Лучшее решение за 1000$? (зеркальная камера + кит)
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Skorsez]:
Кстати, если бзк смотреть, еще одна интересная техника Olympus OM-D E-M10 mark2 Kit. хоть и не нравятся мне олики, но посмотрите.
Re[One of us]:
от: One of us
Какая глупость покупать зеркалку за 1000$ с китом...
А какая альтернатива?
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Никонисту.. прямой путь к D7200.. и думать бы не стал раз опыт Никона. и зачем что-то выбирать,менять систему,заново привыкать..
Ну если менять систему про сони максимум в кропе уже сказали..
70D кэнон а можно четвёртого в списке Пентакс K-3 II ещё та штучка..!Подробнее
Если честно мне даже немного интересно перейти на другую систему. Разбираться в ней, привыкать к особенностям. В этом тоже есть свой интерес :)
Re[Skorsez]:
Тут на этом форуме периодически разные камеры входят в моду. Сейчас почему то это Fuji x-t1, завтра будет другая. На самом деле они только гаджетоманам интересны. И интерес этот на полгода. Фотограф вообще должен быть к тушкам почти равнодушен. Картинку делают стекла. Поэтому покупка китового стекла при наличии денег - это очень неправильно.
Re[One of us]:
от:One of us
Тут на этом форуме периодически разные камеры входят в моду. Сейчас почему то это Fuji x-t1, завтра будет другая. На самом деле они только гаджетоманам интересны. И интерес этот на полгода. Фотограф вообще должен быть к тушкам почти равнодушен. Картинку делают стекла. Поэтому покупка китового стекла при наличии денег - это очень неправильно.Подробнее
Это верно, но посути денег на одно хорошее стекло) Все же еще нужна тушка...
Re[Skorsez]:
Ну если смотреть по нашим ценам (доллар 64 рубля) и не брезговать б/у, то на 1000 долларов можно собрать вполне себе рабочий комплект. Например, д7000 + 18-105вр (25 тысяч рублей), 35 1,8 + 85 1,8 (еще около 25), сб-700 (10-14). Как раз в тысячу долларов отличный набор.
Если сменить систему, то, например, кэнон 550д/600д + 18-135ис + 55-250ис (все вместе б/у около 26-30 тысяч рублей), 85 1.8 (15 тысяч), 430 ех2 (10 тысяч) и еще останется запас на штатив, светофильтры, карты памяти или мануальные стекла.
Кроме того, можно пожертвовать тушкой и взять в случае никона д5100 или д3200, в случае кэнона и вовсе 450д/40д и докупить на разницу еще какую-нибудь стекляху.
Можно заменить 18-105/18-135 в обеих системах на сигму 17-50 2.8ос. Потеряете в углах обзора, зато светосила высокая будет.
Если нужен автофокус в видео (мне, например, не нужен, но я не профи и вообще видео нечасто снимаю, хотя профи тоже далеко не всегда с автофокусом снимают, скорее даже редко) то Вам к кэнон или сони. У сони - зеркалки с полупрозрачным зеркалом, у кэнон 70д.
Если сменить систему, то, например, кэнон 550д/600д + 18-135ис + 55-250ис (все вместе б/у около 26-30 тысяч рублей), 85 1.8 (15 тысяч), 430 ех2 (10 тысяч) и еще останется запас на штатив, светофильтры, карты памяти или мануальные стекла.
Кроме того, можно пожертвовать тушкой и взять в случае никона д5100 или д3200, в случае кэнона и вовсе 450д/40д и докупить на разницу еще какую-нибудь стекляху.
Можно заменить 18-105/18-135 в обеих системах на сигму 17-50 2.8ос. Потеряете в углах обзора, зато светосила высокая будет.
Если нужен автофокус в видео (мне, например, не нужен, но я не профи и вообще видео нечасто снимаю, хотя профи тоже далеко не всегда с автофокусом снимают, скорее даже редко) то Вам к кэнон или сони. У сони - зеркалки с полупрозрачным зеркалом, у кэнон 70д.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Ну если смотреть по нашим ценам (доллар 64 рубля) и не брезговать б/у, то на 1000 долларов можно собрать вполне себе рабочий комплект. Например, д7000 + 18-105вр (25 тысяч рублей), 35 1,8 + 85 1,8 (еще около 25), сб-700 (10-14). Как раз в тысячу долларов отличный набор.
Если нужен автофокус в видео (мне, например, не нужен, но я не профи и вообще видео нечасто снимаю, хотя профи тоже далеко не всегда с автофокусом снимают, скорее даже редко) то Вам к кэнон или сони. У сони - зеркалки с полупрозрачным зеркалом, у кэнон 70д.Подробнее
б\у не рассматриваю
Re[Skorsez]:
Одно могу сказать - для Nikon - Nikkor...
Сторонний производитель здесь имеет смысл например на зумах с 2.8 по $ соображениям, но требуется отбор из нескольких экз (Sigma), тестирование, вопросы ресурса (знаменитые резиновые пассики хороших объективов Tamron))...
Сторонний производитель здесь имеет смысл например на зумах с 2.8 по $ соображениям, но требуется отбор из нескольких экз (Sigma), тестирование, вопросы ресурса (знаменитые резиновые пассики хороших объективов Tamron))...
Re[Skorsez]:
от: Skorsez
Если честно мне даже немного интересно перейти на другую систему. Разбираться в ней, привыкать к особенностям. В этом тоже есть свой интерес :)
В этом есть свой резон...;) тем более как пользователь вы человек опытный..
Думаю что самое интересное это Фуджи Т10 с 18-55.. или Е2,но задачи.. это я как фудживед с Х20..
Всё упирается.. в деньги..!! и вопрос, что дальше.. легко ли будет продать..,если не продавать то расширять по оптике.. ну и так далее..
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
В этом есть свой резон...;) тем более как пользователь вы человек опытный..
Думаю что самое интересное это Фуджи Т10 с 18-55.. или Е2,но задачи.. это я как фудживед с Х20..
Всё упирается.. в деньги..!! и вопрос, что дальше.. легко ли будет продать..,если не продавать то расширять по оптике.. ну и так далее..Подробнее
Что то я не очень хорошо отношусь у Х-Трансу... В профильных ветках сплошные споры. Внешне нравится x100t :D
Re[Skorsez]:
если из БЗК нравится матрица а6000 но оптика?! какой там кит?!
Re[Skorsez]:
Я даже не стал тестировать свой 16-50 и ковыряться в его предельных возможностях ( здесь его ругают - http://www.photozone.de/sony_nex )... Просто к компактному складному зуму предъявляю другие требования. Небольшую мыльноватость на открытой по углам - прощаю... Мне он нужен запечатлеть реактивного спонтанного ребенка, + видео, при нежелании таскать сумкозеркалку... Все...
Если действительно надо выбирать объектифф... Это наверно к Fuji, по тестам 16Мп матрица на родной оптике покажет до 12Мп, что хуже чем 24Мп Sony на фиксах Sony, но лучше, чем на складном блинозуме любой марки...
Если действительно надо выбирать объектифф... Это наверно к Fuji, по тестам 16Мп матрица на родной оптике покажет до 12Мп, что хуже чем 24Мп Sony на фиксах Sony, но лучше, чем на складном блинозуме любой марки...
Re[Skorsez]:
Что то я не очень хорошо отношусь у Х-Трансу... В профильных ветках сплошные споры. Внешне нравится x100t :D
Тоже читал.. споры.. непонятно.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Я даже не стал тестировать свой 16-50 и ковыряться в его предельных возможностях ( здесь его ругают - http://www.photozone.de/sony_nex )... Просто к компактному складному зуму предъявляю другие требования. Небольшую мыльноватость на открытой по углам - прощаю... Мне он нужен запечатлеть реактивного спонтанного ребенка, + видео, при нежелании таскать сумкозеркалку... Все...
Если действительно надо выбирать объектифф... Это наверно к Fuji, по тестам 16Мп матрица на родной оптике покажет до 12Мп, что хуже чем 24Мп Sony на фиксах Sony, но лучше, чем на складном блинозуме любой марки...Подробнее
Есть возможность взять а6000 кит + сигма 60мм 2.8, по фото и обзорам неплохой объектив.
Re[Skorsez]:
Есть возможность взять а6000 кит + сигма 60мм 2.8, по фото и обзорам неплохой объектив.
Лучше чуть доплатить и взять 50/1,8 - отличный объектив
Re[Skorsez]:
Гусь свинье не товарищь... в смысле фикс - зуму...
Фиксы у Sony (под Nex) 20, 35 1.8 , 50 1.8 родные кропнутые имеются...
Проблема в штатном зуме. Хорошокомпактный 16-50 мыльноват, 16-70 дороговат... Но жить можно полюбому... На руморсах были прогнозы следующего штатного кроп-зума, + полнокадр маячит $$$
Фиксы у Sony (под Nex) 20, 35 1.8 , 50 1.8 родные кропнутые имеются...
Проблема в штатном зуме. Хорошокомпактный 16-50 мыльноват, 16-70 дороговат... Но жить можно полюбому... На руморсах были прогнозы следующего штатного кроп-зума, + полнокадр маячит $$$
Re[Ustoff]:
Сейчас склоняюсь к D5500 или 750/760D от кенон. Как между ними выбрать? Только не говорите что любой бери, оба офигенные. Или типа у тебя был никон бери никон :D
Re[Skorsez]:
Сейчас склоняюсь к D5500 или 750/760D от кенон. Как между ними выбрать? Только не говорите что любой бери, оба офигенные. Или типа у тебя был никон бери никон :D
Тогда задайте более отвечаемый вопрос. Главное отличие линеек - это цвета. Частенько бывает, что любители цветопередачи Кенона терпеть не могут цвета Никона или наоборот. Попробуйте подойти с этой стороны - что нравится Вам?
Re[Spector]:
от:Spector
Тогда задайте более отвечаемый вопрос. Главное отличие линеек - это цвета. Частенько бывает, что любители цветопередачи Кенона терпеть не могут цвета Никона или наоборот. Попробуйте подойти с этой стороны - что нравится Вам?Подробнее
В принципе единственное что я хотел бы понять, это какая из камер выдает более приличный JPG. Поскольку в рав снимаю процентов 30% фото, не больше. Хотелось бы поменьше шумов...
Re[Skorsez]:
В принципе единственное что я хотел бы понять, это какая из камер выдает более приличный JPG. Поскольку в рав снимаю процентов 30% фото, не больше. Хотелось бы поменьше шумов...
Ну если не никон..то..сюда..))
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-750d-rebel-t6i?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu
любой онлайн переводчик отличено переведёт..))
Только вот очнь странная фраза есть в тех данных на 760-ый..
Подсветка автофокусировки
Пульсирующее срабатывание встроенной вспышки или дополнительной специальной вспышки Speedlite
Это что без нормальной подсветки светодиодом как у Никона..)) ??