МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3111 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
RE[Бодхи 2]:
Хрень какая то с   прогой DPI с лета началась. При проявке с лутами провалы подсвечены и в сохранённом тиффе. Непонятно толи косяк, толи неотключаемая фича. Обработка фоток встала. Старые версии проги не скачиваются, а свой страрый файл удалил видать. На Рутрекере тоже нету.  Придётся пока возвращаться на Корел с зачисткой шумов в тиффе в ДХО. Дехансер тоже попробую. Высветлять проявку в ДПИ ради убирания подсветки нехочу  DSC_0099.jpgДП by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Удаление и чистка с Revo Uninstaller , с последующей переустановкой свежескаченной проги , не помогли. Advanced Uninstaller Pro, с перезагрузкой, помог. Глюк программы ушёл. Жизнь продолжается..))
RE[Бодхи 2]:
Пентак 200, камжпеги IMGP1972.JPG-2 by Alexey Bodhi, on Flickr IMGP2121.JPG-2 by Alexey Bodhi, on Flickr IMGP1906 by Alexey Bodhi, on Flickr IMGP1279 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:

от:Бодхи
Удаление и чистка с Revo Uninstaller , с последующей переустановкой свежескаченной проги , не помогли. Advanced Uninstaller Pro, с перезагрузкой, помог. Глюк программы ушёл. Жизнь продолжается..))

Подробнее

Это какая версия после какой глючила?
RE[ivanlabuda]:
0.15.7  глючила, июньской скачки. Но не сразу. В более ранней версии я луты не применял, поэтому незнаю.
RE[Бодхи 2]:
Мыльница Фуджи. Естественный тон зелени , который и ценю в ССД  DSCF0117 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:

Мыльница Фуджи. Естественный тон зелени , который и ценю в ССД  DSCF0117 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Хочется хоть немного оптимизировать этот снимок. Хотя бы экспозицию на 1/3 поднять.

RE[IvAnt]:
Так повеселее, солнечность появилась) 
RE[Бодхи 2]:
Pentax K10D smc PENTAX-FA 50mm F1.7
 Большой размер
RE[Бодхи 2]:
Pentax K10D smc PENTAX-FA 50mm F1.7
 Большой размер
RE[max grom]:
Недруги ссд скажут чтото типа " а, просто тоновая компрессия" и в том же духе..). А мне хорошо, сисидишненько..)) 
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Недруги ссд скажут чтото типа " а, просто тоновая компрессия" и в том же духе..). А мне хорошо, сисидишненько..)) 

Спасибо!.) У меня есть Canon R и Canon R5. Ради интереса купил Пентакс (стал за цвет читать) и разницу я сразу почувствовал. Мне очень нравится цвет и как он себя ведет в проявщике. Позволяет сделать насыщенно при этом не уводя цвета в кислоту. Очень интересный опыт. Не пожалел, что купил камеру. Отличная! Магия есть 100%!.)  
RE[max grom]:
И это притом что у Canon R5  цвета значительно  приличнее  по сравнению с более бюджетными кмопами. Кстати, говорят 6ти мегапиксельные Пентаксы ещё цветастее.. 
RE[Бодхи ]:

И это притом что у Canon R5  цвета значительно  приличнее  по сравнению с более бюджетными кмопами. Кстати, говорят 6ти мегапиксельные Пентаксы ещё цветастее.. 

Подробнее

Да в целом нормально и на R-ке... Я пятерку из-за птичек купил не из-за цвета. Хотя в сложных условиях на нее круто фотографировать, Р-ка такое уже не тянула.  У меня опыта с фотоаппаратами совсем мало и есть желание разное попробовать. От Пентакса совсем другие ощущения и это сразу понятно как открываешь файл. На 6 мп смотрел, возможно попробую. Фуджи Пятерку хочется попробовать, на первый взгляд картинка другая чем у Пентакса и не сильно дорого. Сейчас скачал равки с Лейки кропа и понял, что очень нравится как ведет себя файл по цвету. Разговоры и слухи не зря ходят.) Хотя матрица обычная. Но конечно там уже все дороже. Даже не знаю.) Но цвет, эстетика и размер камеры очень привлекательные. Но это уже совсем другая история.
RE[max grom]:
Да, сейчас отличный момент попробовать старые ССД, старые топы и флагманы . За недорого ). Тушки по цене трекинговых носков ))
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Да, сейчас отличный момент попробовать старые ССД, старые топы и флагманы . За недорого ). Тушки по цене трекинговых носков ))

Это да.) Проблема в том, что я не люблю продавать фотоаппараты. Первый кенон 100D сыну отдал, по хорошему Р-ку нужно продавать, а я не могу.) Стараюсь всех выгуливать поочереди. Еще заноза сидит про пленку 120-ю. Интересная штука. Совсем недавно был далек от всей этой темы и чувствую как меня потихоньку засасывает.))) Забавно. Ну ниче, будем пробовать! Вам хороших снимков!
RE[max grom]:
Спасибо! Да, есть такое, много камер прошло и почти всегда это чувство. Как вариант продавать/дарить  друзьям/знакомым ,  дешевле конечно. Если что,  можно попросить дать назад  поюзать недельку. Я так со снарягой делаю ). А с ССД,  которые все примерно по пятёрке стоят, можно вообще клуб обмена теоретически сделать 🙂 
RE[max grom]:
от: max grom
Еще заноза сидит про пленку 120-ю. Интересная штука. Совсем недавно был далек от всей этой темы и чувствую как меня потихоньку засасывает.))) Забавно. Ну ниче, будем пробовать! Вам хороших снимков!

по сути, я к плёнке вернулся именно через ССД Никоны. Лежат годами не выгулянные теперь...(((
RE[prioritet]:
от: prioritet
по сути, я к плёнке вернулся именно через ССД Никоны. Лежат годами не выгулянные теперь...(((

Всё-таки всему своё время. Сейчас с плёнкой слишком много лишних сложностей. Хотя, некоторым они ,видимо, добавляют интереса. Использование просрочки за пределами моих примитивных понятий. Понимаешь, что все люди разные. Заодно с большим пониманием  осознаёшь, что интересный цвет у очень многих свой. Форум - интересное место для изучения психологии. Сам 35 лет cнимал на разные плёнки, но последние 15 лет желания вернуться не появлялось. По доброму желаю уcпехов.
RE[Бодхи 2]:
Если в столицах, то можно и проявить хорошо 120ю ( или хотя бы не запороть), и отсканить прилично. Тоже когда- то мотался в Москву ,-  особое чувство,  когда неделями сделанный кадр ещё не видел.. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта