Цитата:от: Karabin
У меня к картинкам д90 тоже претензий нет ) Отличная приятная камера оказалась. Что значит акварельность? Это плохо? Я немного представляю что это но хотелось бы услышать на словах.
Применительно к цифре - это повышенный цветовой контраст и чистота цвета на грани естественности при ограниченном количестве самих цветов.
Я приводил кучу картинок - угадаек, вперемешку CCD и CMOS, причём, последние частично старые, с низким ДД, как у CCD. Рискнувшие угадать все как один причислили к CCD и CMOS с низким ДД, отсюда я сделал вывод, что дело не в CCD, а в ДД. Как низкий ДД превращается в характерные цвета - это длинная тема, я это называю акварельностью.
Некоторые камеры не имеют такого свойства, как CCD, так и CMOS с низким ДД, это я отношу к особенностям спектра байеровских фильтров. Например, знаменитый Пробэк с матрицей CCD не имеет признаков акварельности, но у него фильтры RGB радикально отличаются по спектру от большинства остальных. Вот интересно, а есть ли где-нибудь спектральные данные Д90?