МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
RE[Бодхи 2]:
Трубы снятые на д80 снова купили. Неужели бестселлером продаж станет? Я буду ржать если д80 от отработает себя единственной фоткой. При том там по меркам фотостока качество так себе шумновато на 100%. То ли требования снизили хз.

Кстати на 20д тоже часто покупали фото сделанное рядом только 10 лет назад. Старики идут в бой или старый конь борозды не испортит?)

RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Мне известно именно Ваше местное название. Не такое оно и узкоместное. У деда с бабкой  терраска была. Описал как видел. Без сарказма и конфронтации. Просторечные слова не всем известны. Особенно столичным жителям. А гуглу сам бог не велел знать.  Как и yandex'у.

Подробнее

А это что? Я помню залип аж. Представил как летним утром я там сижу пью крепкий чай. А сквозь окошки лучики...и Мир подождет )

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А это что? Я помню залип аж. Представил как летним утром я там сижу пью крепкий чай. А сквозь окошки лучики...и Мир подождет )

Подробнее

М.б. как разновидность. Но не сенцы, конечно. Более функциональное помещение. У деда там кровать стояла с марлевым пологом. И сундук с яблоками, помню. Cтола там не было.
RE[Бодхи 2]:
В деревне поразительно много натуры.  Люди, животные, водоёмы, избы, зелень , небеса,  садовое хозяйство..  Дикие животные - я за одну поездку видел близко   лося, лису и  зайца . Фоторай вообщем )
RE[IvAnt]:
Цитата:

Мне известно именно Ваше местное название. Не такое оно и узкоместное. У деда с бабкой  терраска была. Описал как видел. Без сарказма и конфронтации. Просторечные слова не всем известны. Особенно столичным жителям. А гуглу сам бог не велел знать.  Как и yandex'у.

Подробнее

У нас (Нижегородская область) также это называли (называют) терраской. Летний пристрой к бревенчатому дому с большими (по сравнению с основным помещением) окнами с наборными стёклами.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
М.б. как разновидность. Но не сенцы, конечно. Более функциональное помещение. У деда там кровать стояла с марлевым пологом. И сундук с яблоками, помню. Cтола там не было.

Вооот у нас так тоже было. Это было дедово мужское пространство туда бабку он не пускал. Но у него большая была комната так сказать летняя. Там даже кладовочка была. Сундук, кровать, шкафчик) 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
В деревне поразительно много натуры.  Люди, животные, водоёмы, избы, зелень , небеса,  садовое хозяйство..  Дикие животные - я за одну поездку видел близко   лося, лису и  зайца . Фоторай вообщем )

Подробнее

Да у нас там немного отъехать на велике , вот тебе и поле бескрайнее, вот тебе и озерцо живописное, вот тебе и трасса пустынная, и какая то заброшка непонятная, вот и домик одинокий с дедушкой во дворе.. Раздолье не только фотографу но и просто для души. И главное людей нет... тишина такая спокойствие.

п.с посмотрел полноразмер градирен, все таки какой классный 18-55 был на кэнон. Резкость попиксельная углы плывут только на 3.5. На никоне увы очень слабый 18-55. Вроде ничего, но рядом с 18-55 от кэнон не то)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да у нас там немного отъехать на велике , вот тебе и поле бескрайнее, вот тебе и озерцо живописное, вот тебе и трасса пустынная, и какая то заброшка непонятная, вот и домик одинокий с дедушкой во дворе.. Раздолье не только фотографу но и просто для души. И главное людей нет... тишина такая спокойствие.

п.с посмотрел полноразмер градирен, все таки какой классный 18-55 был на кэнон. Резкость попиксельная углы плывут только на 3.5. На никоне увы очень слабый 18-55. Вроде ничего, но рядом с 18-55 от кэнон не то)

Подробнее

Насколько я помню , все всегда везде поносили именно кэноновский кит. В смысле в разы больше остальных китов. На Пентаксе и Никоне 18-55 вполне ничего себе. А вот кроп кэнона не было  
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Насколько я помню , все всегда везде поносили именно кэноновский кит. В смысле в разы больше остальных китов. На Пентаксе и Никоне 18-55 вполне ничего себе. А вот кроп кэнона не было  

Что то путаете) 18-105 никон да поносил. Кэнон 18-55 IS II пушка-ракета был) 8 лет отработал без проблем потом продал. Несколько съемок в сильные мороза пережил когда камера уже тупить начинала, никакие шлейфы не переломились ничего вообще) Тоже самое могу сказать про 18-55 для бзк который стоял на EOS-m , 18 магапикселей тянул на удивление, только левый край чуть плыл. А так резкий быстрый четкий. Байонет металл, и хобот на широком угле не торчал. Зум очень плавно работал что меня удивляло. Пыли за 10 лет не набрал. Вот бы зеркальный такой классный был 18-55 по конструкции. Вс таки в бюджетном сегменте по стеклам кэнон рулит, даже самое дешманское стекло на удивление выполняет свои функции отлично. А вот два кита никон 18-55 что я юзал заметно хуже чем кэнон. На д90 был чутка получше.

А еще был такой телевичок на полный кадр, 70-300. Он новый стоил около 150$ а с рук так и 100$ Товарищ на 5д2 взял себе, был удивлен его резкости) Только вот медленный собака был уж сильно. Но зато цена.... Я аистов снял им, можно перышки рассмотреть конечно в пределах разрешения 20д )
RE[Бодхи 2]:
Что бы не быть балаболом вот полноразмерчик аистов. Конечно 8 мегапикселей немного, но он и 5д2 тянул. 
Кто то скажет я не пробовал лучшего просто. Нет я пробовал практически все топовые популярные эльки у кэнон) В том числе аналогичный 70-300 но только элька. Да он круче конечно спорить глупо, по хроматике скорости и тд. Крутейший стаб там тянущий на 300мм выдержку 1\60. Но цена в 10 раз... ну как бы)

RE[Бодхи 2]:
Для сравнения Д90 Никкор70-300 на 300мм
ПЫ Сы.  260мм

RE[Karabin]:
Речь про кроп киты. Я сравнивал сам , со штатива, никоновскую 18-55 и вполне себе Сигму 17-70/4 . Кроме цветопередачи вообще нет разницы. Возможно вам повезло с экземпляром. Ещё вспоминаю кэноновский 17-85 был у подруги. - Ну так себе.. А вот полнокадровые стёкла хороши, даже не эльки. У меня 28-70 и 35-105 были, 100-300  
RE[Бодхи 2]:
Вот 300мм
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
Иван у вас на д80 как дела с резинками? И как у тех у кого еще д80 есть?
RE[Бодхи 2]:
Выгуливаю на работе Пентакс К200. Непойму никак нравится или нет его цвет  IMGP0329.ДП2 by Alexey Bodhi, on Flickr IMGP0340ДП by Alexey Bodhi, on Flickr IMGP0401 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Последняя особенно хорошая)
RE[Karabin]:
Как то невыносимо попсово. Как на плохой открытке ). Правда свет (цвет)  все 2 недели , и вся натура были неинтересны. Заставлял себя Пентакс гулять)  Ну вот единственный кадр на предзакатье. Но всё равно ничо нипанятна )) IMGP0358ФШ 3.jpg-2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Иван у вас на д80 как дела с резинками? И как у тех у кого еще д80 есть?

Есть у Вас склонность нагнетать напряженность на ровном месте. И внушать нехорошее чужим камерам.
И ведь действует. Всё в порядке у меня с резинкам. На всех камерах. Даже F65 высох и престал быть липким.
Владельцы D200 обычно склонны описывать свои проблемы с резинками и героическую борьбу по преодолению никоновских "элитных" несовершенств.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Есть у Вас склонность нагнетать напряженность на ровном месте. И внушать нехорошее чужим камерам.
И ведь действует. Всё в порядке у меня с резинкам. На всех камерах. Даже F65 высох и престал быть липким.
Владельцы D200 обычно склонны описывать свои проблемы с резинками и героическую борьбу по преодолению никоновских "элитных" несовершенств.

Подробнее

Я к чему вопрос. У знакомой брал когда д90, у нее 25 тыс пробег был. Резинка под палец уже отклеивалась немного и была зетерта. Часто и много вижу в объявах д90 у которых на небольших пробегах резинки уставшие. У меня на д5100 при 20 тыс никаких проблем не было, как новая. На д80 с виду еще даже лучше чем на д3300. У обоих кстати пробеги почти  одинаковые. Просто часто слышу что у никона это проблема ну и фото в сети хватает. Как у вас на д90 кстати и сколько пробег уже?

Кэнон 20д резинка наверно переживет сам аппарат...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта