m43 : Olympus 7-14/2.8 & Olympus 300/4

Всего 165 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вроде как да.
Но как-то достоинство нынче очень подорожало.
Напихивают в объективы HD, HR, ED - элементы пачками, стоимость растёт значительно, а есть ли значительная разница со стеклами, например, зеркальных систем по ТТХ и картинке?
Вот, к примеру, наш 40-150 и фиджиковский 50-140 имеют примерно похожую проблему - нервное боке на фоне мелких повторяющихся объектов, находящихся в зоне нерезкости.
Вот и не помогли HD, HR, ED-элементы и немалая цена.

Подробнее

Это Вы правы. Поэтому покупать не думаю. У меня есть 7-14/4 Панасоник, очень нравится. И компактнее, и к сборке никаких претензий :) . А светосила на сверхшириках может и нужна, но не очень.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Люфт кольца зума вдоль оси объектива?

И вдоль оси вперед-назад, и также вправо-влево, вверх-вниз. При наполовину выдвинутом хоботе люфт минимален, меня бы такой устроил.
Re[mavani]:
Цитата:
Люфт кольца зума вдоль оси объектива?

Сорри, невнимательно прочитал, Вы про зум. Да, вдоль оси.
Re[mavani]:
Цитата:
Непонятен "замытый" левый нижний угол, там где трава.
Еще на первых примерах увидел этот эффект.
Хотя дырка прикрыта..

Мало имею времени чтоб внимательно посмотреть ваши вопросы, бегло мне кажется что не попало в грип. Вечером поищу характерные снимки и кину полноразмеры или рав для более детального рассмотрения. Про люфты? Как таковых нет, сборка очень и очень на высоком уровне.
Re:
Отобрал несколько полноразмерных снимков с ПМ1 и М5.

_ttps://yadi.sk/d/H7u_xqWGiBSfo 26.3 Mb
_ttps://yadi.sk/d/PJkxdzmBiBSkN 67.3 Mb
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Вот, к примеру, наш 40-150 и фиджиковский 50-140 имеют примерно похожую проблему - нервное боке на фоне мелких повторяющихся объектов, находящихся в зоне нерезкости.
Вот и не помогли HD, HR, ED-элементы и немалая цена.

Подробнее

Василий, а не мог бы привести примеры с нервным боке у 40-150/2.8 , хотя бы в той ветке? Я вроде по примерам оттуда не замечал такого, тогда как у Фуджа 50-140 это сразу бросается в глаза.
Re[Voldemar63]:
Владимир, привет!
Там вроде приводили, у себя не нашёл таких.

з.ы. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11131807
Re[deejjjaaaa]:

10 mm f/2.8
Re[Use]:
Хороший кадр. Было бы интересно увидеть одни и те же сюжеты отснятые примерно в одно и то же время на открытой диафрагме и зажатой до f4.0.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Хороший кадр. Было бы интересно увидеть одни и те же сюжеты отснятые примерно в одно и то же время на открытой диафрагме и зажатой до f4.0.

что то похожего. Разница по времени около полчасика. Камрные jpg.

f/4

f/2.8
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Василий, а не мог бы привести примеры с нервным боке у 40-150/2.8 , хотя бы в той ветке? Я вроде по примерам оттуда не замечал такого, тогда как у Фуджа 50-140 это сразу бросается в глаза.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11003455
Здесь, на мой взгляд, - первая картинка. Если снимать на фоне земли, эффект может проявиться гораздо ярче. С ходу найти не могу.
Re[Use]:
Спасибо! Будет время и возможность пощелкайте еще. Да так чтоб были кадры в солнечный день и в контром свете, и в тени, и на двух значениях диафрагмы сразу :)
Re[mavani]:
Василий, имхо это цветочки по сравнению с 50-140 Фуджа. На мой взгляд нашёл только вот этот пример от ХАА , где действительно напрягает http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11132039
Для зума это вполне приемлимо, тем более надо ещё умудрится поймать такое нервное боке. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Для зума это вполне приемлимо, тем более надо ещё умудрится поймать такое нервное боке. :)

И это правда
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Василий, имхо это цветочки по сравнению с 50-140 Фуджа. На мой взгляд нашёл только вот этот пример от ХАА , где действительно напрягает http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11132039

Подробнее

Я тут поглядел на фликере подборки с 70-200/2.8 разных фирм - почти все страдают такими же "нервами" в определенных условиях....
Меньше всего "нервов" - у минольты 80-200/2.8
Re[deejjjaaaa]:
С тестирования 7-14/2.8 . Так как камера не моя, РАВ был включен не всегда. Большей частью правленый джипег. Пока мы снимали экспонаты, нас тоже снимали.

Фото с меткой «тест»,

..

..

..

..

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Спасибо! Будет время и возможность пощелкайте еще. Да так чтоб были кадры в солнечный день и в контром свете, и в тени, и на двух значениях диафрагмы сразу :)

Увы, не имею возможностей, линзу вернул. Если получится еще хочу взять на несколько дней. А пока из того что есть, одна картинка на дырках от 2.8 до 4.5 raw файлы.
_ttps://yadi.sk/d/YXe58sKziEWy4
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Увы, не имею возможностей, линзу вернул. Если получится еще хочу взять на несколько дней. А пока из того что есть, одна картинка на дырках от 2.8 до 4.5 raw файлы.
_ttps://yadi.sk/d/YXe58sKziEWy4

Olympus M.Zuiko Digital 7-14/2.8 Pro
Olympus M.Zuiko Digital 7-14/2.8 Pro

Недавно стал его обладателем и начал понемногу с ним экспериментировать.

Пока отмечу: что за месяц с небольшим, что оно у меня, я успел немного его попользовать в отпуске и теперь экспериментирую уже дома.
Плюс параллельно сравниваю его с имеющимся у меня Fuji 10-24/4.

Должен сказать об одной существенной особенности 7-14 (для меня стало неожиданностью). Он ловит зайцев. Нет, даже не так, он ловит целые косяки зайцев, причем и ночью и днем. С ним приходится всегда быть очень осторожным при съемке из-за этой его особенности.

Для примера - вот пара снимков с с него (из последних).

OMD40410 by Andrii Petrenko, on Flickr

5-OMD40407 by Andrii Petrenko, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.