МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Дак поэтому и смотрю что может к Никону чего есть

Но все  не так важно если зелень не та
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Планирую для стрита, с лёгким "воздухом" - поэтому Ф2 нужно. На кропе 24/2.8 уже всё плоское будет. На ф1.4-2 есть хоть какая -то надежда. Посмотрел пока навскидку -  на Никон всё равно адекватное  только 35/1.8Ж. Либо неадекватно дорого уже.  Цейсс Локсия на Никон -  неавтофокусные. В этом смысле Сони цейсс 24/2 прям нарядный. Про ФФ не затирайте мне- речь про ссд. 

Подробнее

Ну не знаю, не знаю...Чистой воды надуманное гурманство, как мне кажется. Стрит часто требует быстрых реакций и разумеется удобства использования. С зумом, на мой взгляд, гораздо удобнее. Фикс возможно даст более качественное изображение, но неповоротливо с ним. Думается, нужно  искать качественный зум. Но не нацеливайтесь на Nikkor 16-80 /4: он для старых камер не подойдёт.
RE[Бодхи 2]:
Железнодорожный вокзал Ярославль-Главный.

Pentax K10D smc PENTAX-FA 50mm F1.7

Большой размер

RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ну не знаю, не знаю...Чистой воды надуманное гурманство, как мне кажется. Стрит часто требует быстрых реакций и разумеется удобства использования. С зумом, на мой взгляд, гораздо удобнее. Фикс возможно даст более качественное изображение, но неповоротливо с ним. Думается, нужно  искать качественный зум. Но не нацеливайтесь на Nikkor 16-80 /4: он для старых камер не подойдёт.

Подробнее

Если зум - тут выбирать почти не изчего. 17-55 родной- гиганский и дорогой, остаются Сигмы 17-70 и 17-50/2.8 . Прочитал ветку про хороший 28/1.8 с нанопросвелтением. Ругают его за  шифтфокус. Обломс.. ). А вот что новый 16-80/4 не подходит - не знал..
RE[Бодхи ]:
В 16-80/2.8-4  (в предыдущем сообщении я немного переврал характеристики объектива) не механическая передача диафрагмы, а электрическая. Для CCD-шных Nikon- камер  не подходит.
Про совместимость вот: https://www.kenrockwell.com/nikon/compatibility-lens.htm#e

https://vasili-photo.com/articles/nikon-lens-compatibility.html

Короткофокусный фикс не даст на обычных стритовых расстояниях никакого заметного размытия за исключением совсем открытых диафрагм. Однообразие фото и неудобство кадрирования, когда пятиться нет возможности, меня обычно раздражают и при съёмке и потом при просмотре.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В 16-80/2.8-4  (в предыдущем сообщении я немного переврал характеристики объектива) не механическая передача диафрагмы, а электрическая. Для CCD-шных Nikon- камер  не подходит.
Про совместимость вот: https://www.kenrockwell.com/nikon/compatibility-lens.htm#e

https://vasili-photo.com/articles/nikon-lens-compatibility.html

Короткофокусный фикс не даст на обычных стритовых расстояниях никакого заметного размытия за исключением совсем открытых диафрагм. Однообразие фото и неудобство кадрирования, когда пятиться нет возможности, меня обычно раздражают и при съёмке и потом при просмотре.

Подробнее

Да уж, а фанбои никона с пеной у рта кричали что у них самая продуманная, совместимая и сбалансированная система, и вот тут нате) А еще AF-P объективы тоже не работают на старых камерах. Но этот 16-80 ведь далеко не новый. Захочешь поставить и облом. В то время как на любой автофокусный кэнон можно ставить новые STM объективы, хоть на пленочные камеры и все там работает. Нагородил никон какой то огород, на кэнон такого нет) Я когда про отвертки помню услышал так чуть со смеху не упал. Кстати Радожива недавно делал обзор систем, подробно рассказывал плюсы и минусы, так вот к никону реально много обоснованных претензий. 

Насчет стрит, есть мнение что лучше фр 35мм но на полном кадре. Не знаю почему но часто слышал такое. Зум не дает думать и работать мозгам. Стрит фото это почти как рыбалка, нужно уметь выжидать момент, видеть, даже немного предвидеть )
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да уж, а фанбои никона с пеной у рта кричали что у них самая продуманная, совместимая и сбалансированная система, и вот тут нате) А еще AF-P объективы тоже не работают на старых камерах. Но этот 16-80 ведь далеко не новый. Захочешь поставить и облом. В то время как на любой автофокусный кэнон можно ставить новые STM объективы, хоть на пленочные камеры и все там работает. Нагородил никон какой то огород, на кэнон такого нет) Я когда про отвертки помню услышал так чуть со смеху не упал. Кстати Радожива недавно делал обзор систем, подробно рассказывал плюсы и минусы, так вот к никону реально много обоснованных претензий. 

Насчет стрит, есть мнение что лучше фр 35мм но на полном кадре. Не знаю почему но часто слышал такое. Зум не дает думать и работать мозгам. Стрит фото это почти как рыбалка, нужно уметь выжидать момент, видеть, даже немного предвидеть )

Подробнее

Зум позволяет несколько разнообразить фото из-за разных фокусных расстояний. И при съёмке фото в режиме репортажа зум в любом случае удобнее. Так что хороший зум подойдёт лучше. И работе мозгов никак не повредит.
RE[Karabin]:
Радожива только кроп никона хаял, за отсутствие  проф стёкол. Но так это в любой кроп системе, плюс/минус 
RE[Бодхи 2]:
Хочу как то вписать ссд в поездку, продумываю варианты.  Сложное уравнение со всеми неизвестными. Нужно и видео, и теледиапазон  (от 150  мм. экв) , и возможно полный кадр для качества и сцен с размытием. И ещё ССД желательно 😁 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Хочу как то вписать ссд в поездку, продумываю варианты.  Сложное уравнение со всеми неизвестными. Нужно и видео, и теледиапазон  (от 150  мм. экв) , и возможно полный кадр для качества и сцен с размытием. И ещё ССД желательно 😁 

Подробнее

Я отвечал Вам имея ввиду исключительно кроп CCD Nikon, где   нет возможности злоупотреблять вырезанием из имеющегося кадра. Ваши запросы явно за пределами моих нынешних представлений и, как мне кажется, шире Вашей нынешней реальности и подозреваю, что и необходимости. Но охота пуще неволи и можно купить какую нибудь полнокадровую  беззеркалку с широкодиапазонным зумом.
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Радожива только кроп никона хаял, за отсутствие  проф стёкол. Но так это в любой кроп системе, плюс/минус 

Он разбирал всю систему и никон и кэнон. На никон вопросов было в разы больше. В комментах у никоноидов прогорели стулья) Особенно у сектантов.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Подробнее

Мой знакомый так в Индию ехал. Набрал рюкзак фототехники и все сперли. Примерно на 5000$ 
RE[Бодхи 2]:
Настала пора унылых серых дней с бесконечно серым небом без просветов. Самая ненавистная пора. В 9 утра темно, снимать нечего.

Кажется только недавно вот май начинался.

RE[Бодхи 2]:
Pentax K10D smc PENTAX-FA 50mm F1.7
 Большой размер
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Настала пора унылых серых дней с бесконечно серым небом без просветов. Самая ненавистная пора. В 9 утра темно, снимать нечего.

Кажется только недавно вот май начинался.

Подробнее

Снимать есть что всегда.) 
RE[Karabin]:
Я у вас в профиле увидел только пейзажи в светлое время суток... а почему вы не снимаете в темное? Мне вот очень нравится. Хотя если без снега, то определенный минор присутствует, тут согласен.) Но со снегом и когда небо закрыто облаками можно чего интересного снять. 
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Я у вас в профиле увидел только пейзажи в светлое время суток... а почему вы не снимаете в темное? Мне вот очень нравится. Хотя если без снега, то определенный минор присутствует, тут согласен.) Но со снегом и когда небо закрыто облаками можно чего интересного снять. 

Подробнее

Снимал в темное, только что в темное можно снять? Там где я прокладываю треки себе не поснимаешь) Полярное сияние надо ждать и выезжать ночью  за город. Закаты красивые далеко не всегда бывают.
А так вот снимал ТЭЦ на длинной выдержке, удачно снял заправку в тумане было дело, в профиле есть фото) Днем я снимаю чаще потому что люблю фотопрогулки. Прокладываю трек на 10-15км и иду) В холод не очень люблю снимать. Мне еще нужно удовольствие от процесса а не думать о том что руки мерзнут и камера тоже)
RE[Бодхи 2]:
Ну, у меня в профиле ссылка есть на мой «Фликр», и на 3 странице ночные зимние снимки есть... Может, интересно станет. В Ростове Великом снимал. Зимой ночью очень интересный свет бывает, но обязательно иметь в наличии снег, затянутое тучами небо и отсутствие ветра. Одна проблема в валенки снег забивается (задумался о гетрах на обувь). И если тепло одеться, то когда начинаешь штатив ставить, камеру прикручивать, ракурс искать, то мгновенно спина мокрая, а на длинных выдержках по три кадра начинаешь потихоньку подмерзать.) Заправка и ТЭЦ прикольно получились! Агонь! 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мой знакомый так в Индию ехал. Набрал рюкзак фототехники и все сперли. Примерно на 5000$ 

Дак вот и мне для Индии ). В 2000-м году когда ездил , в поясной кофр для видеокамеры трос вшил. Тоесть камеру можно было украсть только вместе со мной 😁. Индия хороша ( кроме прочего) тем что там миролюбивая демократичная религия ,позитивный народ, к фото относятся в основном нормально. Много восточного колорита. Разнобразие- горы, океаны, городки, джунгли, фауна. Много цвета и света. Доисторическая архитектура. Поэтому выделил так много  фотозадач себе. Пейзаж, уличные сценки, теле портреты, видео и т.д 
RE[Бодхи 2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта