МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня к картинкам д90 тоже претензий нет ) Отличная приятная камера оказалась. Что значит акварельность? Это плохо? Я немного представляю что это но хотелось бы услышать на словах.

Акварельность у него - это отсутствие полутонов. Никак не могу отнести это на счёт CCD при правильной обработке. А он именно к ССD это понятие акварельности голословно присобачивает. Не замечая в своих попытках поднять насыщенность своих CMOS изображений получение именно акварельности.
RE[Karabin]:
Цитата:
У меня к картинкам д90 тоже претензий нет ) Отличная приятная камера оказалась. Что значит акварельность? Это плохо? Я немного представляю что это но хотелось бы услышать на словах.

Применительно к цифре - это повышенный цветовой контраст и чистота цвета на грани естественности при ограниченном количестве самих цветов.
Я приводил кучу картинок - угадаек, вперемешку CCD и CMOS, причём, последние частично старые, с низким ДД, как у CCD. Рискнувшие угадать все как один причислили к CCD и CMOS с низким ДД, отсюда я сделал вывод, что дело не в CCD, а в ДД. Как низкий ДД превращается в характерные цвета - это длинная тема, я это называю акварельностью.
Некоторые камеры не имеют такого свойства, как CCD, так и CMOS с низким ДД, это я отношу к особенностям спектра байеровских фильтров. Например, знаменитый Пробэк с матрицей CCD не имеет признаков акварельности, но у него фильтры RGB радикально отличаются по спектру от большинства остальных. Вот интересно, а есть ли где-нибудь спектральные данные Д90?
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Применительно к цифре - это повышенный цветовой контраст и чистота цвета на грани естественности при ограниченном количестве самих цветов.
Я приводил кучу картинок - угадаек, вперемешку CCD и CMOS, причём, последние частично старые, с низким ДД, как у CCD. Рискнувшие угадать все как один причислили к CCD и CMOS с низким ДД, отсюда я сделал вывод, что дело не в CCD, а в ДД. Как низкий ДД превращается в характерные цвета - это длинная тема, я это называю акварельностью.

Подробнее

Угадайки для введение в заблуждение дураков. Особенно чужие, снятые при случайном свете и обработанные неизвестно чем.  И Ваши слова по поводу большого количества угадаек обычная спекуляция. Посмотрите на некоторые перенасыщенные свои снимки и на лучшие CCD чужие, м.б. поймёте разницу. Не надо только вставлять сюда про CCD-средний формат. Всё в пределах своей категории полуторных кропов. Вряд ли Вы меня поймёте. Многократные предыдущие попытки ни к чему не привели. Изворотливость у Вас высокая, но неужели ничего до сих пор не увидели?
RE[Бодхи 2]:
То что низкий ДД дает некое ощущение жирного цвета имеет место быть. Вообще мне кажется дело в фильтрах перед матрицей, д90 ничем не хуже д80 , мне даже понравился больше. Хотя они очень похожи в цвете лично по мне, но на д90 цвета как то почище и бб проще найти правильный.

А вот кнопочки и некоторые моменты в управлении мне больше нравятся в д80, но это уже другая история)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
То что низкий ДД дает некое ощущение жирного цвета имеет место быть. Вообще мне кажется дело в фильтрах перед матрицей, д90 ничем не хуже д80 , мне даже понравился больше. Хотя они очень похожи в цвете лично по мне, но на д90 цвета как то почище и бб проще найти правильный.

А вот кнопочки и некоторые моменты в управлении мне больше нравятся в д80, но это уже другая история)

Подробнее

Насчёт почище, это просто Ваша личная точка зрения. Мне фото из D80 нравятся больше. Но и D90 не брезгую.
RE[Бодхи 2]:
д90

RE[Бодхи 2]:
д80

RE[Бодхи 2]:
Nikon D90

Для последнего снимка могу отметить более реальную цветопередачу для автомобиля чем у D80.
И ещё отмечаю странную нестабильную загрузку фото на postimage.org. Большие оригиналы не хотят загружаться вообще, уменьшенные в 2,5 раза, то загружаются вроде без проблем и в итоге оказываются незагруженным, то загружаются быстро и действительно без проблем. Не оценил такое функционирование как нормальное.
И ещё отмечаю как всегда непростые взаимоотношения D90 с жёлтым и красным цветом (и прочими похожими цветами). Причиной тут является слабоватый красный канал. На мой взгляд, более слабый чем  в D80. 
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Хочется истребить излишнее влияние цвета освещения на цвет зелени. Это как раз и есть разница между камерой и зрением, зрение это влияние как правило исправляет автоматически. 

Это скорее авторская правка с добавлением насыщенности. Автор любит понасыщеннее, даже когда неполезно. А истребление влияния цвета падающего цвета обеспечит скорее отход от реальности восприятия, так как камера видит всё-таки как глаз: со всеми цветовыми рефлексами.

Утверждение  "спектральные характеристики фильтров байера играют куда более существенную роль, чем тип матрицы" является тоже пустой, ничем не подтверждённой фразой при сравнении CCD и CMOS, особенно близких по дате выпуска камер, например D80 и D90. На мой взляд, разница возникает не из разницы фильтров, а из разницы технологий: в одном случае сигнал усиливается с помощью одного и того же усилителя, в другом усиливается сигнал от каждого пикселя своими усилителями с неизбежным технологическим разбросом параметров этих миллионов усилителей. В результате цвет СМОS даже на низких ISO воспринимается более "грязным".
С совершенствованием технологий, скорее всего, мы будем видеть "чистый" цвет из CMOS.
RE[Бодхи 2]:
Мне все ж таки интересно почему полный кадр CCD так и не сделали. Пентакс раздуплился сразу на СФ. И все на этом.
RE[Karabin]:
А Leica?
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А Leica?

Лейка из другой лиги ) Хотя верно. Но очень дорого.
RE[Karabin]:
Цитата:
Лейка из другой лиги ) Хотя верно. Но очень дорого.

Ладно бы только дорого. Любить лейку только за имидж. У меня нет для этого условий и желания. Нет желания к ней стремиться. Каждому своё.
RE[Бодхи 2]:
Это камеры для души, с их то дизайном и всеми рычажками переключения как на старых пленочниках. Мне еще у них нравится лаконичность и основательность изготовления корпуса. Полный кадр, 18 мегапикселей вообще просто пэрсик для полного кадра. Бодхи пусть продает дачу и покупает мечту)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Это камеры для души, с их то дизайном и всеми рычажками переключения как на старых пленочниках. Мне еще у них нравится лаконичность и основательность изготовления корпуса. Полный кадр, 18 мегапикселей вообще просто пэрсик для полного кадра. Бодхи пусть продает дачу и покупает мечту)))

Подробнее

У него другие интересы. Нужна универсальная камера с хорошим цветом. С видео. Разумеется не CCD. Leica, несмотря на свою цену, конкуренцию не осилит по совокупности реальных потребительских свойств, отметая имиджевую шелуху.  
RE[Бодхи 2]:
-20C
D90 kit 18-105

[url=https://fs3.fotoload.ru/f/0418/1522834037/0191d55433.jpg]

Тени всё-таки голубоватые.
RE[Бодхи 2]:
Вообщем с Д90 приятные снимки. Дачу продавать не буду- там удобно тестить древние ссд зеркалки 😁.  Зелень, серая плитка, небо , цветы, древесина , и иногда люди - всё в одном кадре- удобно. И есть скамейка для пяти этих зеркалок )). 200к  на "универсальную" камеру с суперцветом я не потяну, пока  остановился  на поиске комбинации ссд с камерой подешевле , типо как сейчас Олик. Так что терпите периодически тестовые фотки с пяти- десяти ссдишек 😉 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Вообщем с Д90 приятные снимки. Дачу продавать не буду- там удобно тестить древние ссд зеркалки 😁.  Зелень, серая плитка, небо , цветы, древесина , и иногда люди - всё в одном кадре- удобно. И есть скамейка для пяти этих зеркалок )). 200к  на "универсальную" камеру с суперцветом я не потяну, пока  остановился  на поиске комбинации ссд с камерой подешевле , типо как сейчас Олик. Так что терпите периодически тестовые фотки с пяти- десяти ссдишек 😉 

Подробнее

Да д90 хороший очень нравистя. Не хотите фуджи тройку-пятерку опробовать заморочиться? CCD да еще не обычное.
RE[Karabin]:
Цитата:
Да д90 хороший очень нравистя. Не хотите фуджи тройку-пятерку опробовать заморочиться? CCD да еще не обычное.

Мне кажется подобное не во вкусах автора. Либо снимать в JPG, либо морочиться с фирменной не очень удобной обработкой. Фанаты говорят, что всё стороннее ПО не впрок. И видео нет. По большому счёту, это скорее моё отношение к этим камерам.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Мне кажется подобное не во вкусах автора. Либо снимать в JPG, либо морочиться с фирменной не очень удобной обработкой. Фанаты говорят, что всё стороннее ПО не впрок. И видео нет. По большому счёту, это скорее моё отношение к этим камерам.

Подробнее

Вот тут обзорщик говорит что для фуджа как раз лайтрум ок. А родная прога днище. С1 тоже не подходит.

https://olegasphoto.pro/fujifilm-finepix-s5-pro/

Мне родная прога кэнон кстати тоже не зашла по цвету. Ощущение что она тупо сделана на отвали а бы была как приложение. Вообще все родные проги токовыми кажутся  сделаны на отвали ну типа для галочки. Только для современных фуджи неплохая родная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта