МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3259 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
RE[Бодхи ]:

от:Бодхи
Ну незнаю, я отчётливо вижу разницу, у тамрона желто-коричневая заливка есть. На траве, на белой будке. Равы к сожалению не нашёл. По крайней мере в массе снимков из одного дня,  в слепую,  в основном отличал тамрон или цейсс. У кита 18-70 тоже цвет почище тамрона, но он нерезкий весь, был ..)

Подробнее

Чуть желтее- чуть синее вижу. Но чуть.
https://disk.yandex.ru/d/ECvDxP59ic6b2w
И м.б. немного почище. На разницу в качестве просветления.
RE[IvAnt]:
Припоминаю что этот тамрон и на кэнонах  у меня типа теплил. Сколько там - 15- 20 поверхностей ? и у каждой чуток просветление другое , вот в сумме и результат 
RE[Бодхи ]:

Ну незнаю, я отчётливо вижу разницу, у тамрона желто-коричневая заливка есть. На траве, на белой будке. Равы к сожалению не нашёл. По крайней мере в массе снимков из одного дня,  в слепую,  в основном отличал тамрон или цейсс. У кита 18-70 тоже цвет почище тамрона, но он нерезкий весь, был ..)

Подробнее

Возможно я не настолько придирчив к цвету. У меня есть Tamron 55-200. Перед покупкой в своё время читал некоторое количество ругательных отзывов про то, как он пурпурит. Но всё равно купил. Никакого явного пурпура не вижу. Всё познаётся в сравнении. Явного всё-равно не вижу. Понимаю, что некоторым для того чтобы ругать объектив достаточно знать, что он дешёвый. Если сравнить с  моими впечатлениями от советской оптики времён моей съёмки на слайды (10 лет  примерно (в 80-х-начале 90-х) сдуру в основном на них снимал и сам обрабатывал), то как небо от земли: там и синило и желтило и коричневило и размывало насыщенность и именно из-за разной оптики, в том числе чёрно-белых времён.
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Припоминаю что этот тамрон и на кэнонах  у меня типа теплил. Сколько там - 15- 20 поверхностей ? и у каждой чуток просветление другое , вот в сумме и результат 

Чуть теплит. Но совсем несильно. Даже солнечность повышает.
RE[IvAnt]:

от:IvAnt
Возможно я не настолько придирчив к цвету. У меня есть Tamron 55-200. Перед покупкой в своё время читал некоторое количество ругательных отзывов про то, как он пурпурит. Но всё равно купил. Никакого явного пурпура не вижу. Всё познаётся в сравнении. Явного всё-равно не вижу. Понимаю, что некоторым для того чтобы ругать объектив достаточно знать, что он дешёвый. Если сравнить с  моими впечатлениями от советской оптики времён съёмки на слайды (10 лет  примерно (в 80-х-начале 90-х) сдуру в основном на них снимал и сам обрабатывал), то как небо от земли: там и синило и желтило и коричневило и размывало насыщенность и именно из-за разной оптики, в том числе чёрно-белых времён.

Подробнее

Советская да, это тема отдельная..))
RE[Бодхи 2]:
Ядрёный Никон Д40, камжпег. Удобненько так камерные кидать- никто не скажет что ты дурак в обработке, взятки гладки 😁😁 DSC_0064 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:

Ядрёный Никон Д40, камжпег. Удобненько так камерные кидать- никто не скажет что ты дурак в обработке, взятки гладки 😁😁 DSC_0064 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

У D40 сносный Mode3a. А на D80 мне он не нравится. Пробовал и вернулся к 1a. В пору съёмки чисто в JPG снимал в IIa, начитавшись интернетов, с последующей конвертацией в sRGB. Интересная зелень получалась. Наверняка не в Вашем вкусе.
RE[Бодхи 2]:
Сони 200, камжпег.- Школа., предзакатно.  Кстати у нас теперь запрещено школы и  т.п. фоткать. Типа шпион- наводчик .. Успел до ора охранника снять..  DSC06530 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:

Кит 18-70 у меня помер, и уже после этого купил цейсс 16-80. Поэтому парных нет. Есть парные с Сони 28-75 /2.8 ( тамрон). Анализирую снимки до и после кита- вижу что с цейсса цвет плотнее и цветастее. Возможно стёкла прозрачнее, цветопропускание лучше, хз.  Именно кита 18-55 небыло. https://www.flickr.com/photos/196027153@N06/albums/72177720318256198/   ( номер кадра/стекло потом посмотрю, если равы найду. Тамрон - который желтит) )

Подробнее

От чего помер 18-70? Он мне очень хорошее впечатление оставил.
RE[Karabin]:
неожиданно стал вибрировать гудеть на камере, не снимает. хз, не ронял не ударял. Резкостью , особенно краевой он хуже и цейса и тамрона (мой экземпляр)
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
неожиданно стал вибрировать гудеть на камере, не снимает. хз, не ронял не ударял. Резкостью , особенно краевой он хуже и цейса и тамрона (мой экземпляр)

В углах или краях? Мой после мыла 18-105 казался вообще бритвой. Но углы были все равно мыльные но не на большую площадь лишь чутка. Знал бы тогда что так д90 понравится так не продавал бы вместе с д5100.
RE[Бодхи ]:

Сони 200, камжпег.- Школа., предзакатно.  Кстати у нас теперь запрещено школы и  т.п. фоткать. Типа шпион- наводчик .. Успел до ора охранника снять..  DSC06530 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Школе с виду как будто лет 100 ) 
RE[Бодхи ]:

Кабы  страстишка  токмо к фото была бы - скопил бы. Ещё топовая снаряга воду мутит, етит её...))  Да и такой момент- с Соней 200 хоть какая -то репортажность в поездках есть. С 645 кой тока медитативность..) 

Подробнее

Два хобби тяжко это да) Но все если уж такой фанат... 
RE[Karabin]:
от: Karabin
Два хобби тяжко это да) Но все если уж такой фанат... 

А с 645D в походы - это не фанатом, маньяком нужно быть. Цвет у Sony в общем-то неплох. У то что я от ТС из Nikon D3000 конвертировал тоже было по цвету неплохо. Но видео нет ни там, ни там. Так что более функциональная альтернатива  всё равно в Олимпусах. На остальное надо тратить немало денег.
RE[IvAnt]:

А с 645D в походы - это не фанатом, маньяком нужно быть. Цвет у Sony в общем-то неплох. У то что я от ТС из Nikon D3000 конвертировал тоже было по цвету неплохо. Но видео нет ни там, ни там. Так что более функциональная альтернатива  всё равно в Олимпусах. На остальное надо тратить немало денег.

Подробнее

Тогда м9 ) Не сф зато полный кадр в компактном корпусе.
RE[Karabin]:
Тогда м9 ) Не сф зато полный кадр в компактном корпусе.

Топикстартеру в камере нужно видео.  
RE[IvAnt]:

Возможно я не настолько придирчив к цвету. У меня есть Tamron 55-200. Перед покупкой в своё время читал некоторое количество ругательных отзывов про то, как он пурпурит. Но всё равно купил. Никакого явного пурпура не вижу. Всё познаётся в сравнении. Явного всё-равно не вижу. Понимаю, что некоторым для того чтобы ругать объектив достаточно знать, что он дешёвый. Если сравнить с  моими впечатлениями от советской оптики времён моей съёмки на слайды (10 лет  примерно (в 80-х-начале 90-х) сдуру в основном на них снимал и сам обрабатывал), то как небо от земли: там и синило и желтило и коричневило и размывало насыщенность и именно из-за разной оптики, в том числе чёрно-белых времён.

Подробнее

Я читал что сигмы желтят, ну хз стояла на кэнон 10-20, ничего не желтило отличный цвет. Не замечал я какой либо сильной разницы между объективами. Если свет плохой и погода блеклая серая то и 35 1.4 L canon тусклые цвета давал. На ББ они возможно влиять могут, это вполне объяснимо но там не такая уж разница прям огромная будет.

20д и 35 1.4 L

RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Топикстартеру в камере нужно видео.  

И пуговицы перламутровые )
RE[Karabin]:

от:Karabin
Я читал что сигмы желтят, ну хз стояла на кэнон 10-20, ничего не желтило отличный цвет. Не замечал я какой либо сильной разницы между объективами. Если свет плохой и погода блеклая серая то и 35 1.4 L canon тусклые цвета давал. На ББ они возможно влиять могут, это вполне объяснимо но там не такая уж разница прям огромная будет.

20д и 35 1.4 L

Подробнее

Ещё раз подтвердил для себя, что цветовые искажения современной  оптики просто несравнимы со старыми плёночными черно-белых времён. Кто бы что ни говорил. У людей очень разный уровень оценки, которая зависит ещё и от осознания или игнорирования собственных ошибок при съёмке  или настройке камер.
RE[Karabin]:
И пуговицы перламутровые )

Разжовываю. В пятый раз..)) Стараюсь немало путешествовать. Видео позволяет сохранить эффект присутствия, голоса, звуки, поступки, динамику. Кроме этого например можно отчуждённо идти со включённым видео - народ меньше напрягается, чем от вскидывания фотокамеры. Ясен пень, что для видео и фото- это разные камеры. И одна из них- ССД. И брать нужно обе. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта