Я в шоке.
На Ебее только что улетел Canon 1D в неубитом состоянии за 230$
Лучший Canon-овский ФФ до 1000$
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Viktor_S]:
Re[dat]:
от: dat
EOS-1D Кроп-фактор 1.3x так то
1D имеет кроп фактор 1.3, а 1Ds - полный кадр.
Вот цитата с хобота из обзора, посвященного этой тушке:
"У 1Ds CMOS 4064×2704 (11Мп «large single-plate CMOS sensor» с технологией двухканального считывания данных и размером ячейки 8,8×8,8 мкм) сенсор — 35,8×23,8 мм «эквивалентный» пленкам 50—1250 ISO с шагом чувствительности 1/3."
Re[Viktor_S]:
от:Viktor_S
Сравнивать между собой модели некорректно- лучше определиться с конечной целью. Бля души и семейного круга вполне достаточно 600D. А ФФ- далеко не гарантия успеха(в исполнении пядвака).... 5DMII-да шумов поменьше, да эргономика, но наглые ошибки автофокуса убивают все достоинства 2,5тыщы $Подробнее
У меня пятаг...в основном фотаю на 85 1.8 до сих пор так и не увидел ошибок АФ...неужели в в 5д2 модуль АФ хреновей чем в дремучем пятаке?
Re[Egernik]:
от: Egernik
Я в шоке.
На Ебее только что улетел Canon 1D в неубитом состоянии за 230$
Такого не может быть. Там есть цена ниже которой продавец не продаст. Если ушел за 230, значит было почему...продали кому то корпус и дело с концом.
Re[Timurzyan]:
Отправил Вам на почту ссылку.
Re[Egernik]:
Отправил Вам на почту ссылку.
Ну посмотрел по сцылке...убитый (даже по изображению) агрегат. Что то там скотчем подклеено, диск неровный какой то. Остерегайтесь покупок на бэе слишком дешевых...ничего хорошего из этого не выйдет. Электроника будет всегда иметь нормальную цену. Как бы не хвалили ебэй. Но с другой стороны там широчайший выбор и можно купить баксов на 100-150 дешевле чем здесь...если сильно дешевле, то уже подозрительно.
Re[Евгений Н.]:
от:Евгений Н.
1D имеет кроп фактор 1.3, а 1Ds - полный кадр.
Вот цитата с хобота из обзора, посвященного этой тушке:
"У 1Ds CMOS 4064×2704 (11Мп «large single-plate CMOS sensor» с технологией двухканального считывания данных и размером ячейки 8,8×8,8 мкм) сенсор — 35,8×23,8 мм «эквивалентный» пленкам 50—1250 ISO с шагом чувствительности 1/3."Подробнее
главная фишка 1d- что у него матрица CCD.со всеми вытекающими.ну и по мелочам:самая короткая выдержка-1/16 000, синхронизация со вспышкой : 1/500 ,огромный ресурс затвора(были камерульки,которые достреливали до 1 000 000 )огромные пикселища и тп и тд.умели раньше люди делать.
Re[Egernik]:
А есть здесь владельцы 1Ds?
Re[Gertyn]:
Честно говоря не понимаю, в чем суть Ваших уточнений. Автор ветки задал вопрос о недорогом ФФ от Кэнона. Один из отвечающих перепутал модели 1D и 1Ds, первая из которых действительно не является ФФ и имеет кроп фактор 1.3, а вторая - реальный ФФ. ВСЕ! Именно об этом и шла речь, никаких попыток сравниввать эти две тушки не предпринималось.
Естественно, любая старая тушка имеет свои плюсы, к которым, в частности, относится и CCD матрица с ее картинкой на низких (100-200) значения ИСО. Помимо этого имеется и свой букет минусов, ибо технологии с тех пор изрядно рванули вперед. Только сам автор темы будет решать, плюсы или минусы (в его понимании) перевесят.
Кстати, при выдержке синхронизации ниже определенного значения (не помню точно, но порядка 1/250-1/300) на кадре появляется тень от шторки затвора, так что дальнейшее укорачивание этого параметра при съемке со вспышкой совершенно бессмысленно.
Естественно, любая старая тушка имеет свои плюсы, к которым, в частности, относится и CCD матрица с ее картинкой на низких (100-200) значения ИСО. Помимо этого имеется и свой букет минусов, ибо технологии с тех пор изрядно рванули вперед. Только сам автор темы будет решать, плюсы или минусы (в его понимании) перевесят.
Кстати, при выдержке синхронизации ниже определенного значения (не помню точно, но порядка 1/250-1/300) на кадре появляется тень от шторки затвора, так что дальнейшее укорачивание этого параметра при съемке со вспышкой совершенно бессмысленно.
Re[Egernik]:
Автор уже исправлися и хочет не ФФ, а ФФ или APS-H.
ИМХО, 1Ds - отличный вариант. Надежная камера, которая прослужит еще очень долго. Характеристики достаточны для современного уровня, за исключением, разве что работы на высоких чувствительностях, но это беда всех перечисленных камер (полноценно рабочим ISO 800 обладает, пожалуй, только 1D-II). 1D-II будет пошустрее, конечно, но не думаю, что оно того стоит. Главное - найти этот 1Ds.
Что касается двух других. 5D - младшая камера есть младшая камера. Из ее преимуществ перед единичкой только компактность и то, что их тупо больше на вторичном рынке. 1D - несмотря на ССD матрицу и прочие плюшки, 4 МП - это несерьезно вообще. Фактически, запаса по разрешению нет.
Еще тут Kodak поминали. Очень любопытная коробка, но уж ооочень специфическая. Покупать ее как единственную камеру - своего рода извращение, тем более что реально достать кэноновскую версию в России очень сложно. Да и эргономика ее заметно хуже, чесм у никоновской за счет другой платформы. Впрочем, тема не раз обсуждалась на форуме.
ИМХО, 1Ds - отличный вариант. Надежная камера, которая прослужит еще очень долго. Характеристики достаточны для современного уровня, за исключением, разве что работы на высоких чувствительностях, но это беда всех перечисленных камер (полноценно рабочим ISO 800 обладает, пожалуй, только 1D-II). 1D-II будет пошустрее, конечно, но не думаю, что оно того стоит. Главное - найти этот 1Ds.
Что касается двух других. 5D - младшая камера есть младшая камера. Из ее преимуществ перед единичкой только компактность и то, что их тупо больше на вторичном рынке. 1D - несмотря на ССD матрицу и прочие плюшки, 4 МП - это несерьезно вообще. Фактически, запаса по разрешению нет.
Еще тут Kodak поминали. Очень любопытная коробка, но уж ооочень специфическая. Покупать ее как единственную камеру - своего рода извращение, тем более что реально достать кэноновскую версию в России очень сложно. Да и эргономика ее заметно хуже, чесм у никоновской за счет другой платформы. Впрочем, тема не раз обсуждалась на форуме.
Re[Anton Grachev]:
щаз котэ пофотаю,выложу в ветку)))
Re[Egernik]:
Афтар вазьмите Кэнон 450Д. ЗАмечательный сексор APS-C, небольшая цена, долгожитель! Продам недорого, обращайтесь :)
Re[Dissector]:
от: Dissector
Афтар вазьмите Кэнон 450Д. ЗАмечательный сексор APS-C, небольшая цена, долгожитель! Продам недорого, обращайтесь :)
Да нет, спасибо, не надо)
У меня и так NEX есть, да еще несколько месяцев был 500Д
Re[Anton Grachev]:
В том и забавная особенность, что как раз пару недель назад обратил внимание на объявление о продаже 1Ds с пробегом порядка 50000 по цене в пределах 20000. Потом попадалось еще несколько аналогичных, но более укатанных тушек по сходной цене. Так что гугл в помощь. Они еще среди нас.
Re[hatul]:
от: hatul
А есть здесь владельцы 1Ds?
у меня есть Ds
Re[babuin]:
Какие общие впечатления от камеры?
а какие у Вас объективы, если не секрет
Re[Egernik]:
Какие общие впечатления от камеры?
с объективов 16 2.8 зенитар 24 1.8 сигма 50L и 135L,впечатление от камеры ну я много камер менял восновном кропы ну вот был вариант за такие же деньги взять или 5так или 1Ds я выбрал последний не жалею и наверное уже и не продам вот когда видишь картинку с его то понимаешь что это уже максимум,и в фотошопу парится не надо,АФ очень цепкое что понимаешь почему и их такие маленькие экраны,незачем туда смотреть за резкостью, только по цвету ,я им снимаю всё и спорт и потрет свадьбу,ну как на меня у его просто наверное нет недостатков правда аккумы жрёт но у меня их два хватает на гдето на 800 может меньше,их можно переделать 10 загнать по 2700,сейчас отдал что бы сделали может на больше хватать будет
135LRe[babuin]:
от: babuin
у меня есть Ds
Ага, я уже почитл Ваши отзывы.
Я так понимаю по шумам у 1Ds и 5D1 паритет? Или первый пятак по шумам лучше чем ДэЭска?