МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ
Всего 3685 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
RE[Бодхи 2]:
Поленился взять в поездку главной ( и второй) камерой Сони 200. Взял один Олик. Подумал что соней и так много всё лето снимал, хоть погуляю налегке с одной камерой. Потом возьму своё обработкой 😊. Посмотрим.. Удивляет всё таки качество стаба- снято с вытянутых вверх рук, 2.5 сек. Практически ночью
P8190134к дх by Alexey Bodhi, on Flickr

RE[Бодхи ]:
Ничего плохого в этом Вашем Olympus нет, кроме специфики камер 4/3 с маленькой матрицей. Понимаю Вашу тягу к цвету. Но иногда большая глубина резкости и хороший стаб в скученных городских пейзажных и стритовых снимках важнее. И не так уж плох камерный цвет из Олимпуса. Желаю успехов.
RE[Бодхи ]:
от:Бодхи
Поленился взять в поездку главной ( и второй) камерой Сони 200. Взял один Олик. Подумал что соней и так много всё лето снимал, хоть погуляю налегке с одной камерой. Потом возьму своё обработкой 😊. Посмотрим.. Удивляет всё таки качество стаба- снято с вытянутых вверх рук, 2.5 сек. Практически ночьюP8190134к дх by Alexey Bodhi, on Flickr
Подробнее
Неплохо, впечатляет что с рук так резко на такой выдержке.
RE[IvAnt]:
от:IvAnt
Ничего плохого в этом Вашем Olympus нет, кроме специфики камер 4/3 с маленькой матрицей. Понимаю Вашу тягу к цвету. Но иногда большая глубина резкости и хороший стаб в скученных городских пейзажных и стритовых снимках важнее. И не так уж плох камерный цвет из Олимпуса. Желаю успехов.Подробнее
Спасибо. Цвет неплохой, да. Но зелень всё же химической бывает. Как здесь. (- ну или уже кажется..). Даже в Кореле. Фотошопом так и не сподобился попробовать проявлять- моя несвежая версия не поддерживает этот Олик. Сносить неохота..)

RE[Бодхи ]:
Спасибо. Цвет неплохой, да. Но зелень всё же химической бывает. Как здесь. (- ну или уже кажется..). Даже в Кореле. Фотошопом так и не сподобился попробовать проявлять- моя несвежая версия не поддерживает этот Олик. Сносить неохота..)P8200218 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr
Подробнее
от: Бодхи
Зелень даже больше нравится , чем у Олика
Зелень как зелень. Цвет зелени и на фото, и в натуре в значительной степени зависит от освещения. Я понимаю, что у Вас зарубка есть в голове по зелени, но до сих пор не понял какая зелень Вас устраивает. Тем более, что было немало почти противоположных примеров. Я не приемлю только ядовитую перенасыщенную зелень. А в остальном... при разном освещении, рефлексах от поверхностей и от неба (куда ж без них в реальных съёмках), при разном возрасте зелени и принадлежности её к конкретным видам растений, не берусь судить о правильности цвета зелени. Ещё конечно есть некоторые фирменные особенности цветообразования, но всё в пределах приличий. Производители фототехники видят разумные рамки.
У Вас зелень, как мне уже кажется,- личный заменитель идеального скинтона, который по мнению рьяных скинтонознатцев, камера должна обеспечивать воспроизведение красивым и у краснорожих и синемордых, детей и стариков в любых условиях освещения. Бесконечно поле споров при игнорировании реальных фактов, что красиво получается у достаточно опытных фотографов при удачном выборе моделей и освещения.
Мне даже кажется, что страсть копания в скинтонах, зелени и проч. в значительной степени заразна. И сомневаюсь, что полезна для конечного результата.
RE[IvAnt]:
Со скинтонами я тоже возюкаюсь, но гораздо реже. Обычно нужно что бы получилось лицо с красивым оттенком кожи ( не обязательно "как было"), при этом выразительно, но не переконтращено. И при том остальные цвета сюжета не уплыли. Зелень с Олика с домами, я вижу как на грани химической пластиковой травы. Как если бы чуток "зелёнки" капнули. Конечно ей далеко до Никон Д5100 )), но всё равно хотелось бы похлорофиллее )). Ну может конечно сорт травы 😁 такой .. В поле , у Дмитрия, тоже на закате, поживее зелень.
RE[Бодхи 2]:
Д5100 это боль моя личная по зелени) Жаль что тогда когда ее выбирал не обратил на д90. Сильно я ее недооценил. Поразил кстати ББ. Кадр с бульдозером я даже не трогал его. Цветность плавная но плотная. На д5100 или бледно или сразу пережарено и не покидало ощущение некой синтетичности. Только осенью мне нравилась она, краски были художественные.
На д90 нет зеленушности присущей многим никонам. Жалобы по поводу кирпичных лиц это наверно у тех кто использовал адобовские профили, чего нельзя делать для д80 и д90. На д3300 кстати профили адоба более менее нормально выглядят, но родной камера стандарт все равно лучше. Надо по ситуации смотреть, на закате адобовские бывает выигрывают.
Жду теперь осень, неспеша, что бы восполнить пробел и поснимать на д90. Я влюбился в эту камеру прям)
На д90 нет зеленушности присущей многим никонам. Жалобы по поводу кирпичных лиц это наверно у тех кто использовал адобовские профили, чего нельзя делать для д80 и д90. На д3300 кстати профили адоба более менее нормально выглядят, но родной камера стандарт все равно лучше. Надо по ситуации смотреть, на закате адобовские бывает выигрывают.
Жду теперь осень, неспеша, что бы восполнить пробел и поснимать на д90. Я влюбился в эту камеру прям)
RE[Karabin]:
Сейчас вы наговорите..- мне придётся покупать её 🙂.. Смутно вспоминаю, что когда она вышла где-то сразу ругали её, толи шумы, толи цвет.. Где-то параллельно плюс минус с Кэнон 40/50Д. А вышло эво оно как...)) Кстати посмотрел, Д90 почему то на Али есть 🤷♀️
RE[Бодхи ]:
Сейчас вы наговорите..- мне придётся покупать её 🙂.. Смутно вспоминаю, что когда она вышла где-то сразу ругали её, толи шумы, толи цвет.. Где-то параллельно плюс минус с Кэнон 40/50Д. А вышло эво оно как...)) Кстати посмотрел, Д90 почему то на Али есть 🤷♀️Подробнее
Камеры этой модели выпускали очень долго, пожалуй, дольше других, и понаделали больше чем нужно. Потом продавали в магазинах ещё долго параллельно с D7000 и D7100. Я не стану её сильно хвалить, всё равно хаятели перебьют. Но и ругать не буду. Недостатки можно найти у всего. Отношение к конкретным недостаткам у всех своё личное.
RE[Бодхи ]:
Сейчас вы наговорите..- мне придётся покупать её 🙂.. Смутно вспоминаю, что когда она вышла где-то сразу ругали её, толи шумы, толи цвет.. Где-то параллельно плюс минус с Кэнон 40/50Д. А вышло эво оно как...)) Кстати посмотрел, Д90 почему то на Али есть 🤷♀️Подробнее
Не шумы а странный цвет и кирпичные лица но это те кто пытался ее равы крутить в адобовских профилях. 50д вроде как ее конкурент но у него фишки были присущи камерам более высокого класса, таким как д300. Но с другой стороны матрица там послабее была. Выходит что у д90 конкурентов на тот момент не было. Она была в свое время прорывной для кропов это уж точно.
У нас один пейзажист очень много снял шикарных работ на д90. Потом перешел на д7000. И с теплотой вспоминал д90 когда старые кадры выкладывал.
RE[IvAnt]:
от:IvAnt
Камеры этой модели выпускали очень долго, пожалуй, дольше других, и понаделали больше чем нужно. Потом продавали в магазинах ещё долго параллельно с D7000 и D7100. Я не стану её сильно хвалить, всё равно хаятели перебьют. Но и ругать не буду. Недостатки можно найти у всего. Отношение к конкретным недостаткам у всех своё личное.Подробнее
Ну теперь понятно почему д90 до сих пор можно найти почти новую, а 50д не убитый почти невозможно. Изредка проскакивают живые экземпляры. В свое время хотел ее, у товарища взял погонять, картинкой что то не зашла после совсем старого 20д. Точнее в картинке я не заметил прироста качества а вот цвет стал заметно хуже. Кстати она шумит сильнее реально чем 20д. Меня это сильно удивило ибо 50д вроде как на целых 2 поколения новее.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Ну теперь понятно почему д90 до сих пор можно найти почти новую, а 50д не убитый почти невозможно. Изредка проскакивают живые экземпляры. В свое время хотел ее, у товарища взял погонять, картинкой что то не зашла после совсем старого 20д. Точнее в картинке я не заметил прироста качества а вот цвет стал заметно хуже. Кстати она шумит сильнее реально чем 20д. Меня это сильно удивило ибо 50д вроде как на целых 2 поколения новее.Подробнее
У 50D та же матрица что у 500D, шумная 15 Мп. В своё время её считали не очень удачной. Писали, что шумная и ДД узковат. И хоть камера очень функциональная, много хорошего не писали. Коллега приобрёл 50D после 350D и получил разочарование. Долго приспосабливался к цвету.
Мне нравились чужие фото с 40D, но для меня она была дороговата. Ограничился Nikon D80 после окончания производства и соответственно снижения продажных цен в магазинах. Благо nikon'oвская плёночная F65 у меня была.
RE[Бодхи 2]:
40d это совсем другая песня.20-30-40d были удачны, а вот 50d вызывала споры и вопросы. 40d за цвет тоже очень хвалили. Первая камера с лайвью но без аф ) 30д по факту тоже самое что 20д только увеличили немного экран и поставили другой затвор. Большая редкость когда функционал и матрицу не трогают а добавляют просто апгрейд на уровне механики. Там уже официально было заявлено что ресурс 100тыс. На 20д вроде только 50тыс. Но на деле ходили намного больше. Один блогер показывал экземпляр 20д с пробегом аж 400тыс.
А так да, эту матрицу на 15 мегапикселей больше никуда не ставили, 500 и 50д.
А так да, эту матрицу на 15 мегапикселей больше никуда не ставили, 500 и 50д.
RE[Бодхи 2]:
Д90 , ощущение что цвет ещё почти как у ССД, а контраст уже как у кмоп , пониженный, но достаточный
RE[Бодхи 2]:
Контраст да, по умолчанию ниже, но ведь ДД выше то) Я кстати это и заметил что цвет у него не хуже а вот ТТХ матрицы получше да и камера уже не такая архаичная даже сегодня. А контраст не проблема накинуть в том же нике их там аж 5 видов разных. Особенно в светах д90 очень хорош. Было мнение что из кропов в свое время он был лучшим по светам. Не просто так многие хвалили д90 и плевались потом от д7000 и д5100 хотя они по ТТХ лучше. Именно потому д90 я себе оставлю в пару к д3300 надолго а вот д80 даже не знаю, и жалковато ее и не хочется что бы лежала. Пусть лучше в руки попадет такому же ценителю.
Кстати "особый" цвет ССД матриц отчасти если не полностью заслуга как раз низкого дд. За счет более глубоких и черных теней кажется что цвет жирнее и сочнее. Вангую что у д90 и д80 стоят одинаковые фильтры перед матрицей вот и схожесть есть в цвете. По умолчанию д80 правда зеленит заметно рядом с д90 )
Кстати "особый" цвет ССД матриц отчасти если не полностью заслуга как раз низкого дд. За счет более глубоких и черных теней кажется что цвет жирнее и сочнее. Вангую что у д90 и д80 стоят одинаковые фильтры перед матрицей вот и схожесть есть в цвете. По умолчанию д80 правда зеленит заметно рядом с д90 )