Лучший Canon-овский ФФ до 1000$

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Egernik]:
Цитата:

от:Egernik
Загорелся покупкой фотоаппарата до 1000$
И встал перед выбором:
Canon 5D, Canon 1D, Canon 1Ds, Canon 1D Mark ii

Я любитель, поэтому фотоаппарат покупаю только для себя
Самое главное - качество изображения

Что посоветуете?

P.S. какой куплю объектив - знаю.

Подробнее

Я ни разу не встречал, чтобы 5Д продавался за 30000...
Canon 1ds можно найти. Но заезженный. Он выглядит солиднее Пятака, но по монитору, мегапикселам, рабочим ISO, качеству изображения сильно уступает во всём.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А есть здесь владельцы 1Ds?

у меня 1дс. а что интересует?

Цитата:

Я так понимаю по шумам у 1Ds и 5D1 паритет? Или первый пятак по шумам лучше чем ДэЭска?

хоть и не мне адрессовано сообщению, но отвечу: я разницы не нашел. по шумам примерно одинаково и на 800 и на 1250(макс чувствительность у дс).
мой товарищ снимал на пятак. однажды взял мою дс на свадьбу, потом плевался от шумов. почему так-поянтия не имею
Re[hatul]:
Цитата:
Ага, я уже почитл Ваши отзывы.
Я так понимаю по шумам у 1Ds и 5D1 паритет? Или первый пятак по шумам лучше чем ДэЭска?
f
да там проблема не в шумах у кого они больше меньше да и сами шум там разные,дело в рисунке,проработка рисунка другая
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Я ни разу не встречал, чтобы 5Д продавался за 30000...
Canon 1ds можно найти. Но заезженный. Он выглядит солиднее Пятака, но по монитору, мегапикселам, рабочим ISO, качеству изображения сильно уступает во всём.

Подробнее

значит вы еще не доросли до этой техники
Re[babuin]:
Щас начнется!
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
значит вы еще не доросли до этой техники

Уважаемый "коллега".
Вы прежде, чем глупости писать, читайте личку собеседника. Хорошо? ВЫ целых 47 дней на этом форуме? А берёте уже на себя смелость оценивать уровень подготовки участников форума.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Уважаемый "коллега".
Вы прежде, чем глупости писать, читайте личку собеседника. Хорошо? ВЫ целых 47 дней на этом форуме? А берёте уже на себя смелость оценивать уровень подготовки участников форума.

Подробнее

а что за глупость я такую написал не понятно,и какя разница сколько я на форуме,если вы считаете что 5так лучше и не видите для себя разницы то что я вам могу сказать, вы еше не доросли что бы её выдеть
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
а что за глупость я такую написал не понятно,и какя разница сколько я на форуме,если вы считаете что 5так лучше и не видите для себя разницы то что я вам могу сказать, вы еше не доросли что бы её выдеть

Подробнее

:D
Ну... А я вам могу написать в ответ, что вы вести себя не умеете. Не важно, что и где у вас выросло...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
:D
Ну... А я вам могу написать в ответ, что вы вести себя не умеете. Не важно, что и где у вас выросло...

у моего приятеля 5так , мы тестировали их долго, дак вот приятель пришел к такому выводу что ему надо купить Ds,что же тут обидного я вам написал,то что вы считаете 5так лучшим ,то что я должен вам написать?
Re[babuin]:
Цитата:

у моего приятеля 5так , мы тестировали их долго, дак вот приятель пришел к такому выводу что ему надо купить Ds,что же тут обидного я вам написал,то что вы считаете 5так лучшим ,то что я должен вам написать?

Подробнее

Вам мне ничего не надо было писать. И оценивать мою реплику тоже не следовало. Она была адресована топикстартеру, а не вам. Это моё частное мнение. У вас оно другое. Остаёмся при своём. А говорить незнакомому человеку до чего он (по вашему мнению) дорос или не дорос - бестактно. Мягко говоря.
Теперь о деле.
Я работал обеими камерами. И продолжаю работать на Canon 5d теперь.
Преимущества его такие.
Действительно лучше цвет и меньше шум. Это, если говорить по-взрослому, а не на уровне смешных домыслов про матрицу... А, собственно, изображение зависит от установленного объектива. Вы уже, вероятно, знаете, что на эти камеры можно ставить одинаковые? Процессоры, математика и вобщем разработка Пятака делались сильно позже 1ds. Отсюда и преимущества.
Действительно БОЛЬШЕ и лучше монитор. Меньше вес. Габариты тоже меньше. Меньше, удобнее и дешевле батареи.
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS1Ds/page21.asp
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS5D/page31.asp
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Вам мне ничего не надо было писать. И оценивать мою реплику тоже не следовало. Она была адресована топикстартеру, а не вам. Это моё частное мнение. У вас оно другое. Остаёмся при своём. А говорить незнакомому человеку до чего он (по вашему мнению) дорос или не дорос - бестактно. Мягко говоря.
Теперь о деле.
Я работал обеими камерами. И продолжаю работать на Canon 5d теперь.
Преимущества его такие.
Действительно лучше цвет и меньше шум. Это, если говорить по-взрослому, а не на уровне смешных домыслов про матрицу... А, собственно, изображение зависит от установленного объектива. Вы уже, вероятно, знаете, что на эти камеры можно ставить одинаковые? Процессоры, математика и вобщем разработка Пятака делались сильно позже 1ds. Отсюда и преимущества.
Действительно БОЛЬШЕ и лучше монитор. Меньше вес. Габариты тоже меньше. Меньше, удобнее и дешевле батареи.

Подробнее

я ивиняюсь может и резко я написал,но если по делу то 5таки это любительский уровень 1D это проф репортаж а Dsы это проф студийники правда сейчас 1 Dx два в одном,дак вот никакие маркетологи не допустят что бы любительский сегмент переплюнул по рисунку проф,даже если этот проф старый,даже 5м2 не сможет проработать картинку как допотопный Ds,и если будет и 5м3 тоже этого не допустят,феничек добавят типа ISO и ещё чего,иначе теряется смысл покупать топовые камеры
Re[babuin]:
Цитата:

я ивиняюсь может и резко я написал,но если по делу то 5таки это любительский уровень 1D это проф репортаж а Dsы это проф студийники правда сейчас 1 Dx два в одном,дак вот никакие маркетологи не допустят что бы любительский сегмент переплюнул по рисунку проф,даже если этот проф старый,даже 5м2 не сможет проработать картинку как допотопный Ds,и если будет и 5м3 тоже этого не допустят,феничек добавят типа ISO и ещё чего,иначе теряется смысл покупать топовые камеры

Подробнее

В русском языке нет слова "извиняюсь"... Есть слова - прошу прощения. Забудем...
:)
Снова о деле.
Маркетологи занимаются лохотроном, а мы фотографией.
Профессиональный или любительский уровень определяют не камеры, а руки, в которые они попали.
Любой камерой можно снимать репортаж. Это именно маркетологи "разводят" нас с вами на (условно) специальные камеры для репортажа - Canon 1d mark IV и ,типа, не репортажные - Canon 1ds . Это только способ залезть глубже вам в карман. И только.
Снова. Рисунок делает объектив. На любой Кэнон можно поставить любой их крутой объектив. "Прорабатывает" рисунок фотограф. Если умеет.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

В русском языке нет слова "извиняюсь"... Есть слова - прошу прощения. Забудем...
Снова о деле.
Профессиональный или любительский уровень определяют не камеры, а руки, в которые они попали.
Любой камерой можно снимать репортаж. Это именно маркетологи "разводят" нас с вами на (условно) специальные камеры для репортажа - Canon 1d mark IV и ,типа, не репортажные - Canon 1ds XR. Это только способ залезть глубже вам в карман. И только.
Снова. Рисунок делает объектив. На любой Кэнон можно поставить любой их крутой объектив. "Прорабатывает" рисунок фотограф. Если умеет.

Подробнее

Уважаемый Юрий!всеж проработка рисунка-из рава,тиффа или еще ченить там-это время...иногда надо -для репортажа-чтобы камера выпекала готовые джепеги хорошего качества...можно и пятаком спорт например снимать-но лучше не нужно)))
Re[Gertyn]:
Я не спорю с вашим мнением. Есть и такое отношение. Многим хочется, чтобы камера сама "выпекала" шедевры. Если кого-то устраивает такой "ограниченный" подход к процессу, не имеет смысла вообще обсуждать размеры матриц.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Снова о деле.
Любой камерой можно снимать репортаж. Это именно маркетологи "разводят" нас с вами на (условно) специальные камеры для репортажа - Canon 1d mark IV и ,типа, не репортажные - Canon 1ds . Это только способ залезть глубже вам в карман. И только.

Подробнее

согласен что объектив ,особенно полюбляют эти камеры фиксы желательно L но есть такое понятие как градация,вот тут и вся собака зарыта не каждый сенсор в состоянии проработать то что даст объектив
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Я не спорю с вашим мнением. Есть и такое отношение. Многим хочется, чтобы камера сама "выпекала" шедевры. Если кого-то устраивает такой "ограниченный" подход к процессу, не имеет смысла вообще обсуждать размеры матриц.

Подробнее

Юра тут в топике диалог про Kodak DCS Pro Back 645,то по картинкe сенсор Ds отдыхает да и все остальные,хотя камера допотопная всего 100 до 400 ISO
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Юра тут в топике диалог про Kodak DCS Pro Back 645,то по картинкe сенсор Ds отдыхает да и все остальные,хотя камера допотопная всего 100 до 400 ISO

Ничего нигде не отдыхает.
Если снимать криво, то с любой камеры, с любым сенсором, с любой оптикой получится лажа. Когда постепенно люди учатся грамотно подходить к процессу фотографирования, им становится понятно, что действительно достойный внимания результат не получается сам собой.
Например. Нельзя встроенный в камеру процессор настроить на преобразование RAW файлов таким образом, чтобы он выдавал на выходе результат, адекватный внешнему конвертору. Это невозможно в принципе. Автоматику экспонометрии камеры тоже нельзя настроить на все сюжеты сразу. Автобаланс белого условно близко может "попадать" в тему. Всегда не точно. Точно можно настроить только ручками снаружи, в RAW конверторе. Но, когда "фотограф" не хочет ничего знать и вникать ему недосуг, начинаются досужие оценки. Термины "отдыхает", "слил", " на порядок лучше" очень часто встречаются в оценках неофитов. На самом деле можно вести разговор о незначительных частных отличиях, которые легко нивелируются, когда надо (надо не всегда).
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Щас начнется!

:D :D :D
here we go!
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Ничего нигде не отдыхает.
Если снимать криво, то с любой камеры, с любым сенсором, с любой оптикой получится лажа. Когда постепенно люди учатся грамотно подходить к процессу фотографирования, им становится понятно, что действительно достойный внимания результат не получается сам собой.
Например. Нельзя втроенный в камеру процессор настроить на преобразование RAW файлов таким образом, чтобы он выдавал на выходе результат, адекватный внешнему конвертору. Это невозможно в принципе. Автоматику экспонометрии камеры тоже нельзя настроить на все сюжеты сразу. Автобаланс белого условно близко может "попадать" в тему. Всегда не точно. Точно можно настроить только ручками снаружи, в RAW конверторе. Но, когда "фотограф" не хочет ничего знать и вникать ему недосуг, начинаются досужие оценки. Термины "отдыхает", "слил", " на порядок лучше" очень часто встречаются в оценках неофитов. На самом деле можно вести разговор о незначительных частных отличиях, которые легко нивелируются, когда надо (надо не всегда).

Подробнее

фотографы ведущих мировых агентств тоже не хотят вникать в обработку равов? кому-то нравится фотографировать,а кому-то -раскрашивать.сугубо ихмо.
Re[Egernik]:
может вместо обычного ломания копий выложить фотографий, на которых видно, что пятак уделает 1дс? или хотя бы просто выложить фотографий с камер, которые интересны ТС, а не обсуждать Kodak DCS Pro Back 645 :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.