от: Бодхи
Дак поэтому и смотрю что может к Никону чего есть
Но все не так важно если зелень не та

Дак поэтому и смотрю что может к Никону чего есть
от:Бодхи
Планирую для стрита, с лёгким "воздухом" - поэтому Ф2 нужно. На кропе 24/2.8 уже всё плоское будет. На ф1.4-2 есть хоть какая -то надежда. Посмотрел пока навскидку - на Никон всё равно адекватное только 35/1.8Ж. Либо неадекватно дорого уже. Цейсс Локсия на Никон - неавтофокусные. В этом смысле Сони цейсс 24/2 прям нарядный. Про ФФ не затирайте мне- речь про ссд.Подробнее
от:IvAnt
Ну не знаю, не знаю...Чистой воды надуманное гурманство, как мне кажется. Стрит часто требует быстрых реакций и разумеется удобства использования. С зумом, на мой взгляд, гораздо удобнее. Фикс возможно даст более качественное изображение, но неповоротливо с ним. Думается, нужно искать качественный зум. Но не нацеливайтесь на Nikkor 16-80 /4: он для старых камер не подойдёт.Подробнее
от:IvAnt
В 16-80/2.8-4 (в предыдущем сообщении я немного переврал характеристики объектива) не механическая передача диафрагмы, а электрическая. Для CCD-шных Nikon- камер не подходит.
Про совместимость вот: https://www.kenrockwell.com/nikon/compatibility-lens.htm#e
https://vasili-photo.com/articles/nikon-lens-compatibility.html
Короткофокусный фикс не даст на обычных стритовых расстояниях никакого заметного размытия за исключением совсем открытых диафрагм. Однообразие фото и неудобство кадрирования, когда пятиться нет возможности, меня обычно раздражают и при съёмке и потом при просмотре.Подробнее
от:Karabin
Да уж, а фанбои никона с пеной у рта кричали что у них самая продуманная, совместимая и сбалансированная система, и вот тут нате) А еще AF-P объективы тоже не работают на старых камерах. Но этот 16-80 ведь далеко не новый. Захочешь поставить и облом. В то время как на любой автофокусный кэнон можно ставить новые STM объективы, хоть на пленочные камеры и все там работает. Нагородил никон какой то огород, на кэнон такого нет) Я когда про отвертки помню услышал так чуть со смеху не упал. Кстати Радожива недавно делал обзор систем, подробно рассказывал плюсы и минусы, так вот к никону реально много обоснованных претензий.
Насчет стрит, есть мнение что лучше фр 35мм но на полном кадре. Не знаю почему но часто слышал такое. Зум не дает думать и работать мозгам. Стрит фото это почти как рыбалка, нужно уметь выжидать момент, видеть, даже немного предвидеть )Подробнее
Хочу как то вписать ссд в поездку, продумываю варианты. Сложное уравнение со всеми неизвестными. Нужно и видео, и теледиапазон (от 150 мм. экв) , и возможно полный кадр для качества и сцен с размытием. И ещё ССД желательно 😁Подробнее
Радожива только кроп никона хаял, за отсутствие проф стёкол. Но так это в любой кроп системе, плюс/минус
Хочу как то вписать ссд в поездку, продумываю варианты. Сложное уравнение со всеми неизвестными. Нужно и видео, и теледиапазон (от 150 мм. экв) , и возможно полный кадр для качества и сцен с размытием. И ещё ССД желательно 😁Подробнее
от:max grom
Я у вас в профиле увидел только пейзажи в светлое время суток... а почему вы не снимаете в темное? Мне вот очень нравится. Хотя если без снега, то определенный минор присутствует, тут согласен.) Но со снегом и когда небо закрыто облаками можно чего интересного снять.Подробнее
от: Karabin
Мой знакомый так в Индию ехал. Набрал рюкзак фототехники и все сперли. Примерно на 5000$