Привет всем! Давно ничего не писал здесь, а сейчас возник вопрос, который, вероятно, помогут решить только опытные ЧКФР. Поиск и усиленное гугление не дали ничего, так что выручайте))
Итак, ч/б фотография как наркотик - затягивает, мама не горюй)) Самостоятельная проявка сродни средневековой алхимии... Все супер, только с жабой никак не получается подружиться. А она усиленно твердит, что пленка в наше время (учитывая, что в наших краях настоящей ч/б в продаже нет) - дело дорогое. Приходится пользоваться онлайн-магазинами или по случаям приезда в столицы и заграницы затариваться там.
Из дешевых вариантов на разных форумах и в блогах пиарят Lucky SHD 100/135, китайскую пленку по бросовой цене. Попытки поиска данного поделия не привели ни к чему - в наших онлайн-фотомагазинах ее нет в наличии, хотя и цены стоят, а на всем известном сайте можно купить ее мелким оптом, только 10 катушек китайской (!) пленки пойдут из США и будут стоит аж 2000 рублей))
Собственно, вопрос: кто покупал данную пленку и где? Где сейчас можно купить ее? Подскажите, пожалуйста))
Lucky SHD 100/135 - где достать [mod.]?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Lucky SHD 100/135 - где купить?
Re[ornitolog92]:
от: ornitolog92
на всем известном сайте можно купить ее мелким оптом, только 10 катушек китайской (!) пленки пойдут из США и будут стоит аж 2000 рублей))
Плохо искали. На еВау, например, её можно купить по 120р за катушку.
Re[ornitolog92]:
По мне так каканская пленка

Re[ornitolog92]:
Нафик вам эта плёнка? Ради разборной многоразовой кассеты только?))
Re[Polipov]:
от: Polipov
Поддерживаю!
Re[Polipov]:
от: Polipov
Посоветуйте тогда не "каканскую", но недорогую
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Плохо искали. На еВау, например, её можно купить по 120р за катушку.
То есть, как я понимаю, век капитальной халявы, когда катушка стоила 50 рублей прошел? Неужели все так плохо?
Re[ornitolog92]:
То есть, как я понимаю, век капитальной халявы, когда катушка стоила 50 рублей прошел? Неужели все так плохо?
Так вам халяву надо или занятие по душе? Если первое, то да, все плохо.
Re[Loco_Roco]:
от: Loco_Roco
Так вам халяву надо или занятие по душе? Если первое, то да, все плохо.
Ну как сказать, занятие по душе, конечно, главное. Но оптимизировать расходы никто не мешает попробовать. Тем более, это у вас в Питере спокойно можно сходить в "Максилаб" или в "Фотолюбитель" и закупится чем душа пожелает. У нас все гораздо труднее...
Re[ornitolog92]:
купите Фому сотку в бобине (30 м за 1850 р) и размотайте на катушки из под цветного кодака (можно забесплатно договориться в любой лабе),
себестоимость сами посчитайте

Re[Jaguar_SPB]:
от: Jaguar_SPB
купите Фому сотку в бобине (30 м за 1850 р) и размотайте на катушки из под цветного кодака (можно забесплатно договориться в любой лабе),
А как вы катссеты вскрываете?
Re[Макар]:
от: Макар
А как вы катссеты вскрываете?
я их не вскрываю, я приклеиваю пленку скотчем к кончику, который остается торчать из кассеты после обрезки машиной (примерно 1 см)
Re[Jaguar_SPB]:
от: Jaguar_SPB
Предложение хорошее)) Только сразу возникает вопрос: нынче кодаков и прочих фуджи соток вообще нет в продаже. Этот тогда и не поснимать, кроме как чувствительность самому установить. Попробую ваш вариант, возможно. Были, кстати, мысли, купить пленки в бобине, фомы, агфы или тасмы тип-17.
Кстати, а как там с Лаки-то? Вообще нет смысла связываться? Я тут статейку накопал - вполне ничего на нее выходит)) http://www.lomography.ru/magazine/tipster/2012/10/09/tutorial-how-to-minimize-glow-effect-on-lucky-shd-100-film
Re[ornitolog92]:
от:ornitolog92
Кстати, а как там с Лаки-то? Вообще нет смысла связываться? Я тут статейку накопал - вполне ничего на нее выходит)) http://www.lomography.ru/magazine/tipster/2012/10/09/tutorial-how-to-minimize-glow-effect-on-lucky-shd-100-filmПодробнее
если вопрос мне, то ничего не скажу, с китаем не связываюсь,
ибо есть проверенная альтернатива (и потому не вижу смысла)

Re[ornitolog92]:
Посоветуйте тогда не "каканскую", но недорогую
Вы знаете, такого не бывает... с любой дешёвой плёнкой всё время *что-то не так*!
Посоветую, на всякий случай, - купите сразу минимум 2 блока Тимакса, и наслаждайтесь процессом.
Я раньше вот тоже перебирал-перебирал-экономил... Фома-Фигома, хорошее по 1-5 катушек покупал, хранил его годами, и было его жалко!
Сейчас я беру минимум 5 блоков Тимакса/ФП4+, на месяц, и пару-тройку пакетов Д76 - Счастье несказанное!
Не совершайте, по возможности, чужих ошибок... чтобы не начинать с нуля, и не сидеть в нём, в поисках проявочных *рецептов* с *лучшим результатом* для всякого барахла, типа дешёвого Ильфорда Пан 100,400, Кентрмера (а Лаки - так вообще жесть несказанная!), - снимая при этом минимум ГОДАМИ х-ню, вместо фотографий!
Re[Fannyfinger]:
Соглашусь, FP4+, хорошая пленочка, зерно меленькое, аккуратненькое.
Ещё мне НР5 нравится, и зерно приемлемое и разогнать при необходимости можно ого-го.
Ещё мне НР5 нравится, и зерно приемлемое и разогнать при необходимости можно ого-го.
Re[Макар]:
от: Макар
Соглашусь, FP4+, хорошая пленочка, зерно меленькое, аккуратненькое.
Ну, Ильфорд у меня идёт как *депрессивная* плёнка, под осень! :D
ФП4+ - очень хороша... + можно с тёмно-красным фильтром получить просто чудо-чудное, диво-дивное!

А вот с HP5+ - не так всё просто... всё понимаю (+ Микрофен имеется, на всякий случай), но по сравнению с Пушем того же Тимакса - жалкое зрелище (по крайней мере у меня - не люблю много время тратить на проявку) + не люблю её за некую *наглость*. :D
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Ну, Ильфорд у меня идёт как *депрессивная* плёнка, под осень! :D
ФП4+ - очень хороша... + можно с тёмно-красным фильтром получить просто чудо-чудное, диво-дивное!![]()
А вот с HP5+ - не так всё просто... всё понимаю (+ Микрофен имеется, на всякий случай), но по сравнению с Пушем того же Тимакса - жалкое зрелище (по крайней мере у меня - не люблю много время тратить на проявку) + не люблю её за некую *наглость*. :DПодробнее
А, так вы Тимакс имели ввиду 400? Я его не пробовал, а вот Тимакс 100 у меня не пошёл, слишком вялый контраст получался. Правдя я его в разбавлении проявлял, надо в стоке Микрофена его попробовать, думаю должно быть повеселее, может тогда и задружим с ним :D
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Вы знаете, такого не бывает... с любой дешёвой плёнкой всё время *что-то не так*!
Посоветую, на всякий случай, - купите сразу минимум 2 блока Тимакса, и наслаждайтесь процессом.
Кстати, на Тимакс снимал пару раз, на сотку и четырехсотку. Может, проявил его не так (в Д-23), может, еще что, но контраст меня не впечатлил... Серовато получилось... Сейчас скину пример

Re[ornitolog92]:
Мне эта пленка(лаки) очень нравилась, купил как то по случаю 20 катушек по 90р/шт, жалею что не купил больше. Кассеты там кстати можно разбирать и собирать, крышка пальцами снимается. Жаль 120 не бывает....