от:KarabinПодробнее
А вот тут нету хлорофилла, не отдыхает душа на таком спектре. Фотка не открывается у меня, но подозреваю что это не ссд. В зелени уже чтото химическое проступает. Увидел это ещё не дочитав ветку , что на 3300 сделано.
от:Бодхи
А вот тут нету хлорофилла, не отдыхает душа на таком спектре. Фотка не открывается у меня, но подозреваю что это не ссд. В зелени уже чтото химическое проступает. Увидел это ещё не дочитав ветку , что на 3300 сделано.Подробнее
А вот тут нету хлорофилла, не отдыхает душа на таком спектре. Фотка не открывается у меня, но подозреваю что это не ссд. В зелени уже чтото химическое проступает. Увидел это ещё не дочитав ветку , что на 3300 сделано.Подробнее
от:D0K
Благодарствую. Кстати, бывший спиртзавод. Снимал вслепую на вытянутых руках через бетонный забор )))
А рядом такое
imgp6901_iWE+f by D0K, on FlickrПодробнее
от:IvAnt
Есть там хлорофилл и с цветом всё нормально. Там с необходимой широтой не очень продуманно. Автор передержал фото и заявленная высокая широта D3300 не вывезла. D80 там конечно было мы ещё хуже (без сомнений), но даже КМОП совсем не следующего поколения не обеспечил нужный ДД. Считаю ошибкой фотографа. Напишу "крамолу", что D3300 вроде бы не так уж плох.Подробнее
от: Karabin
Мой косяк да) Ну вот 3300 смотрю уже признают потихоньку
Сони 200, проходные камжпеги )) DSC06094 by Alexey Bodhi, on FlickrDSC05976 by Alexey Bodhi, on FlickrПодробнее
Очень неплохо по цвету, на мой взгляд. Первому фото очень пошла на пользу экспокоррекция "минус 0.3". Наверное, уже пришло время спросить о Вашей оценке цветов Ваших CCD-Sony и CCD-Pentax.Они всё-таки разные. Да и Nikon-CCD тоже другой.Подробнее
Сложные чувства. Во первых есть несколько одновременных летних тестов этих камер, но пока руки не доходят. Затем - у Сони всё таки цветастый Цейсс, который точно отличается цветом от кита. У Никона есть из схожих только дорогущий 16-80/4. Т. е в идеале надо сравнивать с одним стеклом для точных выводов. Ну и субъективный момент - Пентакс 200 был первой зеркалкой, магия времени так сказать. Плюс мне нравится его эргономика, форма. Но он частенько как то зеленит, некая вуаль как бы на контрасте что ли. При этом ссд цвета есть. Пробовал зелёнку убирать, непонятно пока.. Никон 3000 чуток контраснее и чуток в маджентуПодробнее
Сложные чувства. Во первых есть несколько одновременных летних тестов этих камер, но пока руки не доходят. Затем - у Сони всё таки цветастый Цейсс, который точно отличается цветом от кита. У Никона есть из схожих только дорогущий 16-80/4. Т. е в идеале надо сравнивать с одним стеклом для точных выводов. Ну и субъективный момент - Пентакс 200 был первой зеркалкой, магия времени так сказать. Плюс мне нравится его эргономика, форма. Но он частенько как то зеленит, некая вуаль как бы на контрасте что ли. При этом ссд цвета есть. Пробовал зелёнку убирать, непонятно пока.. Никон 3000 чуток контраснее и чуток в маджентуПодробнее
от: Karabin
Считаю пора продавать все это несерьезное старье и копить на 645д Или лейку м9, что там будет подешевле и проще найти?)
Кит 18-70 у меня помер, и уже после этого купил цейсс 16-80. Поэтому парных нет. Есть парные с Сони 28-75 /2.8 ( тамрон). Анализирую снимки до и после кита- вижу что с цейсса цвет плотнее и цветастее. Возможно стёкла прозрачнее, цветопропускание лучше, хз. Именно кита 18-55 небыло. https://www.flickr.com/photos/196027153@N06/albums/72177720318256198/ ( номер кадра/стекло потом посмотрю, если равы найду. Тамрон - который желтит) )Подробнее
Кит 18-70 у меня помер, и уже после этого купил цейсс 16-80. Поэтому парных нет. Есть парные с Сони 28-75 /2.8 ( тамрон). Анализирую снимки до и после кита- вижу что с цейсса цвет плотнее и цветастее. Возможно стёкла прозрачнее, цветопропускание лучше, хз. Именно кита 18-55 небыло. https://www.flickr.com/photos/196027153@N06/albums/72177720318256198/ ( номер кадра/стекло потом посмотрю, если равы найду. Тамрон - который желтит) )Подробнее
Понятно что камеры по-разному камжпеги обрабатывают, но всё же. У Никона 3000 и Пентакс 200 - киты, у Сони 200 - цейсс, камжпеги DSC_7153.НИК by Alexey Bodhi, on FlickrDSC06518СОНИ by Alexey Bodhi, on FlickrIMGP0425.ПЕН by Alexey Bodhi, on FlickrПодробнее
Никаких явных отличий по цвету не заметил. Различие в соответствии с качеством просветления. У Цейса оно получше. Там где красный автомобиль большой, есть некоторая игра перед вылетом красного на поверхностях красной автомашины в светах. Поэтому и может показаться, что Тамрон желтит (на красных же критичных участках). Если чуть снизить насыщенность фотографий (обеих процентов на 7) для убирания красного пичка на гистограмме, то разница цветов незаметна на глаз. Или почти незаметна.Подробнее