mamiya 645

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[leonko]:
подскажите пожалуйста по портретикам для мамии? стоит ли брать 145 софтфокус (софтом не буду пользоваться, или всё таки брать 150 3.5, у кого какие впечатления?
Re[leonko]:
был у меня такой!
единственный из всей системы о ком остались только приятные воспоминания.
Re[leonko]:
В смысле брать 145 софтфокус и не пользоваться софтом? Он там просто есть и все, + смещение софта на передний-задний планы. Кроме как софт от работать не умеет.
Re[YoU-PiteR]:
не заметил есть ещё 150 f/4

ну что кто посоветует?
если у сфотфокусного не отключаемый софтэффект (у минолты он отключался), то это огромный минус для меня..
Re[leonko]:
Не отключаемый, но объектив неплох.
Re[YoU-PiteR]:
да, но неплох как исключительно портретный...
150/2.8 тяжёлый, громоздкий.
выбор теперь между 150 f/4 и f/3.5..
Re[leonko]:
3.5 просто новее линза, вроде и получше
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
д

3,5 - это реинкарнация более старой четверки. Народ на западных форумах пишет, что разницы с этих двух объективов не видно. Только светосила у более нового чуть выше.
У меня было стекло 150/3,5 (продал несколько дней назад). Отличный резкий, контрастный, компактный и легкий объектив.
Если планируете снимать портреты - лицо во весь кадр - то прикупите колечко. Без него максимум погрудный получается (без кадрирования).
Re[Mad Dog]:
а продали ради 2,8 или просто не востребован?
Re[leonko]:
Просто распродаю свою систему М645. Уже год лежит без движения. Последнее время снимаю либо на БФ, либо на Mamiya 7. Сначала думал оставить М645 для портретов, а теперь думаю заместо всей системы (как распродам) прикупить 150 мм к М7.
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
да, но неплох как исключительно портретный...
150/2.8 тяжёлый, громоздкий.

Говорят, что разницы между ними нет... но у меня был и \4 и сейчас \3,5.. второй понравился больше...

Re[foto-AR]:
ок, жаль что с софтом не срослось)
Re[Mad Dog]:
да, кстати, колечко какое лучше брать для этого дела?
Re[leonko]:
Думаю, что хватит и первого. Но лучше взять второе, оно более универсальное (цветочки-лепесточки там крупным планом поснимать и т.п.). Я как раз для этого дела приобрел третье, но так ни разу и не нацепил его на камеру. ;) Колечко пока еще не продал, но как оно будет работать (на каких дистанциях будет фокусировка) со 150 мм уже не могу по причине отсутсвия последнего.
Re[foto-AR]:
Оо. ф/4 почти в 2 раза дешевле чем f/3.5. буду его брать скорее всего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.