МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Как мы видим проблемы тут только у одного , который по зелени сильно загоняется, как будто зелень это прямо вот весь кадр) Лично своими камерами на данном этапе я очень доволен в том числе и то как ACR работает с их файлами. И пока что ничего менять продавать не хочу. д5100 да гадкий утенок был. Но он мне тоже несмотря на все подарил массу хороших кадров. Осенью он хорошо раскрывался и все его минусы уходили. Зимой кстати он тоже на удивление показал себя отлично, хотя я ожидал увидеть зеленушный снег)

Я очень много конвертеров пробовал, скачивал пытался привыкнуть и все такое. Но не увидел каких то существенных плюсов. Если где то цвет и лучше был то в единичных кадрах. Зато неудобств полно было. Так что эту тему давно закрыл для себя. Если ACR плохо работает с файлами конкретной камеры то мне такая камера не нужна, все просто) Есть мнение что адоб сотрудничал с кэнон до выхода 5дм3. Потому на старых кэнон именно в адобе с цветом был везде полный порядок чего нельзя было сказать про никон.

Подробнее

С кэнон я начал с родного и результат получился неплохим. Потом убедился что он лучший. В какой-то мере DPP помог возврату на родные никоновские редакторы. С1 на портретах мне всегда казался грязнорожим. Жаль- редактор удобный. "Малярить" на нем не пытался. С  D80 попробовал в нём чужие авторские профили. Сносно, но только для некоторых световых условий. Ничего другого от любительского профилирования не жду. Но их автора ругать не за них просто неприлично и непорядочно.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
 который по зелени сильно загоняется, как будто зелень это прямо вот весь кадр) 

Как я уже писал , зелень в нашей полосе- всегда треть кадра , как минимум. Чего бы мне не загоняться по 30% цвета- на фотофоруме по цвету ?) Я и по скинтону загонялся- в других местах. Для меня зелень и скин- очевиднее , чем небо например. И успокаивает, если нормальная. Даже вас же бесит Д5100,  -  вот таково и  мне - видеть очевидную мне  "зелёнку" в других камерах/проявках
RE[Бодхи 2]:
Раннее туманное  утро в заказнике . Сони 200, камжпег  DSC05864.JPG2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Как я уже писал , зелень в нашей полосе- всегда треть кадра , как минимум. Чего бы мне не загоняться по 30% цвета- на фотофоруме по цвету ?) Я и по скинтону загонялся- в других местах. Для меня зелень и скин- очевиднее , чем небо например. И успокаивает, если нормальная. Даже вас же бесит Д5100,  -  вот таково и  мне - видеть очевидную мне  "зелёнку" в других камерах/проявках

Подробнее

д5100 была на грани добра и зла) Плюс постоянные траблы с бб. Общая зеленушность не всегда правилась. На д90 и д3300 глаза отдыхают. Треть кадра ок. А сколько по времени у нас эта самая зелень?) Есть еще зима и осень, весна когда еще ничего не цветет)
RE[Бодхи 2]:
Сони 200 камжпег  DSC05918 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Отдыхают тут глаза или нет?)

RE[Karabin]:
Нет. Тему с зеленью ,со своей стороны,  закрываю. Надоело)
RE[Бодхи 2]:
 DSC06003 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Тема синевы пошла)
RE[Бодхи 2]:
Сони 200, чортова зелень 😁 DSC04341.jpgДП2.2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Есть навязчивая идея взять, в серьёзную поездку, второй камерой- ССД. Возможно - Никон. Вопрос к никонистам: есть в зеркальной системе приличный  фикс уровня Sony Carl Zeiss  24mm f/2.0 ?  Автофокусный желательно 
RE[Бодхи 2]:
Nikon D70 
практически без обработки
 DSC_5960_0 by andreev yuriy, on Flickr

1 075_0 by andreev yuriy, on Flickr
RE[Andreev Yuriy]:
Атмосферно! 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Есть навязчивая идея взять, в серьёзную поездку, второй камерой- ССД. Возможно - Никон. Вопрос к никонистам: есть в зеркальной системе приличный  фикс уровня Sony Carl Zeiss  24mm f/2.0 ?  Автофокусный желательно 

Подробнее

Запросы конечно... Есть у никон на полный кадр 24 1.4. Только нафига? 
Я бы на 5д например поставил фикс 20мм 2.8. А если бы блинчик был 20 то вообще топ. А на кроп 24 мм ни рыба ни мясо. 1.4 на ширике я вообще зачем не знаю.
RE[Karabin]:
С чего бы это ни рыба ни мясо?  35 мм это нормальный  ширик. Ишь избаловались..  Индустаров с Флектогонами нет на вас..)
RE[Бодхи 2]:
Если бы мне предложили один объектив на полный кадр без вариантов я бы взял 28мм. 35 все таки тесновато. 
Нафига тогда на 24мм 1.4 или 2? Если света мало в пейзаже берется штатив. В помещении все равно группа людей из грип выпадет нужна вспышка и прикрытие хотя бы до 4. Я группу людей в церкви не рисковал снимать даже на 2.8.
RE[Karabin]:
Планирую для стрита, с лёгким "воздухом" - поэтому Ф2 нужно. На кропе 24/2.8 уже всё плоское будет. На ф1.4-2 есть хоть какая -то надежда. Посмотрел пока навскидку -  на Никон всё равно адекватное  только 35/1.8Ж. Либо неадекватно дорого уже.  Цейсс Локсия на Никон -  неавтофокусные. В этом смысле Сони цейсс 24/2 прям нарядный. Про ФФ не затирайте мне- речь про ссд. 
RE[Бодхи 2]:
Сони цейсс этот 48 000 тыс. вашими стоит. Специально посмотрел) Дороговато для просто игрушки)
RE[Бодхи 2]:
Пентакс 200  IMGP0480ФШ 2 by Alexey Bodhi, on Flickr IMGP0463ФШ 2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Сони цейсс этот 48 000 тыс. вашими стоит. Специально посмотрел) Дороговато для просто игрушки)

Дак поэтому и смотрю что может к Никону чего есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта