разница приличная.
Re[MaF]:
MaF, спасибо Вам. Т.е. Вы считаете, что имеет смысл купить родной ширик от Мамии и не связывться с переходниками и со всякими другими неудобствами?
Re[Mad Dog]:
Расскажу свои опыты.
Соятояние BGN брал - вполне прилично! Состояние EX - у нас в магазинах хуже. Единственное, что если не Отлично - может быть без крышек..
Замерная призма - у меня все номально. Брал ЕХ.
Стекла. Если доступное, то для себя решил собрать комплект - 45, 80\1,9 ( сейчас - 80\4 мако - вполне! в теме о фото.. есть сделанные им снимки, далее - 110, 150. Хочу взять 145 софт, и зум, кажется 110-220.. так... не помню точно . Архитектуру лечше на зуме снимать.. ИМХО.. Может, если будет неорого - возьму и маленький зум - 55-10.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Купил 150/3.5 . Отснял 2 плёнки. Спасибо всем за помощь в выборе.
Следующая покупка - широкоугольник 35мм (если хватит денег) или 45/50мм.
С объективами от Мамии всё ясно .

ИМХО - не связывайся с иными стеклами... овчина не стоит выделки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.