МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
по сути, я к плёнке вернулся именно через ССД Никоны. Лежат годами не выгулянные теперь...(((

О, у вас отличные кадры! Нравится! У меня сейчас три-Зенита лежит с выкрученными Гелиосами (друзья за копейки отдали), один Киев 35 мм и ФЭД. Наверное нужно попробовать 35 мм для начала пленочку отснять какую.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Если в столицах, то можно и проявить хорошо 120ю ( или хотя бы не запороть), и отсканить прилично. Тоже когда- то мотался в Москву ,-  особое чувство,  когда неделями сделанный кадр ещё не видел.. ))

Подробнее

Представляю.) Так в том и дело. Сейчас в Ростове Великом и тут такое не принято. Возможно в Ярославле где нормально проявляют. Ближе будет чем Москва. 
RE[Бодхи 2]:
Ребят, а так чтоб мне по интернетам не шарится, ЕF Canon на Пентакс K10D можно нормально прикрутить. Нет каких камней подводных. У меня есть Сигма 150-600 на Canon, хочу вдаль жахнуть.) Я маленько растерялся с байонетами у Пентакса.)
RE[max grom]:
Наоборот ставил стёкла ). Это надо на форумах спрашивать. Нас тут всего то  пятеро примерно ))
RE[Бодхи 2]:
Пентакс 200, чуток правленный древний камжпег. Зеленушность до конца не удалось изгнать )  IMGP1997.JPG-4 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Пентакс 200, чуток правленный древний камжпег. Зеленушность до конца не удалось изгнать )  IMGP1997.JPG-4 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Зеленушность проступает заметнее при сравнительном сопоставлении. А так вроде и незаметно её. И погода не очень способствовала проявлению "магии" CCD. 15 лет прошло. Оценивать старое при прошествии многих лет непросто. Мои старые напечатаннные первые цветные фото уже очень давно выцвели. Если раньше оценивал их как в общем-то неплохие, позднее как "так себе", сейчас как ужасные. Разумеется по цвету. С цифровыми фото оценки всё-таки постабильнее. И определяются они состоянием на рынке аппаратуры ( в некоторой степени) и дрейфом личных вкусов.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Спасибо!.) У меня есть Canon R и Canon R5. Ради интереса купил Пентакс (стал за цвет читать) и разницу я сразу почувствовал. Мне очень нравится цвет и как он себя ведет в проявщике. Позволяет сделать насыщенно при этом не уводя цвета в кислоту. Очень интересный опыт. Не пожалел, что купил камеру. Отличная! Магия есть 100%!.)  

Подробнее

Вы не в курсе, Samsung GX-10, по картинке от него отличается? Вроде как полный клон K10D.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Вы не в курсе, Samsung GX-10, по картинке от него отличается? Вроде как полный клон K10D.

Слышал про это, но точно не скажу. К Пентаксам нужно идти.
RE[Бодхи 2]:
Пока искал свои старые ССД фотки, натыкаюсь на ранние кмопы типа Пентакс К20, Кэнон 350. И с удивлением вижу неплохой вообщем то цвет. Как и с Никона Д90 (тут фоты выкладывали.) Когда снимал Пентаксом 20- думал что цвет не ахти , собственно и продал поэтому. И сменил на К5. Лучше б не менял ..  А теперь смотрю- и ничего так с двадцатки..)  Может это конечно субъективно- цвет времени.. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Есть подозрение что здесь:

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19995

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21709&ysclid=m3h47urxob674916988

должны были обо всём поговорить.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Есть подозрение что здесь:

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19995

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21709&ysclid=m3h47urxob674916988

должны были обо всём поговорить.

Последнюю ссылку никак не мог найти, помню, что была большая ветка про их сравнение. Спасибо!
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Мыльница Фуджи. Естественный тон зелени , который и ценю в ССД  DSCF0117 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Покажу в противовес зелень с 3300 и я вижу что ничем не хуже)

RE[Бодхи 2]:
Пентакс 200, древние камжпеги  IMGP1683 by Alexey Bodhi, on Flickr IMGP1928 by Alexey Bodhi, on Flickr IMGP1823 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Покажу в противовес зелень с 3300 и я вижу что ничем не хуже)

Подробнее

Ну да, здесь,  почти, - не хуже. Но думаю это заслуга этой речной травы , свечение хлорофилла перебивает косяки кмопа 😁 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Ну да, здесь,  почти, - не хуже. Но думаю это заслуга этой речной травы , свечение хлорофилла перебивает косяки кмопа 😁 

Да не, отмазки это все) Если бы я написал что это д80 , поверили бы 100%
RE[Бодхи 2]:

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да не, отмазки это все) Если бы я написал что это д80 , поверили бы 100%

Не раз писал, что иногда путаюсь даже  со своими фото. Но они обычно не парные. У Вас не пара, но пару и просить не буду. Это Ваши фото и нет смыла нам играть в угадайку с Вашими фотографиями. Не раз писал здесь, что похоже сделать можно. Но статистически CCD выглядит оптимистичнее. Мне странно, что Вы будучи владельцем Nikon D80 этого не поняли. Думаю, что у Вас просто другие критерии оценки камер помимо цвета и цветовые нюансы не играют роли.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Бросающиеся в глаза слегка замаскированные выжженные пятна на фото от D3300 не красят его в сравнении с ССD и играют роль антирекламы.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не раз писал, что иногда путаюсь даже  со своими фото. Но они обычно не парные. У Вас не пара, но пару и просить не буду. Это Ваши фото и нет смыла нам играть в угадайку с Вашими фотографиями. Не раз писал здесь, что похоже сделать можно. Но статистически CCD выглядит оптимистичнее. Мне странно, что Вы будучи владельцем Nikon D80 этого не поняли. Думаю, что у Вас просто другие критерии оценки камер помимо цвета и цветовые нюансы не играют роли.

Подробнее

Мне как раз д80 не показался таким, как я уже писал у него более прохладные тона (бб тут не причем) а вот д90 мне показался более оптимистичным и интересным. Кто то писал что картинка как масляными красками. В этом согласен.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Бросающиеся в глаза слегка замаскированные выжженные пятна на фото от D3300 не красят его в сравнении с ССD и играют роль антирекламы.

Ну да свет жесткий был, лето, почти еще день. Низ темный , верх в лучах. Не брал д80 потому что он бы там вообще провалился если уж д3300 справился и то со скрипом. На д80 такие сюжеты это конечно совсем печаль. Мы же про цвет зелени говорим. Бодхи вон вообще забивает на выбитые в хлам облака)
На д80 что бы сохранить света в данном фото наверно вообще минус 1.7 понадобилось бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта