Максимальная диафрагма всех систем и производителей от f/0.95 до f/2.2. Покажите, на что способны ваши объективы

Всего 486 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
первые 2 по почерку похожи на Сигму 35/1.4. а 3я?

Да, забыл написать - все 3 с Сигмы 35.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

561A1932 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Nikon 58mm f/1.4G AF-S NIKKOR

Подробнее

Алексей вы мне такими снимками сейчас будете стоить, я уже давно посматривал на 58 1.4.... хотя Сигма 50/1.4 подешевле.

У меня 50 1.4G и он конечно не ахти
на 1.4

с 2.0 уже получшее картинка

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, забыл написать - все 3 с Сигмы 35.

Re[Montbrillant]:
 _MG_6620-Edit_Nikkor 5.8cm/1.4 by DmitryK, on Flickr
Nikkor-S 5.8cm/1.4 Non-Ai
Re[Absolutic]:
Цитата:
Алексей вы мне такими снимками сейчас будете стоить, я уже давно посматривал на 58 1.4.... хотя Сигма 50/1.4 подешевле.
У меня 50 1.4G и он конечно не ахти на 1.4

У меня был 50/1,4G и в принципе полтинник в хозяйстве просто нужен, тем более он дешевый.Резкий нормальный объектив.
Сигмой Арт я тоже успел поснимать, даже на обложку журнала сделал им картинку. Объектив хороший и техничный, резкий. Для меня скучный, но для технаря, или кто там не признает что у оптики бывает рисунок - идеален. АФ точный на никоне и скорость фокуса выше чем на никкоре 50/1,4G. Размытие тоже значительно лучше чем на никкоре.
Но я все же решился и купил себе 58мм/1,4G. Он не такой резкий как сигма, особенно на открытой, у него своеобразное поле фокуса (не плоское а как сомбреро), его ругают за пластик и т.п. В общем - сплошные недостатки.
Со времени покупки он стал моим основным В общем вес легче сигмы - ощутимый плюс когда сумка под завязку набита оптикой и камерами. Объектив резкий, у него и резкость и мягкость есть одновременно. На прикрыты х очень резкий. Офигительная цветопередача и контраст, вот это я вижу после перемены трех стандартных объективов очень хорошо. Два дня назад снимал большую и сложную студийную съемку в офисе, на пару 85-58мм, так вот когда в отборе просматривал фото то разницу еле угадывал какой где, настолько качественное размытие у 58мм, не хуже а часто лучше чем у 85/1,4G. Цвет с него немного лучше. А ведь 85/1,4G очень хорош и практически эталон по боке (на кенон 85Л я тоже много снимал).
Если возьмете в прокат 58мм - берите на тесты, у нас нет его в прокатах и я брал на свой страх и риск. Думаю у вас с этим попроще. И вот эта ветка мне помогла и вдохновила http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1253369/0
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тоже добавлю с открытой.

Blue winter 3 by Oleg Panasenko, on Flickr

Подробнее

Олег - а вас правда не волнует, что ничего человеческого в модели на этой фотографии не осталось?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Олег - а вас правда не волнует, что ничего человеческого в модели на этой фотографии не осталось?

Абсолютно :)
В таких съемках даже отдаленно не ставлю себе задачу - сделать фотографию конкретного человека.
Мне нужна интересная для меня картинка.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Но я все же решился и купил себе 58мм/1,4G.

я побоялся из за тестов и ревью, мол нерезкий обьектив на открытых, а деньги хотят как за резкий..... У меня из полтинников очень хороший Соницейс 55 1.8 на Сони А7R2. А вот на Никон я так до этого ничего интересного в районе 50мм что мне бы по душе пришлось не находил. А вот 85ки от Никона очень нравятся.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Dmitryk
 _MG_6620-Edit_Nikkor 5.8cm/1.4 by DmitryK, on Flickr
Nikkor-S 5.8cm/1.4 Non-Ai

Подробнее

Красивая картинка!

Цитата:

с 2.0 уже получшее картинка

А неплохо полтинники на Никоне рисуют, хотя 58/1.4G нравится больше всех.

@1.4
Почти открытая
5D Mark III | Canon 50/1.2L @1.4| ISO 500-1250| 1/80s

Re[Montbrillant]:
Антон, сильные чб!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Почти открытая

Подробнее

Гуд!
Re[Montbrillant]:

AF-S Nikkor 85mm f/1.4G + D4
Re[Montbrillant]:

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Подробнее

Какая она у тебя разная, Лёш!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Какая она у тебя разная, Лёш!

Да, хорошая девочка
А теперь и мама
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Антон, сильные чб!

Цитата:
Гуд!

Спасибо, коллеги

Цитата:

Подробнее

Присоединяюсь, красивая карточка! ГРИП интересно ложится
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Красивая картинка!

дабы не офф...

_DSC6380_Nikkor 5.8cm/1.4 by DmitryK, on Flickr

_DSC6944_Nikkor 5.8cm/1.4 by DmitryK, on Flickr
Nikkor-S 5.8 cm f/ 1.4 non-Ai
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Почти открытая

Подробнее

Понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.