МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ
Всего 3685 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
RE[Бодхи ]:
Нужно менять фотохостинг. После того как на прошлой неделе я видел все свои фото в одной куче на imgbb.com и не мог зайти в папки, теперь в общей россыпи вижу отдельные случайные фото, для остальных "service unavailable", но могу заходить в папки и не вижу в них свои помещённые туда фото. Иногда вижу там случайные отдельные фото , остальных не вижу ( "service unavailable" ) .Эти случайные отдельные фото случайные в случайном количестве при каждом входе на фотохостинг. Функционирует странно. Есть желание всё вытереть. Но куда при этом ещё пойти? Здравый смысл подсказывает, что никуда.
RE[Бодхи 2]:
https://fotoload.ru
Платный https://vfl.ru/texts/5.html
Платный https://vfl.ru/texts/5.html
RE[alexandrd]:
Фотолоад, не спрашивая, испортил мои фото, ухудшив файлов качество помещённых туда jpg-оригиналов, уменьшив не менее чем в 3 раза (скорее более чем в 3 раза) размер до появления градиентов на небе на некоторых кадрах и удалив Exif. Обещали восстановить и даже подтверждали это, но ничего не сделали. За время участия в форуме попользовался фотохостингами foto.ru, Яндекс фотки, yapx.ru, fotoload.ru, wampi.ru, imgbb.com-каждый раз одно и то же: набрать фото и нагадить. Самыми порядочными оказались сгинувшие Яндекс фотки: хотя бы фото сохранили в оригинальном качестве.
Платные фотохостинги считаю для себя непозволительной роскошью - на этом я не зарабатываю, и тратить не собираюсь. Фликр по понятным сегодня причинам не рассматриваю.
Платные фотохостинги считаю для себя непозволительной роскошью - на этом я не зарабатываю, и тратить не собираюсь. Фликр по понятным сегодня причинам не рассматриваю.
RE[Бодхи 2]:
При похожем освещении на д80 экспоррекция +0.8, на д90 пришлось уводить в минус. И все равно кадр менее контрастный и тени светлее.
RE[Karabin]:
от: Karabin
При похожем освещении на д80 экспоррекция +0.8, на д90 пришлось уводить в минус. И все равно кадр менее контрастный и тени светлее.
Есть подозрение, что у Вас и метод измерения экспозиции скорее всего разный. Для D90 -матричный, а для D80- центровзвешенный. При этом сравнительная информация для экспокоррекций теряет смысл. Получается просто несравнимо. При разных вытягивания по экспозиции легко получаются непохожими даже близкомоментные снимки с помощью одной камеры, поэтому такое сравнение разных камер сложно назвать корректным.
RE[IvAnt]:
от:IvAnt
Есть подозрение, что у Вас и метод измерения экспозиции скорее всего разный. Для D90 -матричный, а для D80- центровзвешенный. При этом сравнительная информация для экспокоррекций теряет смысл. Получается просто несравнимо. При разных вытягивания по экспозиции легко получаются непохожими даже близкомоментные снимки с помощью одной камеры, поэтому такое сравнение разных камер сложно назвать корректным.Подробнее
Все верно. Не помню что стояло на д80 но кадр изначально темнее. По бб все таки максимально близко подогнать можно. Не глядя на кадр с д90 я как то инстинктивно сделал почему то теплее. Но на автомате обе камеры показали практически 1 в 1. 5250 температуру и +8 в мадженту. То есть весьма точно для такого света.
Вообще дневное освещение это от 5000 до 5500 можно выбирать. На вкус. Кадр глобально не меняется , это уж как кому больше нравится.
Ну и зелень июня и августа это разное )
RE[Karabin]:
от:Karabin
Все верно. Не помню что стояло на д80 но кадр изначально темнее. По бб все таки максимально близко подогнать можно. Не глядя на кадр с д90 я как то инстинктивно сделал почему то теплее. Но на автомате обе камеры показали практически 1 в 1. 5250 температуру и +8 в мадженту. То есть весьма точно для такого света.
Вообще дневное освещение это от 5000 до 5500 можно выбирать. На вкус. Кадр глобально не меняется , это уж как кому больше нравится.
Ну и зелень июня и августа это разное )Подробнее
Если экспозиция разная, недодержка-передержка, правленые с разными вкусами кадры бессмысленно сравнивать по глубине теней. Ну и цвет, полученный в стороннем редакторе, тоже сравнивать смысла нет. Он изменён не одинаково, а в соответствии с сторонними профилями камер. Если ещё по вкусу поправить ББ, то от камерной цветопередачи мало что останется. Поэтому я не люблю авторских сравнительных тестов. Ни о чем конкретном они не говорят применительно к моим интересам. Говорят о цветовом авторском вкусе фотографа представляющего сравнение. Не придираюсь к Вашим снимкам. Так же и у других. В авторском представлении цвета всегда главная роль автора. И цвет и разных камер обычно похож. А потом люди пробуют и возмущаются- совсем не похож. Зря возмущаются. По другому очень редко в реальности получается, если речь идёт об обработанных фото.
RE[Бодхи 2]:
Не сторонними, в камера рав есть никоновские камерные профили. Я везде ставлю камера стандарт, он самый адекватный. На кэнон камерные профили тоже есть но с кэнон хорошо дружат и адобовские. На д90 и д80 использовать адобовские противопоказано. А вот на пентакс и олимпус нет камерных профилей. На фуджи зашито огромное количество профилей в камера рав, потому цвет что в родном сто в ACR аналогичен. Я сравнивал. Странно что пентакс обделили.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Не сторонними, в камера рав есть никоновские камерные профили. Я везде ставлю камера стандарт, он самый адекватный. На кэнон камерные профили тоже есть но с кэнон хорошо дружат и адобовские. На д90 и д80 использовать адобовские противопоказано. А вот на пентакс и олимпус нет камерных профилей. На фуджи зашито огромное количество профилей в камера рав, потому цвет что в родном сто в ACR аналогичен. Я сравнивал. Странно что пентакс обделили.Подробнее
Ничего похожего. Camera RAW и родные никоновские дают разный цвет. Вы сами видели очень разный цвет неба. Да и остальные цвета при внимательном рассмотрении видно что другие. Вы больше привыкли к кэноновской гамме и постоянно по неё подстраиваетесь дополнительно к умолчальной Camеra RAW обработке. Цвет от автора. Как у всех.
RE[Karabin]:
В этом нет ничего страшного. И странного тоже нет. У каждого свой любимый цвет. Или гамма цветов.
RE[IvAnt]:
postimages.org
RE[Бодхи 2]:
У меня Пень к1, Был Пень к5 - продал. Но свой первый Пень - k10d - не продам тк ССД просто красава. Сейчас немного колбасит перед выбором СФ себе - 645d или 645Z... Лайфвью и хорошие ИСО с автофокусом, или всётаки ССД на 40Мп.....
RE[Злобин]:
от:Злобин
У меня Пень к1, Был Пень к5 - продал. Но свой первый Пень - k10d - не продам тк ССД просто красава. Сейчас немного колбасит перед выбором СФ себе - 645d или 645Z... Лайфвью и хорошие ИСО с автофокусом, или всётаки ССД на 40Мп.....Подробнее
k10d матрица как я понял аналогичная как на никон д80. Только есть некоторые плюшки)
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Ссдишненько конечно). Но лица всегда с каким то оттенком ( только загорелые приемлимо получаются). Я из-за этого людей на ссд не снимаю. Хотя остальное сочно выходит
А с каким оттенком? Розовым? Зелёным? У каждого снимаемого плюсом свой оттенок. Превышающих оттенок всех показываемых здесь камер. Всё как и везде. Многим достаточно правдивого отображения, которое у всех в свою очередь разное. Из-за этого не снимать на ССD? Не для них снимаю.
RE[Karabin]:
k10d матрица как я понял аналогичная как на никон д80. Только есть некоторые плюшки)
Как показывает практика, нет идентичности отображения в фото из разных камер. Фотографы ещё свой вклад вносят. И даже привыкают к "родному цвету". Никакой единой оценки цвета мы не получим. И бессмысленно к этому стремиться. Снимать чем нравится- это будет правильнее.
RE[Karabin]:
Матрицы могут быть одни, но вот мозги абсолютно разные и это сильно и разнит результат. И никон был 90-тый и сапог 300-тый... это из ССД... А вот пень прилип. Попробовав 10-ку, Пятёрку и еденичку - цель 645Д.... Средний формат на ССД в 40 мегов....