mamiya 645

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Призмы от mamiya 645
скажите пожалуйста совместимы ли призмы от старых версий (645, 645 1000s, 645j) к новым (645 super, 645 pro) и обратно, спасибо)
Re[leonko]:
Не совместимы.
Re[Mad Dog]:
ок, а если между новым семейсвом все взаимозаменяймы?

и что лучше простая призма + экспонометр или замерная призма?
Re[leonko]:
Призмы для ПРО, СУПЕР, и ПРО ТЛ - взаимосовместимы.

Какой вариант Вам выбрать - решатьтолько Вам. Ведь, кто-то снимает с Шахтой.. не пользуясь призмой!.
Я пользуюсь замерной. Хотя есть и Беззамерная.. а сейчас - в поисках ШАхты.
Re[foto-AR]:
да, шахту трудно почему то найти под про/супер...
Re[leonko]:
дело в том, что данные модели изначально предполагались с моторчиком.. а с ним - снимать с шахтой оч сложно!. заметьте, найти ручку взвода - тоже оч сложно... а, если её поставить и сделать камеру с ручным взводом - проще использовать шахту...
Re[foto-AR]:
ну я пока только купил тушку с задником, сейчас ищу объектив и шахту\призму... покупал специально без моторчика, ручка ручного взвода есть на кехе кстати, но вот шахты там нет...и замерной призмы тоже..
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko

и что лучше простая призма + экспонометр или замерная призма?

Я предпочитаю замерную управляющую (с приоритетом диафрагмы) призму. Она универсальней получается. С ней можно и оперативно поснимать с рук, и неспеша и вдумчиво пейзажики со штатива. Хотя для последних предпочтительнее спотметр.
Re[leonko]:
Замерная призма ныне сильно подорожала.. Себе , на ПРО ТЛ купил и поставил от СУПЕР.. работает...

Какие стекла интересуют? Я буду через 2 недели заказывать...

Моторчик купить можно отдельно - Один знакомый продает..
Переходи в Личку...
Re[Mad Dog]:
MAMIYA 645 SV AE REFLEX METERED PRISM FINDER MINT а вот про эу призму кто нибудь может что нитбудь сказать, похожая идёт с 645Е в кмплекте...
Re[leonko]:
как я понял на super она будет неправильно работать...
Re[leonko]:
У меня ПРО, шахту себе взял на E-Bay без проблем.
Re[virus]:
почём? единственную я нашёл за 165 баксов... у меня жаба душит за такие деньги шахту брать... или я может не те ключевые слова использовал..((
Re[leonko]:
кста, а может можно старую шахту на новую мамку переделать и поставить?
Re[leonko]:
Удобно ли снимать вертикальные кадры на М645, смотря в шахту? Честно говоря, не представляю...
Re[A2-Slava]:
зато горизонтальные великолепно)
Re[leonko]:
[quot]зато горизонтальные великолепно) [/quot]

Это точно.
Для 6х6 не раздумывая купил бы шахту. Очень светлая штука.
Кстати, я пользуюсь мерной призмой PDs.
Отлично мерит даже при свете фонарей. Один недостаток - нужно снимать при смене объективов, а то поводок мешает. (или я пользоваться не умею... )
Re[A2-Slava]:
а что за призма??

видел тока ае..
или у тебя старая мамка?
Re[A2-Slava]:
я тоже думал над этой мамкой, но сменные задники в предпочтениях.
Жаль нету как в рз системе поворотных задников))

ЗЫ вообще существуют какие нибудь сайты по 645 системе, кроме официального, а то что то по аксессуаром не много информации в сети...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.