Lucky SHD 100/135 - где достать [mod.]?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
Посоветуйте тогда не "каканскую", но недорогую

Кинопленка Kodak 5222 (Double-X) в 120-метровых катушках. У меня теперь это основная пленка. Очень похожа на Tri-X.
Re[slavatokar]:
Цитата:

от:slavatokar
Мне эта пленка(лаки) очень нравилась, купил как то по случаю 20 катушек по 90р/шт, жалею что не купил больше. Кассеты там кстати можно разбирать и собирать, крышка пальцами снимается. Жаль 120 не бывает....

Подробнее

120-я - бывает! Лично пользовался точно год. :D
В недавнем прошлом, в Фотосейле продавалась несильно просроченная Лаки (и узкая и широкая), если мне не изменяет память, рублей по 40. Продавалась года 3 как минимум... и все студенты ВГИКа с превеликим удовольствием затаривались широкой всё это время.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
А, так вы Тимакс имели ввиду 400? Я его не пробовал, а вот Тимакс 100 у меня не пошёл, слишком вялый контраст получался. Правдя я его в разбавлении проявлял, надо в стоке Микрофена его попробовать, думаю должно быть повеселее, может тогда и задружим с ним :D

Подробнее

Любой Тимакс - офигенный, для широкого спектра задач.
Это чисто *коммерческая* чистая картинка, без напридуманного контраста, зерна, и прочей *отсебятины*. На выходе - ровно то, что ты снимал!
100 - поплотнее, пообъёмнее; 400 - пожёстче, поконтрастнее... обе отлично разгоняются ступени на 3.

Ну и + (из-за этого) его и берут плохо (не Три-Х) - можно найти по старым ценам + хорошую скидку выпросить штук на 40-50 (если срока полгода-год осталось).
Re[ornitolog92]:
Цитата:
Посоветуйте тогда не "каканскую", но недорогую

А я бы посоветовал прикупить «просрочки» на молотке или авито. Там вполне приличный кодак года 2004-2010 можно купить рублей по 100 за ролик (когда 36 когда 24 кадра, на цену это редко влияет)
С таким сроком просрочки, опустится всего на 1 ступень и иметь хороший результат. А китайская мне не понравилась ни чем: серая, невзрачная, еще и жетская очень. Причем жесткая не по картинке-контрасту, а именно пленка сама.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Кинопленка Kodak 5222 (Double-X) в 120-метровых катушках. У меня теперь это основная пленка. Очень похожа на Tri-X.

Если б её ещё можно было так просто купить!!! Да и 120 метров - для многих многовато за раз.
Re[ornitolog92]:
Кстати, кто мотал сам пленку из банок - как делали? Просто на ибее видел специальные машинки для намотки пленки - кто-нибудь пробовал?
Re[ornitolog92]:
Цитата:
Кстати, кто мотал сам пленку из банок - как делали? Просто на ибее видел специальные машинки для намотки пленки - кто-нибудь пробовал?

я мотаю такой машинкой, очень удобно
Re[Jaguar_SPB]:
Сейчас этим занимаюсь. Не совсем доволен пока,не подходят старые металические кассеты,только пластик или иностранные разборные кассеты использую. Благо накопил от китайской"лаки" и привозили из-за бугра.31 оборот-36 кадров,пока не снимал и не могу сказать точно сколько кадров получается.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Если б её ещё можно было так просто купить!!! Да и 120 метров - для многих многовато за раз.

Ну покупка из-за рубежа - это сегодня уже не такое сложное дело. И банка на 70 пленок в морозилке есть не просит. Отличное вложение денег. Хоть на 10 лет растягивайте. В морозилке да в железной банке ничего ей не будет. Я тут недавно на 50-летнюю просрочку на минокс снимал - получилось. :) После этого сильно изменилось мнение о ЧБ просрочке.
Re[]:
Ба! Знакомые все лица! Орнитолог !помню помню как зенит- пентакс всем форумом выбирали.весело было .
Re[ornitolog92]:
На узкаре уже довольно давно полузую Илфорд Пан-100.
Беру сразу катушками по 30,5 метров и наматываю в кассеты. На мой взгляд вполне нормальная плёнка (лучше, например, Фомы 100). Снимаю как 100-200 ИСО, проявка в Х-тол.

ПС: стараюсь регулярно просматривать цены на ибэй... на мой взгляд, имеет смысл заказывать там только слайд агфа прециса (в Москве цена её явно зашкаливает). На ч/б цены ибэй довольно высокие (по-моему).
Re[ornitolog92]:
Всем привет! Если имеется ввиду вот такой Lucky SHD 100/135

То мне она даже нрава, недорогая, прикольная пленка для любителей эксперементов, которым не нужно выстовочного качества от фотографии а просто прикалывает сам процесс.

По части роликов для намотки из многометровых катушек, на ебее несколько раз мне попадались лоты где продавали использованные катушки от разных пленок по цене 1 бакс за 10 рол плюс пару баксов доставка, только сейчас понял зачем и для кого это продают. Эту же пленку тоже можно купить на ебее за 30 баксов за 10 роликов плюс доставка(можно найти лоты с бесплатной доставкой).
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Ба! Знакомые все лица! Орнитолог !помню помню как зенит- пентакс всем форумом выбирали.весело было .
Ага! А в итоге - Сапог!
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Ну покупка из-за рубежа - это сегодня уже не такое сложное дело. И банка на 70 пленок в морозилке есть не просит. Отличное вложение денег. Хоть на 10 лет растягивайте. В морозилке да в железной банке ничего ей не будет. Я тут недавно на 50-летнюю просрочку на минокс снимал - получилось. :) После этого сильно изменилось мнение о ЧБ просрочке.

Подробнее

Да, видимо, зарубежные барахолки - неизбежны.

Помнится, 60-метровую катушку А-2Ш (про которую говорили, что это Forte) почти 2 года использовал....
Re[ZVB]:
Кстати, тогда был "пентакс" куплен)) От сапога отказался... Сейчас же плавно переползаю на "никон" :D
Re[ornitolog92]:
Цитата:
Кстати, тогда был "пентакс" куплен)) От сапога отказался... Сейчас же плавно переползаю на "никон" :D

А что так?
Re[ZVB]:
Цифроникон подвернулся лучше, чем был у меня цифропентакс. Пентакс цифровой вообще не лег в руки, потому продал. Теперь вот в планах пленконикон :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта