МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Ок, а про "свечение хлорофилла" то что? Я его наблюдал, и в варианте корел он хоть как то виден

Свечения не вижу. Вижу более явную цветовую "фактуру" поверхности ряски для Корела, о чём я упомянул. Рисунок из ACR кажется чище и как ни странно реальнее.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
корел плюс резкость в ДХО
 DSC06324 -1кдх by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Облака избыточно фактурные. В реальности они так не выглядят. C многочисленными, явно заметными, прожжёнными дырами пересвета. Башня на переднем плане лишена существенного важного шпиля.
Более категоричный критик назвал бы фотографию браком.
RE[Бодхи ]:
Цитата:
В С1 неохота лезть, да, изза цвета, и импорта сессий. Хотя структуру картинки он идеальную делает. Какой бы  варик себе бы оставили  - корел или аср? 

Я для себя вывод сделал давно С1 это конвертер для предметки и особенно для портретов и людей в общем. Там такие шикарные настройки есть тона кожи что подберешь в любом случае при навыках. Я полгода работал там почти с одними лицами. Пейзажи свои пробовал крутить, не зашло. А вот лица он отрабатывает на 101% Еще резкость там да очень круто настраивается без артефактов даже если перекрутишь. Он хорош для потоковой обработки, а вот для разовых файлов какой то гемморный, да и разобраться в нем надо. Я помню пару недель каждый день втыкал пока у меня начало получаться что то годное.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Облака избыточно фактурные. В реальности они так не выглядят. C многочисленными, явно заметными, прожжёнными дырами пересвета. Башня на переднем плане лишена существенного важного шпиля.

Подробнее

Странно что вы к моим не придрались)
RE[Бодхи ]:
Цитата:
у меня примерно так же было. Но непонравилось. Чуток тон зелени иной ( более "химический), , дистанция цвета между травой и ряской меньше, и сочность ряски меньше. Имхо

Под сони нет профилей камерных в ACR. Выходит есть только для никон и кэнон. Для пентакс и олимпус тоже нет. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Странно что вы к моим не придрались)

А надо было? Я на том снимке к цвету воды придрался.
К тому же я смягчил оценку фото топикстартера ссылкой на более категоричного критика.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А надо было? Я на том снимке к цвету воды придрался.
К тому же я смягчил оценку фото топикстартера ссылкой на более категоричного критика.

Так вода она и была такой ) Просто мои облака местами тоже такие вроде )
RE[Karabin]:
Я и пишу что облака на том снимке игнорировал, ограничившись зелёной водой.
Белые облака и проблески в сплошной облачности - узкое место для всех цифровых камер того времени. Остаётся только разными способами приспосабливаться.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Я и пишу что облака на том снимке игнорировал, ограничившись зелёной водой.
Белые облака и проблески в сплошной облачности - узкое место для всех цифровых камер того времени. Остаётся только разными способами приспосабливаться.

Подробнее

А я про остальные ранее имел ввиду.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Подробнее

Я сразу сделал два варианта, с и без ДХО. А шпиль обрезал при съёмке сознательно. Он настолько высок что кремль теряется на фоне неба. А хотелось много кремля). Из за него и с микроконтрастом  перебрал
RE[Бодхи 2]:
Второй варик )

RE[Бодхи 2]:
И мое ) При дневном свете зеленуха у д80 хороша все таки. 

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Второй варик )

Подробнее

Поверхность ряски заметно уразнообразили. Никто не скажет про заливку, думаю.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
И мое ) При дневном свете зеленуха у д80 хороша все таки. 

Подробнее

Здесь тоже никто не скажет, что зелень в заливке. Цвет разнообразный, но как мне кажется, в правом нижнем углу зелень несколько химическая.
RE[IvAnt]:
Фактурнее стала, но свечение ушло, которое в 1 аср варианте ещё какое то было. В кореле же баланс цвета и фактуры получился. Скачивается в низком разрешении только :(
RE[Бодхи ]:
Цитата:
Фактурнее стала, но свечение ушло, которое в 1 аср варианте ещё какое то было. В кореле же баланс цвета и фактуры получился. Скачивается в низком разрешении только :(

Такой размер выложен. Сравнивать конечно сложнее. Не так просто сравнить свечение. У Вас получается лучше чем у меня. Я вижу только что изображение из Pain Shop Pro выглядит рыхлее, поэтому мне больше нравится изображение из ACR.
RE[IvAnt]:
Да, про её рыхлость я неоднократно говорил. Если б не это , я б удалил остальные редакторы ). Нет идеального, приходится изобретать ..)
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Я всегда под веб делаю 1200 на 800. Больше смысла нет.
RE[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Возможно вы и правы, Но IWE тем и хорош, что позволяет более детальную картинку получить.
Что касается обработки, то всегда обрабатываю. Просто фиксировать реальность мне мало интересно

Ну вот я тоже обрабатываю. Например в реале было примерно как в первом варианте. Но мне интереснее как второй  Иначе,  в утреннем тумане,  на фото всё неубедительно получается. Плёночные фильтры как то послаще делают.   DSC05869дп+дхКэнон2 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC05869дп+дхПровия by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
CCD мыльница кэнон)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта