МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ
Всего 3685 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
RE[Бодхи 2]:
RE[Karabin]:
от:Karabin
Контраст да, по умолчанию ниже, но ведь ДД выше то) Я кстати это и заметил что цвет у него не хуже а вот ТТХ матрицы получше да и камера уже не такая архаичная даже сегодня. А контраст не проблема накинуть в том же нике их там аж 5 видов разных. Особенно в светах д90 очень хорош. Было мнение что из кропов в свое время он был лучшим по светам. Не просто так многие хвалили д90 и плевались потом от д7000 и д5100 хотя они по ТТХ лучше. Именно потому д90 я себе оставлю в пару к д3300 надолго а вот д80 даже не знаю, и жалковато ее и не хочется что бы лежала. Пусть лучше в руки попадет такому же ценителю.
Кстати "особый" цвет ССД матриц отчасти если не полностью заслуга как раз низкого дд. За счет более глубоких и черных теней кажется что цвет жирнее и сочнее. Вангую что у д90 и д80 стоят одинаковые фильтры перед матрицей вот и схожесть есть в цвете. По умолчанию д80 правда зеленит заметно рядом с д90 )Подробнее
Не стоит расставаться с D80. Выгоды точно никакой. Дополнительное расстройство. Я их (D80, D90) рассматриваю как взаимодополняющие камеры. Сейчас пойду в город с D80 и самым скучным из моих объективов (18-105, он же самый универсальный).
RE[Karabin]:
Контраст да, по умолчанию ниже, но ведь ДД выше то) Я кстати это и заметил что цвет у него не хуже а вот ТТХ матрицы получше да и камера уже не такая архаичная даже сегодня. А контраст не проблема накинуть в том же нике их там аж 5 видов разных. Особенно в светах д90 очень хорош. Было мнение что из кропов в свое время он был лучшим по светам. Не просто так многие хвалили д90 и плевались потом от д7000 и д5100 хотя они по ТТХ лучше. Именно потому д90 я себе оставлю в пару к д3300 надолго а вот д80 даже не знаю, и жалковато ее и не хочется что бы лежала. Пусть лучше в руки попадет такому же ценителю.
Кстати "особый" цвет ССД матриц отчасти если не полностью заслуга как раз низкого дд. За счет более глубоких и черных теней кажется что цвет жирнее и сочнее. Вангую что у д90 и д80 стоят одинаковые фильтры перед матрицей вот и схожесть есть в цвете. По умолчанию д80 правда зеленит заметно рядом с д90 )Подробнее
Я бы на вашем месте оставил одну ссд камеру, как реперную точку. Тем более они недорогие. Мало ли как жизнь (вкусы) повернётся)
RE[Бодхи 2]:
Если оставить CCD то тогда что то помельче, типа д40 или д40x.
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Это не топинамбур? Мне кажется, это он. Тогда это совсем не цветы. Это овощ. D90 непросто даются подобные и красные цветы. Сложнее чем D80.
Неа, листья другие у него вроде. А мне понравилось, все хорошо передал д90. Хотя по описанию цветы топинамбура пахнут шоколадом, в данном случае мне показалось сладким печеньем как в детстве было.
RE[Бодхи 2]:
Автобусы как в детстве в СССР. Во граде Пскове ( Олимпус)
P8200185 -1к жпег дх by Alexey Bodhi, on Flickr

RE[Бодхи ]:
от:Бодхи
Автобусы как в детстве в СССР. Во граде Пскове ( Олимпус)P8200185 -1к жпег дх by Alexey Bodhi, on Flickr
Подробнее
Псков и окрестности очень живописны. Наш фотограф от туда много шедевров привозил осенних.
Видно что автобус не низкопольный как наши мазы, от этого в салоне явно просторнее и проходы шире. А то наши мазы с виду огромные ( с гармошкой) а вот внутри треш проходы менее метра из за бесконечных ниш и подиумов. В час пик это мучение. В короткой версии они додумались впихнуть нишу бака возле передних дверей. И этот огромный короб сжирает просто кучу места и делает проход шириной 60см.
RE[Karabin]:
Псков и окрестности очень живописны. Наш фотограф от туда много шедевров привозил осенних.
Видно что автобус не низкопольный как наши мазы, от этого в салоне явно просторнее и проходы шире. А то наши мазы с виду огромные ( с гармошкой) а вот внутри треш проходы менее метра из за бесконечных ниш и подиумов. В час пик это мучение. В короткой версии они додумались впихнуть нишу бака возле передних дверей. И этот огромный короб сжирает просто кучу места и делает проход шириной 60см.Подробнее
Шото Батька недосмотрел у вас с автобусами )). А эти псковские - и запах точно такой же как в детстве. Псков классный, второй раз там, и точно ещё планирую не один раз..
RE[Бодхи 2]:
Бацька на автобусах не ездит, мне кажется его это вообще не волнует) Низкопольность транспорта оборачивается другими минусами. Кресла стоят на довольно высоких подиумах и однажды слышал как тетка жаловалась что высоко забираться. Ну зато ступенек нет на входе, нужен компромисс какой то
Плюс эти подиумы как я говорил сильно сужают проходы.
п.с. это кстати что за автобус? У меня детство это Икарусы, и Лиаз 677 единственный советский автобус на автомате. Были ЛАЗы еще но меньше.

п.с. это кстати что за автобус? У меня детство это Икарусы, и Лиаз 677 единственный советский автобус на автомате. Были ЛАЗы еще но меньше.
RE[Бодхи 2]:
Русь матушка. Псков.( Олик, сильно высветлено)
P8190121 -1к дх2 by Alexey Bodhi, on Flickr

RE[Бодхи 2]:
Глянул этот олимпус, это же довольно свежая камера и явно не CCD при том не очень то дешевая)))
RE[Karabin]:
Ну да, почти свежая, удобна в первую очередь для видео
RE[Бодхи 2]:
Нет CCD - свежести красок. М.Б., конечно, я просто придираюсь и CCD в этих условиях освещения дала бы похожий результат.

RE[Бодхи 2]:
Думаю придираетесь) Снимать вчера особо нечего было опять небо пустое и унылое. Там хоть ссд хоть средний формат. Закаты при таком небе максимально скучные.