от:Бодхи
Кэноном можно склонность к депрессиям лечить )). А у кого наоборот - эмоциональное перевозбуждение - Пентаксом ( и лучше- кмоп😁✌). В оригинале здание наверно ближе к охре? А у кенона почти жёлтый.Подробнее
от:Бодхи
Трава конечно сочнее на Д80 , но в итоге непонятно- свет даже в течении 30 сек меняется когда облака, и трава подвыгореть могла, если снято в разные дни. Просто три разных настроения - оптимистичный, как всегда, Кэнон), да и Д90 тоже. У Д80 на асфальте улочки , в центре, - как будто холодный сиреневый тон, или нечто синекрасное, не тёпло- солнечный вообщем. Д90 больше для меня приятнее всего вышел, сбалансированно ( бог с ней, с травой))Подробнее
от:IvAnt
Мне кажется, в оригинале цвет здания где-то посредине между двумя оттенками. Но нужно будет присмотреться ещё раз. Собирался присмотреться к цвету передвижной кофейни (из прошлых моих снимков), которую регулярно видел в течении нескольких лет - за неделю ни разу не увидел её на месте.Подробнее
от: Karabin
Если даже отвлечься от зелени, разница в небе колоссальная. д80 какое то бирюзовое что ли.
от:Karabin
Да уж, через три месяца гулял там же, сделал тот же кадр. Удивительно почти четко попал в кадрирование.
Апрель-июнь. Времена года. У меня кстати на 20д есть все 4 времена года одного места. Хотя нет весенний кадр увы на д5100 и я замучался подгонять его под кэнон.
д80 все таки хоть и архаичная камера но цвет в разы приятней и проще получаешь чем д5100.
Кстати ББ внизу по камушкам справа))) Там почти идеально ровный оттенок.
Подробнее
от: IvAnt
Обычное голубое небо Nikon D80. Просто бросается в глаза при соседстве с 1100D.
Да уж, через три месяца гулял там же, сделал тот же кадр. Удивительно почти четко попал в кадрирование.
Апрель-июнь. Времена года. У меня кстати на 20д есть все 4 времена года одного места. Хотя нет весенний кадр увы на д5100 и я замучался подгонять его под кэнон.
д80 все таки хоть и архаичная камера но цвет в разы приятней и проще получаешь чем д5100.
Кстати ББ внизу по камушкам справа))) Там почти идеально ровный оттенок.Подробнее
от: Бодхи
Тоже увидел лёгкую бирюзу. Не стал писать. Мож такое и было.. Как бы не совсем голубое , имхо
от: Бодхи
Тут АСР (если это он) почему то не режет глаз, всё приятно...
от: IvAnt
Голубое, точно голубое. Обычное для D80. У Canon более синее . Вы когда-нибудь в наших условиях видели синее небо?
Не ну почему бы и да) У нас кстати весь июнь не жаркий был и небо реально синее насыщенное. Сейчас стало жарче, пропали облака и небо очень блеклое некрасивое мутное. Еще такое синее бывает весной на границе апрель-май. Потом только ближе к октябрю.
Это д5100 если что) Пример какие облака я очень люблю.Подробнее