mamiya 645

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[leonko]:
Вам сюда:
http://www.butkus.org/chinon/mamiya.htm

Там много всего, жалко времени на чтение. Я начал сначала снимать, а потом по мере возникновения вопросов читал мэньюалы. И на форуме помогли.
Удачи.
А насчёт призмы - АЕ лучше и новее. Я взял свою PDs, потому-что у неё нижний предел замера "больше". А внешнего экспонометра у меня тогда не было.
Re[leonko]:
Тут читал где то что призма замерная про которая на супер тушках немного подвирает, правда ли?

вообще чем отличаются эти 2-е призмы?
как я понял на про тушке на один контакт больше... что он даёт??
Re[leonko]:
созрел ещё один вопрос, если закрыть глазачто на предыдущий никто так и не ответил:

как лучше всего брать тушку в руку при съёмке с призмой, после продолжительного времени болит запястье (держал как в инструкции показано, но потом держал как схвачусь)...
я кончено понимаю что power winder спасёт отца русской демократии но он а) тяжёлый б) занимает немало места в) стоит достаточно денег...
Re[leonko]:
Цитата:

от:leonko
созрел ещё один вопрос, если закрыть глазачто на предыдущий никто так и не ответил:

как лучше всего брать тушку в руку при съёмке с призмой, после продолжительного времени болит запястье (держал как в инструкции показано, но потом держал как схвачусь)...
я кончено понимаю что power winder спасёт отца русской демократии но он а) тяжёлый б) занимает немало места в) стоит достаточно денег...

Подробнее

Вообще говоря, кубиком лучше пользоваться с шахтой... на мой взгляд, призма практически безоговорочно подразумевает покупку power grip'a
Re[Борис Коло]:
ну шахту по приемлимым ценам на свою супер найти немогу...

ещё в power girip'e мне не нравится что он шумный((
Re[leonko]:
шахта редка и дорога.. На кехе видел один раз за 9 месяцев..! ( и купил!!!) С ней очень интересно..

Взвод шумноват.. Но ручка - оч удобна! Соглашусь с БОРИСОМ - наличие призмы конструктивно подразумевает покупку моторной ручки..не так уж она и дорога! - 3 тр. тут продают .. на форуме. А можно привезти - дешевле будет.. и под свою модель - Про или СУПЕР..( Они разные)
Призмы - не подвирают.. у меня на Про стоит Суперовская.. хорошо работает.. Отличаются незначительно
Re[foto-AR]:
это то понятно, что суперовская на про будет работать.. а вот обратно?

и ещё: обязательно ручку от супер покупать, они не совместимы?
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
это то понятно, что суперовская на про будет работать.. а вот обратно?

и ещё: обязательно ручку от супер покупать, они не совместимы?

А какая разница???? у меня на первой камере - СУПЕР стояла призма от ПРО - работала....
Моторные ручки - совместимы.
Re[leonko]:
Осмелюсь предположить, что дополнительный контакт на "про" призме - индикатор готовности вспышки (в тандеме с про тл)
Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
Цитата:
от: Roman Kuptsov 'Tempo'
Осмелюсь предположить, что дополнительный контакт на "про" призме - индикатор готовности вспышки (в тандеме с про тл)

Возможно... Хотя.................. надо мануал почитать... Оч интересно, что на ВСЕ "причиндалы" к 645 мамке серий Про, про ТЛ и Супер - пишется, что предназначены для ПРО, ПРОТЛ и СУПЕР.. то есть - для всех трех модификакций
Re[foto-AR]:
ттл только в pro tl, а контакт появился ещё просто в ПРО.
Re[leonko]:
Вопрос снят.))
Re[leonko]:
короче решил расстаться со своей камерой)
и купить красавицу m645 1000s или бронику etrs..
вот такие вот дела)

не сменные задники не очень смущают... на этой не пользовался то особо..
Re[leonko]:
Скажите пожалуйста а где можно посмотреть полный список линз для мануальной камеры??
Re[leonko]:
Ну, Вас и кидает! то - расстаюсь.. то - подскажите линзы!

Список

http://www.mamiya.co.jp/home/camera/eng/products/645protl/access.html
там внизу - кнопка - "линзы"

Кстати, посмотри внимательно на то, какое крепление для ремня( ты спрашивал)... - железка - оч специфическая... а ремень - любой может быть.
Re[foto-AR]:
решил пока мамкой поснимать))
Re[leonko]:
Цитата:
решил пока мамкой поснимать))

Похвальное желание!. а я себе переходник для Немецкого стекла прикупил.. буду вторую коллекцию стекла собирать... Хочу цейсовский портретник.. 110-120 прикупить....
Re[foto-AR]:
хасель? или под карл цейс жена?
Re[leonko]:
Цитата:
хасель? или под карл цейс жена?

:D это в цитатник надо!!!
Re[SERGE TLT]:
видел где то тут на формуме было круче: Карла Цейса жена)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.