от:Karabin
Как мы видим проблемы тут только у одного , который по зелени сильно загоняется, как будто зелень это прямо вот весь кадр) Лично своими камерами на данном этапе я очень доволен в том числе и то как ACR работает с их файлами. И пока что ничего менять продавать не хочу. д5100 да гадкий утенок был. Но он мне тоже несмотря на все подарил массу хороших кадров. Осенью он хорошо раскрывался и все его минусы уходили. Зимой кстати он тоже на удивление показал себя отлично, хотя я ожидал увидеть зеленушный снег)
Я очень много конвертеров пробовал, скачивал пытался привыкнуть и все такое. Но не увидел каких то существенных плюсов. Если где то цвет и лучше был то в единичных кадрах. Зато неудобств полно было. Так что эту тему давно закрыл для себя. Если ACR плохо работает с файлами конкретной камеры то мне такая камера не нужна, все просто) Есть мнение что адоб сотрудничал с кэнон до выхода 5дм3. Потому на старых кэнон именно в адобе с цветом был везде полный порядок чего нельзя было сказать про никон.Подробнее
С кэнон я начал с родного и результат получился неплохим. Потом убедился что он лучший. В какой-то мере DPP помог возврату на родные никоновские редакторы. С1 на портретах мне всегда казался грязнорожим. Жаль- редактор удобный. "Малярить" на нем не пытался. С D80 попробовал в нём чужие авторские профили. Сносно, но только для некоторых световых условий. Ничего другого от любительского профилирования не жду. Но их автора ругать не за них просто неприлично и непорядочно.