Максимальная диафрагма всех систем и производителей от f/0.95 до f/2.2. Покажите, на что способны ваши объективы

Всего 486 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[OlAf]:
To OlAf:
f/2
Ну, вот – хороший же мужик и тыковка – в масть.
Умеешь же.
Чего было прошлый раз упираться?
Re[Montbrillant]:
OM Zuiko 50/1.4

f1.4

f2
Re[Montbrillant]:
Никкор 50 аис на 1,2

Cerito (Фанни Черрито), гравюра на стали (1844).

Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Никкор 50 аис на 1,2

Cerito (Фанни Черрито), гравюра на стали (1844).

Подробнее

Прикольно. Был у меня он на D800e, ох и сложно им мануалить на f/1.2. По LV снимал с увеличением, но это тоже гемор еще тот.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Прикольно. Был у меня он на D800e, ох и сложно им мануалить на f/1.2. По LV снимал с увеличением, но это тоже гемор еще тот.

Ну, это да.. Более-менее гарантированно наводится через видоискатель у меня получается только с 2,0. Вот если бы..
"В Книгу рекордов Гиннеса занесено имя студентки из Германии Вероники Сейдер, девушка обладает самым острым зрением на планете. Вероника распознает лицо человека на расстоянии 1 километра 600 метров, данный показатель примерно в 20 раз превышает норму."
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Ну, это да.. Более-менее гарантированно наводится через видоискатель у меня получается только с 2,0. Вот если бы..
"В Книгу рекордов Гиннеса занесено имя студентки из Германии Вероники Сейдер, девушка обладает самым острым зрением на планете. Вероника распознает лицо человека на расстоянии 1 километра 600 метров, данный показатель примерно в 20 раз превышает норму."

Подробнее

:D самое удобное это автофокус или фокус-пикинг как на сонях

5D Mark III | Canon 50/1.2L @1.4| ISO 800| 1/80s

Re[Montbrillant]:
Фокус-пикинг есть в прошивке ML для Марков.

Я себе поставил, правда, ожидаемой точности не добился, все примерно так, как с лампочкой - есть некий диапазон.

В общем, по точности с ЛВ с лупой и ручной наводкой не сравнить.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Фокус-пикинг есть в прошивке ML для Марков.

Я себе поставил, правда, ожидаемой точности не добился, все примерно так, как с лампочкой - есть некий диапазон.

В общем, по точности с ЛВ с лупой и ручной наводкой не сравнить.

Подробнее

ML честно говоря не ставил, но интересно как она там реализована.

Вообще пора бы кенону выпустить такую камеру с фокус-пикингом, цветом/матрицей от 1DX и корпусе классических пленочников Canon.
Сейчас я часто стал снимать по LV, очень удобная штука даже на автофокусных стеклах.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
ML честно говоря не ставил, но интересно как она там реализована.

Вообще пора бы кенону выпустить такую камеру с фокус-пикингом, цветом/матрицей от 1DX и корпусе классических пленочников Canon.
Сейчас я часто стал снимать по LV, очень удобная штука даже на автофокусных стеклах.

Подробнее

Попробуй МЛ. Там очень много фишек для ЛВ как раз.
Я с ЛВ не часто снимаю, поэтому у меня это все не востребовано особо.

По факту на 5Д2 с МЛ пользую только автоподстройку стекол и увеличение 100% по 1 кнопке, ну на 5Д3 это и так есть.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
:D самое удобное это автофокус или фокус-пикинг как на сонях

У д610 модуль аф "не из лучших".. Ручной пока рано списывать..
А "макрушники" аф вообще не признают.. Так что, кому как..

никкор 50 аис на 2,0

GX7 mZD 45/1.8

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Summilux 35/1.4 на открытой:

(кликаются)

Подробнее

А сенсор какого размера?
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v
1.2

IMG_3231 by seriy, on Flickr

Подробнее

А сенсор какого размера?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Касательно самой техники съемки хотел поделиться методом, который сам стал нередко использовать. На открытой, интересным стало при самой открытой диафрагме, а на 50/1.2L она достаточно неплохо при этом моет фон, снять так, чтобы расширить кадр - методом Brenizer.
Сделать кадры, как то, если бы снимал панораму, но на открытой диафрагме и состыковать в редакторе. За счет этого как мне кажется фото приобретают другую перспективу и необходимый объем, вместо обычного размытия заднего плана. Нечто похожее я вижу на среднем формате.

Anton Montbrillant's albums

Кстати, весьма в похожей технике снимает Илья Нодия.

Подробнее

А сенсор какого размера?
Re[Montbrillant]:
HC100/2,2

Re[schum]:
Цитата:
от: photoved
А сенсор какого размера?

полный кадр 24*36, там exif есть

Цитата:
от: schum
HC100/2,2

Ради хасселя и не такое сделаешь :D
Re[Montbrillant]:
д610 и никкор 85/1,8г на открытой

Re[Montbrillant]:
f/2.0

35RQ9310 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:
5D Mark III | Canon 50/1.2L @1.2| ISO 200| 1/100s

Re[Montbrillant]:
5D Mark III | Canon 50/1.2L @1.8| ISO 200| 1/100s

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.