Лучшее решение за 1000$? (зеркальная камера + кит)
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[my-ilich]:
У Canon обычно нет подсветки лампочкой или светодиодом, а только вспышкой.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
У Canon обычно нет подсветки лампочкой или светодиодом, а только вспышкой.
Уу.у.у.....)))
Re[Skorsez]:
Как Вы быстро в Фуджи разочаровались:)Только недавно Ваши фото в ветке т10 мелькали...Рассуждаете о цветопередаче и качестве джпег и тут же вспоминаете о Никоне...Не логично.
Re[Skorsez]:
от: Skorsez
В принципе единственное что я хотел бы понять, это какая из камер выдает более приличный JPG. Поскольку в рав снимаю процентов 30% фото, не больше. Хотелось бы поменьше шумов...
Шумы, для камер одного возраста, зависят практически только от размера матрицы, поскольку они все на пределе технологий. Какие-то попытки сделать структуру матрицы менее регулярной, возможно, были актуальны на 16 мегапикселях, но на 24 уже фиолетово, регулярная структура, нерегулярная - им даже фильтр антиалиасный уже не нужен. В jpeg, к сожалению, не снимаю, могу сказать по тому, что вижу краем глаза, что у Сони он хороший. Если выбирать из Кенона и Никона - учитывая, что основная съемка в jpeg, лучше взять Кенон - потому что хороший динамический диапазон Никона, основное преимущество, в jpeg не передается, Никоны больше на RAW рассчитаны.
Re[Spector]:
Никоны с д90 умеют укладывать ДД в jpg, так что всё нормально.
Re[Mike_P]:
Вот это и беда, что умеют - от этого все проблемы. Простите, я все-таки программист, и в графических форматах кое-что смыслю. Уложить двадцать мегабайт RAW в два jpeg можно только... ну, сами понимаете. То есть, вопрос, что резать. Вот Кенон, ничтоже сумняшейся, сначала отрезает все, без чего хоть как-то можно обойтись, в том числе всю избыточность по динамическому диапазону. Остается только то, что находится в рамках видимости - и это довольно мило укладывается в jpeg. А вот когда туда пытаются "умять" примерно треть динамического диапазона (больше невозможно технически), начинаются неприятности, резать приходится по кусочкам и сдвигать, чтобы влезло, потому что 20 в 2 без скальпеля никакой компрессией не запихнуть.
Re[Roman333]:
от: Roman333
Как Вы быстро в Фуджи разочаровались:)Только недавно Ваши фото в ветке т10 мелькали...Рассуждаете о цветопередаче и качестве джпег и тут же вспоминаете о Никоне...Не логично.
Дело в том что xt-10 был не мой. Пользовался им около недели. Не понравился... Я не знаю что там такого в фуджи цветах кроме кислотности... А если поставишь профиль стандарт, то цвет как цвет.... Ну может я не эстет. Имитация пленок не интересна, не вижу в ней ничего особенного. Вообще я долго пользовал Д7000. Психанул продал.
Re[Mike_P]:
Т.е. JPG достаточно приличный должен получатся по дд? А с цветом как?
Re[Spector]:
от:Spector
Вот это и беда, что умеют - от этого все проблемы. Простите, я все-таки программист, и в графических форматах кое-что смыслю. Уложить двадцать мегабайт RAW в два jpeg можно только... ну, сами понимаете. То есть, вопрос, что резать. Вот Кенон, ничтоже сумняшейся, сначала отрезает все, без чего хоть как-то можно обойтись, в том числе всю избыточность по динамическому диапазону. Остается только то, что находится в рамках видимости - и это довольно мило укладывается в jpeg. А вот когда туда пытаются "умять" примерно треть динамического диапазона (больше невозможно технически), начинаются неприятности, резать приходится по кусочкам и сдвигать, чтобы влезло, потому что 20 в 2 без скальпеля никакой компрессией не запихнуть.Подробнее
ну вот вам и jpg...
Re[Skorsez]:
Т.е. JPG достаточно приличный должен получатся по дд? А с цветом как?
Если использовать правильные стили и верно определять ББ, то с пейзажами вообще проблем нет (Д7000, 800Е, 750), я в последнее время часто печатаю фото и выставляю в Интернет из кам. jpg.
Со скинтонами несколько сложнее, у всех свой вкус, я обычно не переключаюсь в портретный стиль (не режим, а стиль), т.к. снимаю в RAW+jpg.
Про Д7100 пишут, что у него со скинтонами нормально.
Re[Spector]:
от:Spector
А вот когда туда пытаются "умять" примерно треть динамического диапазона (больше невозможно технически), начинаются неприятности, резать приходится по кусочкам и сдвигать, чтобы влезло, потому что 20 в 2 без скальпеля никакой компрессией не запихнуть.Подробнее
Не так всё страшно как вы пишете. К тому же при сжатии потери неизбежны в любом случае. Но 2 М для 6-12 Мп файла всё-таки не так уж мало.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Если использовать правильные стили и верно определять ББ, то с пейзажами вообще проблем нет (Д7000, 800Е, 750), я в последнее время часто печатаю фото и выставляю в Интернет из кам. jpg.
Со скинтонами несколько сложнее, у всех свой вкус, я обычно не переключаюсь в портретный стиль (не режим, а стиль), т.к. снимаю в RAW+jpg.
Про Д7100 пишут, что у него со скинтонами нормально.Подробнее
Как я понял матрица и процессор у 7100 идентичны 5500/5300 ?. Разница только в управлении, материалах корпуса. Вроде так.
Re[Mike_P]:
Про Д7100 пишут, что у него со скинтонами нормально.Подробнее
Скажем так - для Никона нормально. У Никона, кроме особенностей построения jpeg, более тонкий байеровский фильтр, и соответственно, меньше общих шумов, но и меньше добротность цветоделения - компромисс сдвинут в эту сторону относительно Кенона и Сони. Это совершенно не смертельно, но требует коррекции RAW для скинтонов значительно чаще, чем у Кенона и Сони. Понятно, что в jpeg ручную коррекцию ввести нельзя, поэтому у 7000 было все очень плохо, у 7100 программную часть подкорректировали и стало значительно лучше. Но все равно, правки лицо требует гораздо чаще, чем у Sony или Canon.
Re[Skorsez]:
Как я понял матрица и процессор у 7100 идентичны 5500/5300 ?. Разница только в управлении, материалах корпуса. Вроде так.
Этого я не знаю, вроде в 7100 Тошибовская, а в поздних моделях вновь Sony или кто-то еще.
Разница с 5300/5500 в поворотном экране, у 7100 д.б. оптический видоискатель побольше и посветлее, управление поудобнее.
Re[Mike_P]:
Этого я не знаю, вроде в 7100 Тошибовская, а в поздних моделях вновь Sony или кто-то еще.
Разница с 5300/5500 в поворотном экране, у 7100 д.б. оптический видоискатель побольше и посветлее, управление поудобнее.Подробнее
У 7100 и 5300 - Тошибовская, у 5500 и 3300 - Соневская. По правде сказать, разницы не увидел ну никакой (но разброс, говорят, у Сони меньше).
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Уу.у.у.....)))
Угу, пичалька. Поэтому очень ценим цепкую оптику)