Максимальная диафрагма всех систем и производителей от f/0.95 до f/2.2. Покажите, на что способны ваши объективы
Всего 486 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Montbrillant]:
Ребза, а чем эта тема отличается от соседней, которая про Г-40-2? Там ведь уже на протяжении 1055 страниц собирают стекляхи в поисках диафрагмы с отрицательным числом и буквально расстреливают на месте за поджатие хотя бы на стоп :D
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
Ребза, а чем эта тема отличается от соседней, которая про Г-40-2? Там ведь уже на протяжении 1055 страниц собирают стекляхи в поисках диафрагмы с отрицательным числом и буквально расстреливают на месте за поджатие хотя бы на стоп :DПодробнее
Там ТС неадекватный фанатик тонкий ценитель "объёмно-рисующего объектива" и "сильного и правильного боке"
А здесь лично мне хотелось бы найти ответ на вопрос (отбросив съёмку в темноте): зачем снимать на экстремально открытой? В чём прелесть? Что потеряла бы фотография, если поджать дырку на стоп-два?
Re[Лщтыефтешт]:
Это чтобы превратить грязную плиту, фановую трубу и кривую плитку на стене в сильное и правильное боке. Вон выше же показали.
Закроешь диафрагму - и волшебство пропадет.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Эту давненько приметил, как ты навелся на ней?
Похоже, что всё-таки по LV в режиме AF - просто, стабильно и удобно :)
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
зачем снимать на экстремально открытой? В чём прелесть? Что потеряла бы фотография, если поджать дырку на стоп-два?
Поджимая, теряются: стоимость, воздушность, характер рисунка и возможность легко попасть в ГРИП :D
Re[]:
Canon EOS 5D Mark II | 35L F1.4 1/160 ISO800

Re[Montbrillant]:
Антон, а как насчет f=2.2
Re[Лщтыефтешт]:
Хороший понт потеряет.
Вроде, вот у меня есть 1.4, а у вас всех только 2.8. Неудачнеки, гагага
Как-то вот так.
А то обидно же. Купил стекляху за 1500 евро, а в кадре вместо моделек плейбоя всё те же стрёмные Марьванны необъятных размеров, которых ещё на китовый 18-55 снимал
Размытый вхлам фон никуда не девается. Ну было у нас зелёное пятно (рекламное) с четкими границами (дырка 5 и 6), а стало с размытыми (дырка 1 и 4). Но в целом пятно никуда не делось. Оно всё так-же нахально болтается в кадре и оттягивает на себя внимание. Об этом любители "отделять голову от фона" всё-время забывают, даже когда пишут почему они так делают.
Вроде, вот у меня есть 1.4, а у вас всех только 2.8. Неудачнеки, гагага
А то обидно же. Купил стекляху за 1500 евро, а в кадре вместо моделек плейбоя всё те же стрёмные Марьванны необъятных размеров, которых ещё на китовый 18-55 снимал
Размытый вхлам фон никуда не девается. Ну было у нас зелёное пятно (рекламное) с четкими границами (дырка 5 и 6), а стало с размытыми (дырка 1 и 4). Но в целом пятно никуда не делось. Оно всё так-же нахально болтается в кадре и оттягивает на себя внимание. Об этом любители "отделять голову от фона" всё-время забывают, даже когда пишут почему они так делают.
Re[schum]:
от: schum
Так и до f/4 можно договориться :D
Re[Рамм]:
от: Рамм
Это чтобы превратить грязную плиту, фановую трубу и кривую плитку на стене в сильное и правильное боке. Вон выше же показали.
Да не, не всё так просто.
На том фото и глубина есть, и цвет, и детализация никуда не делась. Почему бы и нет? Имхо пример грамотного использования открытой дырки.
А вот с собачкой - мягко говоря неоднозначно.
Re[Лщтыефтешт]:
Нууу у меня на системе самая максимальная диафрагма 2,2
Hasselblad HC100/2.2

И що робЫть? Я в пролете?
Hasselblad HC100/2.2

И що робЫть? Я в пролете?
Re[dimanes]:
от: dimanes
Поджимая, теряются: стоимость, воздушность, характер рисунка и возможность легко попасть в ГРИП :D
Первое и четвёртое по-любому! :D
А некоторые говорят, что с поджатием рисунок ярче проявляется..
Re[Montbrillant]:

Meopta Openar 40/1.8 (f/1.8 )
Re[Montbrillant]:
:)
Re[Sanych]:
Красивое размытие!
Re[schum]:
от: schum
Ну так то я тоже про голую Вонку подумал уже... и хассель..., если кто еще проголосует за добавление 2.2, то я за.
от: dimanes
Ну собственно за что деньги плочены :D
от:Sanych
F/1.9 на 645Подробнее
Я хоть и не любитель всяких веток в боке, но тут красиво ;)
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Ну так то я тоже про голую Вонку подумал уже... и хассель..., если кто еще проголосует за добавление 2.2, то я за.
Ну тогда тока бояны на открытых
35L

135L

Summicron R 90/2.0